Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Конспекты / Сценарий выпускного бала "В тридевятом королевстве...20 лет спустя..."

Сценарий выпускного бала "В тридевятом королевстве...20 лет спустя..."



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Выпускной.

В тридевятом королевстве. 20 лет спустя…

Вход.

Дети под музыку входят в зал парами, идут по кругу с расхождением, затем плавно танцуют вальс. Выстраиваются полукругом - читают стихи.

Чтение стихов.


Песня


Ведущая: Здравствуйте, уважаемые гости, мамы, папы! Мы рады приветствовать вас на нашем торжественном событии – Выпускной бал. А вы знаете, ребята, что сегодня Выпускной бал отмечаем не только мы с вами, но и жители других стран и даже сказочных королевств! Если вы хотите, то мы с вами отправимся в Тридевятое царство - Тридевятое королевство, только для этого нам надо сказать волшебные слова:

Дети повторяют и отправляются.


Голос торжественно объявляет: Его Величество король Незнай 5 ! Его светлость принц Нехочуха 15!

Голос Нехочухи за кадром: Не хочу на бал! Не хочу танцевать! Не пойду!

Король: Опять капризничает! Ну что нам с ним делать?!.. Пойдем, говорю! А я говорю выходи! Ну что за ребенок?! Ну если сам не пойдешь-так хоть портрет твой взять, пусть люди посмотрят какой наследник растет, кто страной управлять будет!!! Приветствую вас, жители сказочной страны Знаний, моего сказочного королевства Грамотеев! Сегодня у нас большой праздник! Мой драгоценный наследник, кровиночка моя, закончил, наконец – то (!) Детский сад! И переходит в первый класс! По этому случаю считаю бал открытым! Музыка!

Танец Менуэт Ирины Анатольевны.

Король: А вы что за гости заморские? Из какой вы страны?

И вообще странные какие – то, и выглядите как – то необычно, в других королевствах я не видал таких!

Ведущая: И вовсе мы не странные! Мы прилетели к вам из Далекой Сибири! Из славного града Черногорска! Из светлого терема Аленка! До нас дошел слух, что у вас сегодня тоже бал, посвященный окончанию детского сада! И вот мы приехали, на вас посмотреть, да себя показать! Но пришли мы к вам не с пустыми руками, а с подарками! В нашем тереме Аленка дети очень любят петь, танцевать, играть, и поэтому, мы от наших детей решили подарить песню!

Песня


Ведущая: Что с вами, Ваше величество?! Почему вы плачете?

Король: Вот вспомнил своего сыночка! Когда – то он тоже как вы был умненьким, послушным, веселым и добрым! Играл с ребятишками и пел … ааа…ууу…

Ведущая: Так и что же произошло – то?!

Король: Пока принц был еще маленький - прилетел Кощей из своей пещеры, заколдовал сыночка и не хочет расколдовывать! Бес его попутал! Уж что мы только не пробовали! И в Интернете смотрели, и гипнозом пробовали, и к бабкам – заговорщицам возили, и даже методом восточного мудреца Шаолиня пробовали! Ничего не помогает! Из прекрасного послушного малыша превратился в разгильдяя, бездельника, грубияна и драчуна!

Голос за кадром: Ха- ха- ха! Вздумали царевича расколдовать? Ха ха ха! Глупцы! Да вы не сможете, вы же ничего не знаете, да и лентяи все! К тому же волшебные слова надо знать, чтобы расколдовать! Ха-ха-ха! Будет царевич вечно такой до старости …до старости…до старости…до старости… пленка заела.

Вылет кощея - страшная музыка, появляется маленький злобный старикан.

Кощей: Ну, вот, заело. Опять аккумулятор сел! На эту технику нельзя полагаться! Хорошо еще гарантийный талон есть – завтра же пойду в магазин все сдам!

Фонограмма отскакивающих от железа пулек.

Нехочуха: Кощеюшка!!! ты еще здесь?! Урааа! Наконец – то я тебя поймал! Сейчас я из тебя экспонат сделаю для своей лаборатории.

Король: Сыночек! наконец - то ты пришел! Ну вот, и портрет уже не нужен! Вот видите - какой грубиян – даже старость не уважает!

Кощей: Вот это правда! Не уважает! Совсем меня замучил, обижает, достает! Следит за мной повсюду, никакого покоя от него нет!

Король: Ну так расколдовывай его скорее, бес ты эдакий! Зачем заколдовал – то?!

Кощей: Дак молодой я был еще, глупый! Сейчас вот жалею! Клянусь своими косточками, Я уже и сам рад расколдовать, да слова – то волшебные совсем по старости забыл! Времени – то сколько уж прошло! А сейчас вот мучаюсь! Я уже и в интернет хотел заглянуть – слова волшебные посмотреть, да отключили меня, бесстыжие, за неуплату! И в книгах нет! Что делать – ума не приложу! Правда есть еще один старый добрый способ, ну тут уж постараться надо…

Король подбегает хватает за грудки Кощея.

Король: Говори скорее, костей мешок!

Кощей: Чтобы его расколдовать нужно силою, да смелостью, да умом обладать, а нет таких в вашем королевстве! Горе нам всем горе!

Ведущая: Наши дети сильные умные и смелые! Они все смогут! Они уж точно царевича расколдуют!

Кощей: Ну тогда слушайте! первое задание!


Дети выполнили.

Кощей: С первым заданием вы справились – молодцы! Но у вас еще два! Второе задание!




Кощей: Третье задание если выполните - станет прежним ваш царевич! Третье задание!



Кощей: Ну молодцы, ребята! И вправду вы такие все умные сильные смелые! Сейчас произнесем заклинание и превратится принц в веселого умного и доброго королевича!

Заклинание:

Король: Сыночек!

Принц: Папа!

Ведущая: Ну вот все хорошо, что хорошо кончается! Пора и нам ребята возвращаться!

Король: Спасибо вам большое!



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 11.05.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Конспекты
Просмотров38
Номер материала ДБ-075166
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх