Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Сценарий внеклассного мероприятия "По следам Бременских музыкантов" (посвящено творчеству Братьев Гримм)

Сценарий внеклассного мероприятия "По следам Бременских музыкантов" (посвящено творчеству Братьев Гримм)

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Четверикова Ю.В., учитель английского языка

«По следам Бременских музыкантов» (посвящено творчеству Братьев Гримм)

Театрализованное мероприятие

Цели:

  1. Расширить филологический кругозор

  2. Развитие творческих способностей

  3. Развитие памяти, мышления, воображения

Задачи: углубление знаний по зарубежной литературе; организация свободного времени учащихся с целью их общего развития.

Для проведения мероприятия необходимо:

Мультимедийное оборудование, бумажные деревья, цветы, шары, музыка Гладкова из мультфильма «Бременские музыканты».

Действующие лица: Якоб, Вильгельм, автор, осел, собака, кошка, петух, разбойник 1, разбойник 2

Якоб (читает книгу): Не перестаю восхищаться нашей речью, языком, словами…

Вильгельм: Да братец это правда! Эти книги, произведения Гете, Гейне, Шиллера можно назвать 8 чудом света. Я рад, что мы тоже пишем сказки, а не занимаемся юриспруденцией.

Якоб: Наша новая сказка почти уже закончена, вот только я не знаю, как мы ее назовем…

Вильгельм: Давай перечитаем ее вновь, и может тогда получиться придумать оригинальное название, которое заинтересует наших читателей

Якоб: Это хорошая идея!

Сказка «Бременские музыканты»

Действующие лица: осел, собака, кошка, автор, разбойник 1, разбойник 2, петух

Автор: Жил был осел. Долгие годы хозяин заставлял его усердно работать: носить мешки на мелницу, перевозить зерно, но в конце концов силы его иссякли и он не мог больше трудиться. Хозяин решил пустить осла на мясо, но осел почувствовал что-то неладное и убежал…

Осел: Я собираюсь в Бремен, где я могу стать бременским музыкантом.

Автор: Когда он шел по дороге, то обнаружил собаку, лежащую на дороге, она тяжело дышала, выглядела очень грустной

Осел: "Что с тобой случилось, ты такая грустная и усталая, может тебя кто-то обидел?

Собака: "О, потому что я стар и слабею с каждым днем, уже не могу продолжать охотиться, мой хозяин решил меня убить, но я обратился в бегство, только теперь не знаю, как мне заработать на хлеб? "

Осел: "Знаете что, я собираюсь в Бремен, чтобы стать там бременским музыкантом, пошли со мной, ты тоже можешь заниматься музыкой. Я буду играть на лютне, а ты можешь играть на барабанах ".

Автор: Собака согласилась, и они отправились в далекий путь. Вскоре они встретили кошку, она была в отчаяние и слезы лились ручьем.

Осел: Что с тобой стряслось дружище? Почему ты печальна?

Кошка: Да как же я могу радоваться, когда жизнь подходит к концу, с годами мои зубы притупились, и я предпочел бы сидеть около печки и мурлыкать, чем охотиться за мышами, но я услышал, что моя госпожа намеривается отравить меня, и я не знаю, что же мне делать. Как мне поступить в этой ситуации. (плачет)

Собака: Пойдем с нами в Бремен, ты знаешь все о ночной музыке, ты сможешь стать бременским музыкантом.

Автор: Кошка присоединилась к ослу и собаке и отправилась в Бремен, где ждало их много приключений. Проходя мимо двора, они услышали рыдание петуха…

Осел: Ты так громко плачешь, что пробирает до костей, что произошло?

Петух: Завтра великий праздник – Рождество. С утра придет очень много гостей, поэтому хозяйка не пощадит меня, она отрежет мне голову и приготовит из меня суп. Теперь я буду кричать громко, до тех пор, пока я еще ​​могу это делать

Осел: Не печалься, пойдем с нами в Бремен, у тебя такой прекрасный голос, ты так красиво поешь, ты сможешь стать отличным певцом!

Автор: Петух был доволен предложением, и они пошли все вчетвером, ​​но до Бремена нужно было еще долго идти. Наступил вечер, животные оказались в лесу, где и решили переночевать. Осел и собака легли под большим деревом, кот и петух пошел в кусты, а петух взлетел на верхушку дерева, где для него было самое безопасное место. Прежде чем он заснул, он оглянулся еще раз. Вдалеке он увидел свет, он исходил из хижины.

Петух: Я вижу, там, свет. Посмотрите, там дом!!!

Осел: Мы должны встать и пойти туда, там есть ночлег.

Собака: Дааа, а еще там может найтись пару косточек для меня…

Автор: Так они добрались до места, где виделся свет, его сияние становилось все ярче и ярче, пока они не пришли к ярко освещенному дому грабителей. Осел, как самый большой, подошел к окну и заглянул вовнутрь.

Петух: Что ты видишь?

Осел: Что я вижу? Стол, накрытый хорошей едой и питьем, вот только разбойники сидят за ним…

Собака: Еда… это нам нужно подкрепиться

Осел: О да, давайте освободим дом от разбойников

Автор: Животные начали разрабатывать план, чтобы вытеснить грабителей.

Осел: Я встану передними ногами на окно, собака прыгает на спину, кошка на собаку, и, наконец, взлетает петух.

Автор: И тогда произошло следующее: животные стали петь, все, кто как может. Разбойники разбежались в ужасе от диких воплей животных. Теперь четыре спутника сидели за столом и довольствовались тем, что осталось после разбойников, они ели, как будто голодали в течение четырех недель.

Когда их трапеза была закончена, они погасили свет и стали искать место для сна, каждому по его природе и удобство. Осел лег около окна, собака за дверью, кот на очаге около теплой золы, петух залез на окно, так как они устали от долгого путешествия, все вскоре заснули. Когда полночь миновала, разбойники увидели издалека, что свет был в доме погашен.

Разбойник 1: Мы не дадим себя запугать. Попробуем вернуться назад и отвоевать дом! Иди и проверь, что там в доме!

Автор: Разбойник пошел на кухню, чтобы зажечь свечу и увидел светящиеся, огненные глаза кошки, похожие раскаленные угли, схватился кошку, но кошка прыгнул ему в лицо, плюясь и царапая. Он испугался, подбежал к задней двери, но собака лежала за дверью, и укусила его за ногу, и когда он выбежал во двор, то осел дал ему пинок задний ногой. Петух проснулся от шума и дико закричал вслед разбойнику.

Петух: Кукареку

Автор: Разбойник бежал, что есть силы, пока не увидел своего друга.

Разбойник 2: О, в доме сидит ведьма, которая плюнула на меня и своими длинными пальцами поцарапала мое лицо, а перед дверью стоял человек с ножом, который ударил меня в ногу. А еще находится во дворе черное чудовище, которое забило меня палкой, а на верхней части крыши сидит судья, который оглушил меня криком. Я убежал оттуда прочь, прочь!!!!

Автор: С этого момента, разбойники не смели больше заходить в дом, Бременским музыкантам так понравилось в этом доме, что они не хотели больше выходить из него и жили они там долго и счастливо. (Песня «Весь мир у нас в руках»)

Литература:

Братья Гримм «Бременские музыканты»

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 12.10.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров360
Номер материала ДВ-053793
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх