Скачивание материала началось

Предлагаем Вам установить расширение «Инфоурок» для удобного поиска материалов:

ПЕРЕЙТИ К УСТАНОВКЕ

Новый курс повышения квалификации!

Цифровая грамотность педагога. Дистанционные технологии обучения

Разработан летом 2020 специально для учителей

Успеть записаться

-50% До конца лета

Каждую неделю мы делим 100 000 ₽ среди активных педагогов. Добавьте свои разработки в библиотеку “Инфоурок”
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Классному руководителю КонспектыСценарий школьного праздника «Последний звонок»

Сценарий школьного праздника «Последний звонок»

библиотека
материалов



Юмористический сценарий школьного праздника «Последний звонок»

Сценарий праздника

В зале рассаживаются родители, гости, школьники, учителя. Под звуки школьного вальса входят выпускники 4 и 9 классов, присутствующие приветствуют их стоя.

- Ведущий: дорогие друзья, сегодня в нашей школе особенный день – и торжественный, немного грустный – для наших выпускников прозвучит последний звонок. Мы постараемся создать для героев дня праздничную атмосферу.  И, первым это сделает директор школы, зачитав приказ о допуске к итоговой аттестации.

-Слово предоставляется Директору школы -


Ведущий: Спасибо, уважаемая

Итак, мы продолжаем наш праздник.(В это время в зале слышен шум в зал заходит Диктатор в черной (или военной форме), в фуражке с высокой тульей, встает за трибуну и поднимает руку.

- Диктатор: Призываю всех к спокойствию! Господа, сохраняйте выдержку и самообладание! В школе совершен военный переворот, к власти пришла группа патриотически-настроенных учащихся. Мы намерены восстановить порядок, законность и справедливость. Последний звонок отменяется. Администрация школы и учителя объявляются арестованными. Вместо этого так называемого «последнего звонка» состоится судебный процесс по делу учителей. Я приглашаю занять места судей (входят трое одетые в судейские мантии и шапочки и садятся на приготовленные места), а свое место на трибуне уступаю прокурору – обвинителю на этом процессе. В качестве свидетелей попрошу выступить сегодняшних выпускников.

- Прокурор: Сегодня, 23 мая, слушается дело в отношении группы лиц, которые на протяжении многих лет совершали преступные действия в отношении учеников – нынешних выпускников. Для определения вины каждого из них, прошу рассматривать дело персонально и заслушать свидетельские показания. В преступлениях против выпускников обвиняется учитель

русского языка.

вызывается- свидетель :

Запомним навсегда то время,

Запомним парту у окна,

За ней читали мы Толстого,

Писали разные слова.

вызывается- свидетель :

Как образно нам говорили

О «Ревизоре» и «Войне и мире»,

Вы с восхищеньем говорили о глаголе,

А мы вздыхали о нелегкой доле.

- Прокурор: Обращаю внимание суда на эти слова «…вздыхали о нелегкой доле», воистину нелегка была доля наших выпускников на уроках словесности! Думаю, с этими обвиняемыми все ясно, а теперь послушаем свидетельские показания в отношении учителя математики , вызывается- свидетель :

Коль математика у всех наук царица,

То Светлана Владимировна – ее преданная жрица!

И, в жертву той науке принесла,

Она 9 класс

- Прокурор: Вот так! Слышали? Принесли в жертву двух учеников! Ну и учитель математики! Кровожадная злодейка просто! А теперь я обвиняю учителя истории и учителя обществознания . Эти люди заставляли учить свой предмет – коварные злодеи не давали лишний раз поваляться на диване или поиграть в стрелялки!

вызывается- свидетель Алексей:

Битвы, сраженья, натиск, напор.

Термины, даты – это террор!

Лишь бы нам вынести этот зачет,

И, заслужить себе все же почет.

- Прокурор: Ну что я говорил?! Настоящие террористы окопались в этой школе! Бедные, бедные дети! Обвиняю не менее опасного человека – учителя географии, биологии, физики и классного руководителя класса. Пожалуйста, свидетель!

вызываетсяСвидетель :

В бананово - лимонном Сингапуре,

Не потеряюсь я без карты и компаса,

Все потому, что эту географию

Учили мы, пыхтя всем классом.

- Прокурор: Ну конечно, нет бы, дать детишкам отдохнуть, так нет же! Учите, пыхтя географию! Как это жестоко и бессердечно! Ну а теперь послушаем как она же мучила детей на уроках биологии

вызывается- свидетель :

Простым ребятам не дано

Запомнить все природные явленья.

И, были мы принуждены учить,

Науку эту как стихотворенье!

- Прокурор: О, Господи! Науку как стих учили! Ну и ну! Но это не самое страшное еще! Послушайте, что она творила на уроках физики!

вызывается- свидетель :

Теперь я с электричеством – на ты,

Динамик соберу без всяких схем!

Кто хочет стать как Жюлио Кюри,

На физику сходи, и нет проблем!

-Прокурор: Комментарии мне кажется, здесь излишни. Теперь свидетели расскажут об уроках технологии, учителем которой является она же директор школы, и главарь приступной группировки.

Вызывается Свидетель :

Она умеет шить, вязать,

На кухне просто бог!

Она– чуть что – за молоток,

Ее не застанешь врасплох!

- Прокурор: Вот как она поступала с детьми! Заставляли себе как богам поклоняться, а если чего не так – тут же молотком!


Уважаемые дамы и господа! Кроме перечисленных выше лиц, хочется назвать также первого учителя наших выпускников, работников столовой. обслуживающий персонал школы которых я тоже считаю виновными.


Дамы и господа! Высокий суд!


Посмотрите на этих людей, которые долгие годы экспериментировали над выпускниками. Бесконечные уроки, зачеты, контрольные, проекты, рефераты и презентации вконец измучили школьников. Каждый из них старался, чтобы уж его то предмет они знали, как свои пять пальцев. Что бы были грамотными, эрудированными, умели мыслить, рассуждать, что бы были писателями, разбирались в химических реакциях и биологических процессах, в исторических событиях, прыгали, бегали, скакали, да при этом еще говорили на иностранных языках! Мало того – они еще воспитывали нас, старались, чтобы мы были добрыми, вежливыми, скромными и честными. Разве это мыслимо для одной головушки, которая есть у нас на плечах?

Однако они добились своего, и, наши выпускники успешно завершили обучение и допущены до экзаменов!

Прошу суд принять все изложенное мной к рассмотрению и вынести справедливое решение! Спасибо за внимание!


- Ведущий: Суд удаляется на совещание. (Судьи уходят и возвращаются).


- Ведущий: Встать, Суд идет!


- Судья: Суд рассмотрев дело по обвинению учителей по существу и приняв во внимание речь прокурора постановил: все изложенные факты нашли свое подтверждение, а посему все обвиняемые приговариваются к 25 годам каторжных работ в школе! Решение окончательное и обжалованию не подлежит!


- Ведущий: Уважаемые учителя! Ну, как Вам приговор? Готовы ли Вы и дальше учить и воспитывать детей? Думаю, что уж с этим Вы точно справитесь! Огромное спасибо за Ваш великий просветительский подвиг! Мы считаем, что наши учителя – лучшие в мире! Вы умные, квалифицированные, добрые, понимающие.


А наш праздник продолжается (слово предоставляется родителям выпускников )


Ведущий:А теперь слово предоставляется первоклассникам.

Звучит веселая музыка. Выходит группа первоклассников

1-й чтец:

Сегодня в майский жаркий день

Окончен ваш урок.

Последний раз, друзья, для вас

Сейчас звенит звонок!

2-й чтец:

Вы уходите от нас.

Что же делать? В добрый час!

Ждет вас всех десятый класс,

Кто-то и покинет нас.

Ваша доля нелегка, а пока...

3-й чтец:

Дружно всех вас поздравляем

И от всей души желаем

Вам оценку только «пять»

На экзаменах получать.

ведущий: Лучше, чем классный руководитель, своих ребят не знает никто, и поэтому следующее слово мы предоставляем классным руководителям. Именно они привели вас к этому замечательному празднику, именно с ними вы, уважаемые выпускники, съели не один пуд знаний, веселья, человеческого участия и заботы.

Слово предоставляется классным руководителям выпускников:

1.

ведущий: И еще несколько слов вам хотят сказать ваши самые родные, самые добрые и заботливые, порой строгие и излишне хлопотные, но всегда думающие о вас — это ваши родители. От имени всех родителей выпускников к вам обращается...

ведущий: Дорогие выпускники! Пришло время и вам доказать, что вы не зря проучились в нашей замечательной школе и готовы к выпускным экзаменам и переходу в основное звено. Ответьте на несколько вопросов шуточной викторины:

Цифру к цифре мы прибавим,

Между ними крестик ставим.

Намотай себе на ус:

Этот знак зовется...

(Выпускники хором: «Плюс»)

 

Из цифры вычтем мы другую,

Ставим черточку прямую.

Этот знак мы узнаем,

(Выпускники хором: «Минус») мы его зовем.

Вы все знаете могучего богатыря Илью Муромца. Сколько лет пролежал Илья на печи? (33 года)

Какая ветка не растет на дереве? (Железнодорожная)

Вспомните, какое заклинание знал Маугли? («Мы с тобой одной крови — ты и я»)

У кого усы длиннее ног? (У таракана)

Что это за трава, которую и слепые узнают? (Крапива)

Что носил на передней лапе пудель Артемон из сказки А. Толстого «Золотой ключик»? (Серебряные часы)

Как называется жилое помещение для команды на корабле? (Кубрик)

ведущий: Молодцы, ребята! Теперь мы верим, что наши выпускники самые умные, самые дружные, самые веселые. Предоставляем им слово.


Выходит выпускники

 Дорогие родители, любимые наши учителя, уважаемые гости! Девять лет назад мы пришли в эту замечательную школу (лицей, гимназию) с широко раскрытыми глазами, ожидая чуда. Мы были подобны чистым белым страницам, на которых вы, наши учителя, писали свой текст. За эти годы у нас было 12 тысяч уроков, более 120 учебников, а в них — более 25 тысяч страниц. В среднем от дома до школы и обратно за эти годы мы проделали путь, равный 3500 км, для нас прозвенело более 20 тысяч звонков, а сегодня прозвенит последний в нашей жизни звонок.


(Леша) Наш путь никогда не был усыпан розами, потому что для них там не оставалось места. Это место было занято исканиями Печорина и страданиями Татьяны, синтаксисом и пунктуацией, биквадратными уравнениями и треугольниками Пифагора.

Нашей основной задачей было вкусить больше плодов от древа познания. Мы вкусили, и что греха таить — у некоторых появилось несварение желудка.

Саша: Мы старались разрушить гранитное основание науки и в результате совместными усилиями прогрызли в нем огромную дыру.

И, несмотря на все это, мы по-прежнему такие же бодрые и веселые, как и девять лет назад.

В эти девять лет уместилась целая жизнь. Эта жизнь была бы скучна и безрадостна, если бы нас не сопровождали наши учителя — надежные товарищи, отличные советчики.

ведущий: ну а сейчас предоставим слово выпускникам 4 класса,которые на следующий учебный год пополнят ряды основного звена нашей школы.

(читают стихотворения)


Внимание! Наступает самая торжественная минута сегодняшнего праздника. Дорогие выпускники! Сейчас для вас прозвенит особенный звонок, не похожий ни на один, ранее звучащий. Он — как рубеж между детством и взрослой жизнью.

ведущий: Право дать последний звонок для наших выпускников предоставляется...

Звенит последний звонок. После звонка звучит веселая музыка и ведущие приглашают всех в класс







Курс профессиональной переподготовки
Тьютор
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс повышения квалификации «Инструменты и методы воспитания российской гражданской идентичности согласно ФГОС»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.