Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / СЦЕНАРИЙ ВЫСТУПЛЕНИЯ 8 «А» КЛАССА НА НОВОГОДНЕМ ВЕЧЕРЕ 2016
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

СЦЕНАРИЙ ВЫСТУПЛЕНИЯ 8 «А» КЛАССА НА НОВОГОДНЕМ ВЕЧЕРЕ 2016

библиотека
материалов

СЦЕНАРИЙ ВЫСТУПЛЕНИЯ 8 «А» КЛАССА НА

НОВОГОДНЕМ ВЕЧЕРЕ 2016


Оформление:

1сцена: Пушкин – гусиное перо, чернила, кондилябра, свечи

2 сцена: Гоголь - перо, чернила, свечи, кондилябра

3 сцена: Ахматова – пишущая машинка, лампа

4 сцена: Бал - окна 2 шт, карета, цветы (на балу), люстра (из бумаги)


Действующие лица: А.С.Пушкин, (А.Керн и Пушкин2), Н.В.Гоголь (Оксана, и ее друзья, кузнец-Вакула), Анна Ахматова, (Борисом Анрепо и Анна Ахматова 2), Наташа Ростова, Андрей Болконский,


Ведущий (за кадром): Год уходящий, год литературы….символом 2015 года были такие замечательные поэты как Александр Сергеевич Пушкин, Анна Андреевна Ахматова, Николай Васильевич Гоголь, эти люди оставили после себя в поэзии яркое, светлое будущее.

Они навсегда остались в истории нашей страны, остались в наших сердцах и умах…

И сегодня мы с вами отправимся в путешествие, путешествие в прошлое, увидим как писались знаменитые произведения и как проходил настоящий праздник, праздник души и сердца, побываем в первые как Наташа Ростова – на балу…

26 мая (6 июня) 1799 года в г. Москва появился на свет, будущий великий поэт, прозаикдраматург, литературный критик, переводчикпублицист, историк Александр

Сергеевич Пушкин

 В метрической книге церкви Богоявления в Елохове (сейчас на её месте находится Богоявленский собор в Елохове) на дату 8 июня 1799 г., в числе прочих, приходится такая запись:

«Мая 27. Во дворе колежского регистратора Ивана Васильева Скварцова у жильца его Моёра Сергия Львовича Пушкина родился сын Александр. Крещён июня 8 дня. Восприемник граф Артемий Иванович Воронцов, кума мать означенного Сергия Пушкина вдова Ольга Васильевна Пушкина[10]:6»

(В это время на сцену выходит «Пушкин»)

Пушкин пишет (в это время звучит аудио запись стихотворения)


К***


Я помню чудное мгновенье: 
Передо мной явилась ты,
 
Как мимолетное виденье,
 
Как гений чистой красоты
.

В томленьях грусти безнадежной, 
В тревогах шумной суеты, 
Звучал мне долго голос нежный 
И снились милые черты.

Шли годы. Бурь порыв мятежный 
Рассеял прежние мечты, 
И я забыл твой голос нежный, 
Твои небесные черты.

В глуши, во мраке заточенья 
Тянулись тихо дни мои 
Без божества, без вдохновенья, 
Без слез, без жизни, без любви.

Душе настало пробужденье: 
И вот опять явилась ты, 
Как мимолетное виденье, 
Как гений чистой красоты.

И сердце бьется в упоенье, 
И для него воскресли вновь 
И божество, и вдохновенье, 
И жизнь, и слезы, и любовь.

1825


Ведущий (за кадром):  традиционное название (по первой строке) стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «К***», обращённого (согласно общепринятой версии) к Анне Петровне Керн, супруге коменданта Рижской крепости, героя Отечественной войны 1812 года,  Ермолая Фёдоровича Керна.

Стихотворение было написано не позже 19 июля 1825 года. В это время Пушкин вынужден был находиться на территории фамильного имения Михайловское. Впервые стихотворение «К***» было напечатано в известном альманахе «Северные цветы», издателем которого был лицейский товарищ Пушкина Антон Антонович Дельвиг, в 1827 году.

В первый раз Пушкин увидел Керн ещё задолго до своего вынужденного затворничества; встреча состоялась в Санкт-Петербурге в 1819 году, Анна Керн произвела на поэта неизгладимое впечатление.

Известно, что автограф произведения А. С. Пушкин лично подарил Анне Керн перед её отъездом из Тригорского в Ригу, который состоялся 19 июля 1825 года, однако автограф, согласно её воспоминаниям, находился в рукописи второй главы «Евгения Онегина», которую А. П. Керн должна была взять с собой перед отъездом. Пушкин неожиданно отобрал автограф и лишь после просьб вернул его опять (Губер П. Дон-Жуанский список А. С. Пушкина. Харьков, 1993). Помимо прочего, этот эксклюзивный беловой вариант был безвозвратно утерян — судя по всему, именно в Риге, в доме коменданта.

(Пока ведущий читает информацию, время как бы замирает, с последними словами ведущего, герои уходят со сцены)

А.С.Пушкиным было написано еще очень много произведений. Позднее, 10 февраля 1837 г. (в возрасте 37 лет), писатель скончался  в городе Санкт-Петербург, Российской империи.


Ведущий (за кадром): 1 апреля 1809 г., местечко Великие Сорочинцы, Полтавская губерния, Российская империя. На свет появился российский писатель. Русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист, признанный одним из классиков русской литературы. Происходил из старинного дворянского рода Гоголь-Яновских. Николай Васильевич Гоголь.

(в это время, на сцене появляется «Гоголь»).

(звучит отрывок из произведения «Ночь перед Рождеством», в это время герои показывают его) («Гоголь делает вид, что пишет»)

Ведущий (за кадром): «Ночь перед Рождеством» — повесть, написанная украинским писателем Николаем Васильевичем Гоголем. Входит в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» 

Время написания «Ночи перед Рождеством» разными исследователями определяется по-разному — хотя и в общих рамках периода с 1830 г. до зимы 1831—1832 гг.

Впервые повесть была опубликована в издании: Вечера на хуторе близ Диканьки. Повести, изданные Пасичником Рудым Паньком. Вторая книжка. Санкт-Петербург. Печатано в типографии А.Плюшара. 1832 (цензурное разрешение — 31 января 1832 г.).

(В это время «Гоголь уходит»)

Позднее, 4 марта 1852 г. (в возрасте 42 года) Гоголя не стало в г. Москва, Российской империи

Ведущий (за кадром): (23) июня 1889[1] в одесском районе Большой Фонтан в семье потомственного дворянина, инженера-механика флота в отставке  Андрея Антоновича 

Горенко и Инны Эразмовны Стоговой, третьей из шести детей появилась на свет Русская поэтесса, переводчица и литературовед, одна из наиболее значимых фигур русской литературы XX века.  Анна Андреевна Горенко. Фамилию Ахматова Анна взяла от своей прабабушки – татарской княгини Ахматовой, по причине того, что ее отец Андрей Антонович запретил ей подписывать свои стихотворения фамилией Горенко.

(В это время на сцене появляется «Ахматова»)

Делает вид, что пишет стихотворение, в это время звучит аудио запись этого стихотворения, а на фоне эти слова показываются

Ведущий (за кадром): Небольшое стихотворение «Двадцать первое. Ночь. Понедельник…», датированное 1917 годом, входит в сборник «Белая стая». На книгу «Белая стая» повлияли не только трагические события, происходившие в России, но и отношения Анны Андреевны с русским художником-монументалистом и литератором Борисом Анрепом, который большую часть жизни провел в Великобритании. Поэтесса познакомилась с ним в 1914 году. До отъезда Анрепа из Российской империи влюбленные часто виделись. Ахматова посвятила Борису Васильевичу порядка тридцати стихотворений, значительная часть из них вошла в сборник «Белая стая». Последняя встреча Анны Андреевны с Анрепом состоялась в 1965 году, в Париже, после чествования поэтессы в Оксфорде. Борис Васильевич потом вспоминал, что образ когда-то любимой женщины показался ему столь же юным, свежим и очаровательным, как и в 1917 году.

(В это время «Ахматова» уходит)

5 марта 1966 г. (в возрасте 76 лет), Анны Ахматовой не стало в городе Домодедово, Московская область

Ведущий (за кадром): Волнения, которые охватывали Наташу Ростову из произведения «Война и мир» великого прозаика, публициста, философа Графа Льва Николаевича Толстого, захлестнули и нас. И мы взяли на себя смелость показать отрывок из этого замечательного произведения. А именно «Первый бал Наташи Ростовой». На котором Наташа Ростова  впервые танцевала с князем Андреем Болконским. 

(На сцену выходит «Наташа Ростова» показывает волнения, всяческие приготовления к балу.)



Ведущий(за кадром) : Бал

Наташа с утра этого дня не имела ни минуты свободы, и ни разу не успела подумать о том, что предстоит ей.

В сыром, холодном воздухе, в тесноте и неполной темноте колыхающейся кареты, она в первый раз живо представила себе то, что ожидает ее там, на бале, в освещенных залах — музыка, цветы, танцы, государь, вся блестящая молодежь Петербурга. То, что ее ожидало, было так прекрасно, что она не верила даже тому, что это будет: так это было несообразно с впечатлением холода, тесноты и темноты кареты. 

(Все участники танцуют на балу)

Бал закончен, все выходят на поклон(аока ведущий говорит, стоят0

Ведущий: Они, поэты того времени, оставили яркий след после себя, так давайте мы будем чтить, помнить их произведения, и в душе оставаться романтиками!

С Новым годом Вас друзья!!!

Все: С Новым Годом! С Новым счастьем! Добра и любви! Ура!!! (взрываются конфетти)



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.03.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров141
Номер материала ДВ-497186
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх