Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий визитной карточки команды по туризму на тему "История Сибири"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Сценарий визитной карточки команды по туризму на тему "История Сибири"

библиотека
материалов

Пролог: В углу сцены стоит раскладной походный стул, на нем лежит зонтик, пока идут титры, выходит режиссер, раскрывает зонт, зевает, садится на стул, разваливается, кладет ногу на ногу, закрывается от солнца зонтиком, смотрит в зал.

ТИТРЫ:

Играет музыка «фильм, фильм, фильм», потом обивка какой-нибудь известной киностудии.

Проходят маленькие ребята с плакатами через сцену ( титры):

- Промышленновское ТВ представляет

- При поддержке объединения «Тропа»

- фильм

-«ДОРОГАМИ СИБИРИ»

- в ролях:

- «карточки с именами»

ЭПИЗОД 1

Киномеханик выходит, под мышкой у него «дубляжка», шаркая ногами, ссутулившись и смотря в пол, поворачивается к зрителям и говорит:

-Дубль 243

( делает хлопок «Дубляжом» улыбается, делает прыжок с хлопком ногами и убегает)

На фоне: звуки природы, ухание совы, стрекот сверчка, крики животных:

Выходят русские богатыри (2 человека) и Ермак:

1: (озираясь) Страшно! И куда его в ночь-то понесло?

2. Не бойся, друже! Не испужаемся ж мы совы. С нами Ермак, сам предводитель наш!

1. Да причем здесь сова. Часом как набегут полчища татарские, сгинем мы со своей разведкой…

2. А меч тебе на что? Не трусь брат, прорвемся. Вон уже и солнышко поднимается, птички запели, слышишь? А как кедры пахнут…. МММ. Благодать…

2. не отставай, братец, вон уже и наши костры дымят (приставляя руку к козырьку). Вернулись мы!

Выбегает татарин с коротким мечом с криком (АААААААа)

Играет музыка «Рать», начинается боевка, татарина хватает за руки ноги, практически в самый момент развязки выбегает девочка, визжит, закрывая голову руками и убегает, в это мгновение пленник высвобождается и бежит за девочкой с криком «кто пустил ребенка на площадку»…богатыри за ним…

Режиссер: СТОП!СТОП!СТОП! (музыка прерывается)Нет, ребята, так дело не пойдет. И чего все вспоминают одного Ермака, когда речь заходит о Сибири? Сейчас это уже неактуально! Банально! И всем давно известно. И что это у вас? Какая-то сова? (бормочет) Причем здесь вообще сова? И девочка?... Детей пугать не дело. Нужно что-то более патриотичное….историчное….домашнее наконец…

Режиссер садится на свой стул и делает вид, что уснул, богатыри, кивая головами со словами «Эх» и вздыхая, уходят со сцены.

ПРОХОДЯТ дети с табличкой «Продолжение следует…»

ЭПИЗОД 2

Режиссер по-прежнему сидит на сцене

Киномеханик выходит, под мышкой у него «дубляжка», шаркая ногами, ссутулившись и смотря в пол, поворачивается к зрителям и говорит:

-Дубль 244

( делает хлопок «Дубляжом» улыбается, делает прыжок с хлопком ногами и убегает)

Проходит ребенок с табличкой «Где-то в Москве»

На заднем плане шум бала, разговоры людей, смех, звучит вальс. На сцену выходит пара, прогуливаются, делают вид, что беседуют. Музыка становится тише, они садятся на импровизированную лавочку, начинается диалог:

М: Вы сегодня прекрасны!

Ж: Мерси! Вы тоже великолепны…

М: Я вчера написал новое стихотворение, хотите, прочту?

Ж: ОО! Конечно, конечно!

М: Мечи скуем мы из цепей

И вновь зажжем огонь свободы

И с нею грянем на царей,

И радостно вздохнут народы…..

Выходит караул.

Караульные: «Именем царя!»

(показывают в зал имитацию конверта, вынимают оттуда лист, на котором большими буквами написано «В СИБИРЬ!», уводят под руки М, Ж бежит закрыв голову руками в другой конец сцены, хватает сумки и перебегая сцену, бежит за ними)

Киномеханник: (за спиной в руках держит пузырек с надписью «ДЫМ»): Рекламная пауза. Представляю вам новый аромат. Специально для настоящих мужчин и сильных духом женщин! В нем дух свободы и трепет природы, зов в дальние края и любимые песни под гитару. Вы уже поняли что это? Ну конечно! Это то, чего не поймут люди в автобусе, но что делает нас ближе и роднее с вами! ДЫМ!(показывает залу пузырек) Не упустите шанс, прокоптите побольше своих вещей. Всего 6 дней ДЫМ доступен каждому их вас бесплатно в любой точке туристана! (делает фирменный прыжок, улыбается, убегает за сцену)

Проходит ребенок с табличкой «Где-то в Сибири»

Выходит М, садится.

Сидя по-турецки М с пером в руке пишет что-то на листах, комкает и выбрасывает листы, снова пишет, трет лоб, вздыхает, смотрит в зал, с озарением улыбается, снова пишет…

Выходит Ж в тулупе, платке и с тяжеленными ведрами, ставит их на пол, отирает пот со лба.

Ж: Все работаешь (с ехидством)

М: (смотрит в ее сторону, хмурится) Грустно!..

Ж: Печь бы затопил, холодно в избе…вон уже и листочков намял целую кучу ( собирает листы, разворачивает, делает вид, что читает, уже без ехидства говорит). Талант ты у меня….Талант…

М: Эх! (Комкает еще один лист)

Режиссер(встает, машет руками и подходит к актерам): Стоп! И это вы называете исторично? Кто это у вас? Пушкин? (ПАУЗА! Все молча переглядываются) Ответит мне кто-нибудь?

М (возмущенно): Я Одоевский!

Режиссер: Одо…кто? (отворачивается от него)Переделать все немедленно! Деревня, декабристы – все это позапрошлый век. Душевности не хватает….Романтики….Духа Сибирского, вольного, широкого и свободного…

Все уходят

ЭПИЗОД 3

Режиссер выходит на сцену, заворачивает газету, садится

Киномеханик выходит, под мышкой у него «дубляжка», шаркая ногами, ссутулившись и смотря в пол, поворачивается к зрителям и говорит:

-Дубль 245

( делает хлопок «Дубляжом» улыбается, делает прыжок с хлопком ногами и убегает)

На сцене декорация КУСТ, за ним прячутся 2 человека переодетые в зайку и мишку.

проходит ребенок с табличкой «Где-то в горах Сибири, наши дни»

Звучит гитарный перебор песни «Перевал», по сцене идут пара туристов с рюкзаками (мальчик и девочка), согнувшись под тяжестью, ноги заплетаются.

М: Долго….нам…еще…идти….

Д: Не… знаю….

М: А… где…. остальные….

Д: Идут….там….(машет рукой назад)

М: Может…передохнём?...

Д: (Садится вместе в рюкзаком) Давай!..... (М садится рядом)

Звучит шорох и треск веток.

Д: (испуганно) Кто… там?... (Показывает на куст)

М: НЕ ЗНАЮ…

Д: Смотри! Зайка (выпрыгивает из кустов зайка, упрыгивает за сцену, Девочка говорит с облегчением) – ЭТО …. заинька!!!!

В этот момент под звуки рычание медведя из-за куста выбегает медведь, Д и М с криком убегают, мишка испуганно в другую сторону!

М. и Д. возвращаются.

М: Убежали!

Д: Ага! (переводя дыхание)

М: А по-моему он был не страшный!

Д: Даже милый!

М. А вот и наши ребята! (выходят все)

подходит режиссер, поют куплет из песни ПЕРЕВАЛ, кланяются, уходят.

Проходят дети с табличкой «КОНЕЦ ФИЛЬМА» кланяются, убегают















Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-279217

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"