Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / СЦЕНАРИЙ выступления старшей возрастной группы на конкурсе «Мы – наследники Победы» Памяти 46 гвардейского бомбардировочного ночного полка
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

СЦЕНАРИЙ выступления старшей возрастной группы на конкурсе «Мы – наследники Победы» Памяти 46 гвардейского бомбардировочного ночного полка

библиотека
материалов

СЦЕНАРИЙ

выступления старшей возрастной группы на конкурсе

«Мы – наследники Победы»

Памяти 46 гвардейского бомбардировочного ночного полка


-hello_html_67d23649.jpg Сегодня ровно год, самый длинный и самый страшный в моей жизни.

- Слушай, Маш, если ты будешь летать как сегодня, то я больше в полет тебя не выпущу, поняла!?

- Ничего со мной не случится. Я везучая. 365 ночей и каждую ждать, когда она кончится, и все ли вернутся. Скольких мы потеряли…

- А помнишь как все начиналось?

- Мы с подругами решили, хоть завтра пойдем в авиацию.

Сирена

- Москва была вся затемнена и нас отправили в Энгельс, где находилась авиационная школа пилотов.

- Везли нас в товарных вагонах, 8 суток мы туда добирались.

Видео «Письмо 1»

- Я еще в пути, от Москвы далеко. Едем мы весело, кормят нас хорошо. Да, мам, ты можешь быть спокойна. Как раз в нашем вагоне едет военный врач и не позволяет нам ничего, как маленьким. Без шинели не ходить, без шапки тоже, снега не есть, плохой воды не пить… Много, много раз вас целую.


- Нам выдали сапоги 42 размера, шинели, гимнастерки, брюки. При чем вся форма мужская.

- мы согласны были любую форму одеть, только бы скорее на фронт.

Видео «Письмо 2»

-hello_html_5d04172d.jpg Милые мои, узнали бы вы теперь меня? Ведь я совсем мальчишка, похожа на папу в молодости. Был такой случай. Девчата сидели в столовой, одна из них говорит: «Вон какой хорошенький мальчик стоит возле колонны. Ой, да ведь это Женя Рудкова»


- А когда я сначала попала в полк, об авиации ничего не знала. И когда спросили: «Кем вы хотите быть?», я ответила: «Стрелком». «Тогда будете подвешивать бомбы». «Нет. Я хочу летать». Тогда мне предложили быть штурманом, я согласилась.

- 3,5 месяца мы учились, сдали все экзамены. И в феврале 42 года был сформирован наш полк.

Видео «Письмо 3»

- Дорогие, мама и папа, у вас странное представление о роде моих занятий. Я занимаюсь. Но не в университете, как ты мама думаешь, а готовлюсь для ухода на фронт. Мы сидим в тылу, для того чтобы овладеть грозным оружием.


- Летать надо было ночью, надо было в полной темноте найти свою цель, отбомбиться и вернуться на свой аэродром, который не освещался.

- Было так, что в пургу разбились 3 самолета, погибли 3 девочки.

- Всеми ветрами мы были обвеяны – кабины открытые. Когда приближались к линии фронта, убирали газ и. планируя без звука, подбирались к цели.

Видео «Письмо 4»

Дорогие мои, любимые, не беспокойтесь обо мне. Как раз сейчас на самом деле мы стали здорово бомбить немцев. И я веду счет бомбам, которые я им на голову сбросила.

- И здесь включались прожектора и начинали стрелять зенитки. Прожектора были гибели подобны, они нас ослепляли, и зенитный огонь противник весь направлял на самолет. Начинался ливень огня.

- Самолет сгорал как спичечный коробок. У нас в одну ночь с 31 июля на 1 августа 43 года 4 экипажа так сгорели – 8 человек.

Вhello_html_m3ce83583.jpgидео «Письмо 5»

- На моих глазах сожгли Женю Крутову с Леной Салюковой. Я видела как смерть подкрадывается к ним, но что я могла сделать. У меня дрожали руки и ноги. Первый раз на моих глазах горел самолет.


- Полеты в эту ночь были прекращены.


Исполняется песня под видеосюжет.

Когда вы песню на земле поете,

Тихонечко вам небо подпоет.

Погибшие за Родину в полете,

Мы вечно продолжаем наш полет.

Мы вовсе не тени безмолвные,

Мы ветер и крик журавлей.

Погибшие в небе за Родину,

Становятся небом над ней.

Мы стали небом, стали облаками,

И виден сверху наш двадцатый век.

К вам тихо прикасаемся руками,

И думаете вы, что это снег.

Мы вовсе не тени безмолвные,

Мы ветер и крик журавлей.

Погибшие в небе за Родину,

Становятся небом над ней.












Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-282886

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"