Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / СЦЕНАРИЙ ВЕЧЕРА, ПОСВЯЩЁННЫЙ ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА

СЦЕНАРИЙ ВЕЧЕРА, ПОСВЯЩЁННЫЙ ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

СЦЕНАРИЙ «КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЫ ПОРТРЕТ»

06.03.2015г. (Творус Е.А.)

Песня «Привет, весна.

Мелодия (микширование)

Слайд 1.1 вед. О, женщина, прекрасна ты, мы голову склоняем низко.Ты – мать, и жизнь, и символ красоты, Ты всё, что нам невероятно близко…

2 вед.

Ты - боль и радость, горе и успех,

Прелестнейшее ты из всех творений.

Несёт тебе венок стихотворений –

Мадонна! Ты превыше всех.


Слайд 2.

1 вед.

О, женщины, мы славим вас, застенчивых,

И в меру добрых, и не в меру злых,

Порою верных, а порой изменчивых.

Полуволшебных и полуземных!


Песня «Я и ты».Дуэт. Колесников Костя и Довженко Юлия.


Слово предоставляется директору училища Савенко Дмитрию Анатольевичу.


Слайд 3.

2 вед.

Дарите женщинам цветы на день рожденья ли, весною,

По одному или копною –

Дарите женщинам цветы.


1 вед.

Добрый вечер, друзья! Милые, прекрасные наши женщины и девушки!

Мы поздравляем вас с праздником весны!


2 вед.

Вам, наши милые женщины, первые улыбки весенней природы, нежные мартовские цветы, стихи, песни и замечательная музыка!


Песня. «Нельзя быть на свете такой»(Мусаев К.)

Вед. 1.

Сегодня наш вечер посвящен женщине, её красоте, женственности, любви. Мы проведем с вами экскурс портретов, начиная с древности и до сегодняшних дней.


Слайд 4.

Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и большими миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам египтянки капали в них сок растения «сонная дурь». Самым красивым цветом глаз считался зелёный, редкий. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для завершения образа египтянки красили в зелёный цвет ногти на кистях рук и ступнях ног.

Слайды 5,6,7,8.Перед Вами реконструированный образ Клеопатры – последней царицы Египта, мумия которой находится в Британском музее Лондона.

Перед вами англо – американская актриса, величайшая звезда кино, королева Голливуда, одна из красивейших женщин планеты Элизабет Тейлор. Первая актриса, чей гонорар за съемки фильма «Клеопатра» составил 1 млн. долларов. Элизабет Тейлор имела редкую мутацию - двойной ряд ресниц, что придавало взгляду дополнительную выразительность и глаза имели фиолетовый оттенок.

Вед.2. Слайды 9,10.День почитания женщин возник ещё в Древнем Риме.Тогда этот праздник отмечали матроны – женщины, родившиеся свободными и состоявшие в браке. Они получали подарки от своих мужей и были окружены вниманием и заботой. В этот день даже рабыни освобождались от своих обязанностей. В Древнем Римегосподствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.

Слайд 11.Мы видимпортрет Лауры (слева) -21 летней возлюбленной великого поэта раннего Возрождения Франческо Петрарки (справа) – 14 век, которую он воспевал во множестве сонетов – романтических стихотворений, про любовь.

Стихи. Егизаров Рустам.

Вед 1.

Слайды 12, 13.

У Древних греков существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков была Афродита, рост – 164 см, объём груди- 86см, объём талии – 69 см, объём бёдер -93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза.

Стихи. Дунгеров Иван.

Вед.2.

Слайды 14, 15.Идеалом в Древнем Китае была маленькая хрупкая женщина с крошечными ногами. Ни один уважающий себя китаец не взял бы в жёны девушку с большим размером ноги.

Слайд 16, 17.Эстетический идеал женщины Древней Индии - это чувственная женщина с округлыми формами и тонкой талией. Одежда – сари, которая отличается разнообразием драпировки из куска ткани размером от 4,5- 9 метров. Из сари делают одежду, как для повседневной жизни, так и для торжеств. Одежда эта очень элегантна, комфортна и удобна. Носят её индианки со знаменитой цветовой насыщенностью и большой гордостью.

Перед нами Айшвария Рай – настоящая восточная красавица, которая работала в качестве модели, а потом стала знаменитой актрисой и первой индийской женщиной, чья статуя появилась в музее восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне.

Вед.1.

«Её глаза как два тумана, полуулыбка, полуплач.

Её глаза как два обмана, покрыты мглою неудач.

Соединенье двух загадок, полувосторг, полуиспуг.

Безумной нежности припадок, предвосхищенье смертных мук».

(Н. Заболоцкий)

Слайд 18.В эпоху Возрождения красивыми считались у женщин бледный цвет лица, стройная лебединая шея и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди, выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалась как можно более длинной – брили затылки.

Слайд 19.В Средние века красота женщины считалась греховной. Обесцвечивание волос было нечестивым занятием. Фигуру женщины прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы под чепчиком. Идеалом была женщины с удлинённым овалом лица, огромными глазами и маленьким ртом. В начале 13 века начался культ поклонения прекрасной даме. Женщину теперь сравнивают с розой. Она нежна, хрупка, изящна, она мадонна с ребенком на руках.Стихи Гольц Даниил.

Вед.2.Слайд 20.Перед вами образырусских красавиц, в портретах, выполненных современным русским художником из Пензы Владиславом Нагорным. Здесь мы видим красоту и обаяние загадочной женской души.

Стихи. Чернышев Никита.

Вед. 1.Слайд 21.Русский художник Владимир Бороковиковский написал портрет Марии Лопухиной, которая была дочерью отставного генерала графа Толстого. Мы видим нежные и тонкие черты этой женщины, ее тонкость души, чувственность. Очарование, таинственность взора и загадочной улыбки присутствует в образе этой молодой женщины. Эта красавица была украшением многих светских салонов.

Стихи. Мурадян Эдуард.

Вед.2. Слайд 22.Картина «Неизвестная» художника Ивана Крамского (19 век). Портрет молодой женщины, сидящей в коляске. Дама одета по последнему слову моды 1880 – х годов. В то время такие береты называли «Франциск», где страусовое перо прикрепляется золотым аграфоном с жемчугом. Пальто с собольем мехом, муфта, лаковые перчатки и массивный золотой браслет. Отстраненный, грустный, слегка высокомерный взгляд. предположительно коляска стоит на Аничковом мосту в Санкт - Петербурге. Крамской создал собирательный образ женщины своего времени.

Вед.1.Слайд 23.И вот перед нами образ знаменитой американской актрисы Нормы.т.е. Мэрилин Монро. Фотограф Берт Стерн, который не раз снимал актрису, так сказал о ней: « Она была светом и богиней, и луной. Даль. Мечта. Тайна и Опасность». Знаменитая фраза Мэрилин Монро о том, что: « …она на ночьнадевает на себя только каплю «Шанель 5» сделала французские духи легендарными. Мэрилин Монро стала образцом изысканной красоты и женственности. Она воплощение мечты миллионов.

Стихи. Карапетян Эрик.

Вед. 2. На сцене ученица УОР Семёнова Тамара и ее папа Семенов Сергей Иванович. (Танец)

2.Слайды 24, 25, 26.Современная женщина в жизни изменилась. Сейчас больше всего ценятся ум, энергия, умение зарабатывать деньги, а главным достоинством считается свобода. Выбор за вами!

Песня. «Небо на ладони». (Колесников К.)

Вед.1. Слайд 27. Наш дом - Училище олимпийского резерва, поэтому нас всегда интересовали люди спорта. Знаменитая женщина - Татьяна Анатольевна Тарасова. Выдающийся российский тренер по фигурному катанию. Она прославилась своим неподражаемым искусством воспитания чемпионов Европы, мира и олимпийских игр.

Вед. 2.Слайды28, 29. УОР гордится своими выпускниками. Мария Абакумова и группа девушек – спортсменок. Все они добились спортивных высот. Но наша Маша является мастером спорта международного класса, серебряным призером в метании копья Игр в Пекине (2008г), Чемпионкой мира в Тэгу (2011г.) Является прекрасной женой и матерью двух девочек – близнецов. Несмотря на свой тренировочный процесс и большую занятость по воспитанию дочерей, Мария сохранила свою женственность, обаяние и красоту.

Слайд 30. Танец гимнасток.

Вед.1.Слайды 31, 32.Перед Вами полотна картин ставропольского художника Сергея Паршина, который открыл 4 года назад первую в городе частную галерею. Здесь видны картины цветов: ярких и незабываемых подсолнухов и сирени. Он дарит их Вам, дорогие женщины.

Песня. «Оттепель». Довженко Юлия.

Вед. 2.Слайды 33, 34.Сейчас, уважаемые зрители, мы вам предлагаем новинки весеннего сезона моды, которые покажут наши стройные, спортивные и красивые девушки.

Музыка подиума.Слайды 35, 36, 37.

Вед.1.

Песня. «Мы желаем счастья Вам» (группа девушек).

Слайды 38, 39.Дорогие женщины, девушки! Вас поздравляют наши мужчины и юноши. С праздником Весны. Любви. Радости. Надежды и сбывающейся Мечты!!! Мы Вас очень любим!

Вед. 2.Слайды 40, 41.На этом наш вечер закончился. Всего Вам доброго! Улыбок, весеннего настроения и приятного удивления миру!



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 07.05.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров101
Номер материала ДБ-070678
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх