Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Сценарий внеклассного мероприятия "Поэтический вечер"в начальных классах

Сценарий внеклассного мероприятия "Поэтический вечер"в начальных классах

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий поэтического вечера «О России с любовью…»

 (Звучит песня « О родном крае» )

Ведущий:

Родина… Отечество… Отчизна… Отчий дом — для нас это наша родная Россия. Но у каждого из нас  есть маленький уголок, точечка на Земле, где мы родились, сделали первые шаги в жизнь, — это наша родина. И хотя мы это слово пишем с маленькой буквы, оно не менее значимо в жизни, чем Родина — Россия. И это место принято называть “малая родина”.

Презентация «С чего начинается родина?»

Ведущий:

Наша литературная гостиная посвящена теме «Россия начинается с любви»

1 Ведущий. Оправленный в золото хлеборобных полей и трепетный изумруд рощ, пронизанный голубыми нитями рек, лежит посреди Великой России малая частица ее – Курский край. Издавна славен он и подвигами ратными, и трелями соловьиными, и людьми, родившимися здесь. Немало их, художников, музыкантов, писателей вылетело из «гнезда курского». И сегодня наша литературная гостиная радушно распахивает двери для поэта Валерия Михайловича Игина. 

 Валерий Михайлович родился в 1946 году в селе Великомихайловка Новооскольского района, но его детство прошло в соседнем селе Киселёвка. После окончания семилетки будущий поэт поступил в Харьковский гидрометеорологический техникум. Трудился на Дальнем Востоке техником-гидрологом, там же служил в армии. Закончив отделение журналистики Воронежского госуниверситета, он работал в газетах Киргизии и Белгородской области. За свою жизнь успел поработать техником-гидрологом, журналистом, учителем, воспитателем, побывать на Севере и Дальнем Востоке, на Украине

Сегодня поэт живёт и занимается творчеством в городе Строителе.

Он автор 10 поэтических книг.

Автор поэтических книг:

1. Сиреневый огонь: Стихи.- Белгород. - Крестьянское  дело. -1996. - 112 с.

2. Быть  добру: Стихи.- Белгород. - Крестьянское  дело. -1999. - 80с.

3. Весы  судьбы:Лирика.- Белгород. - Издательский дом "В.Шаповалов". -2001. - 128с.

4. Четыре  поэмы. - Белгород. - Крестьянское  дело. - 2004. - 32с.

5. Рукоплескания дождя: Стихи. - Белгород. - Везелица. - 2004. - 116 с.

6. Спасибо  вам! : Стихи. - Белгород. - Константа. - 2007. - 80 с.

7. Лики  любви: Стихи. - Белгород. - Звонница. - 2011.  -208 с.

8. Наедине  с  Россией: Стихи. - Белгород. - Звонница. - 2012. - 224 с.

9. Огня  негасимого  свет: Стихи. - Белгород. - Константа. - 2012. - 60 с.

10. Россия  начинается с любви : Стихи. - Белгород. - Константа. - 2013. - 188 с.

2013 год для поэта - год юбилейный. 50 лет назад было опубликовано его первое стихотворение.



2 Ведущий. Именно в детстве человек совершает наибольшее число открытий. Большой и противоречивый мир вызывает тысячи вопросов. Не  с этого ли удивления начинается творец – художник, ученый, поэт?

 Утро рвет завесу дыма.
В окнах плещется заря.
Рыжий месяц - ломтик дыни -
Тонет в небе сентября.
На окошке кот сонливый
Смотрит щурясь, сквозь стекло.
Треугольник журавлиный
Ветром к югу понесло...



Уважаемый Валерий Михайлович, поделитесь, пожалуйста,  своими воспоминаниями о детстве. Вы не могли бы прочесть что-нибудь из стихотворений, которые были написаны в детстве.

Ведущий:

Стихи из новой книги «Россия начинается с любви» пронизаны ощущением полноты жизни, любви к ней с самых разных сторон. Общим для всех стихотворений сборника является то, что Валерий Игин своим творчеством утверждает любовь к родине, жизни, природе и человеку.

(Слово поэту)



1 Ведущий. Родина и мать… Что может быть дороже? Недаром эти слова стоят всегда рядом.

 (Стихотворение В Игина читает С.Мыцких)

1 Ведущий. Минуют дни незаметно,

Идут года не спеша…

Как искра, ждущая ветра,

Незримо тлеет душа.

Когда налетевший ветер

Раздует искру в пожар,

Слепые люди заметят:

Не зря уголек лежал!

 

1Ведущий. До новых встреч!

Ведущая. Жизнь многообразна и всегда удивительна. А мы – все вместе, и каждый в отдельности, и взрослые, и дети хотим жить в мире и гармонии с природой.

Ведущий. Дорогие друзья, наш поэтический вечер подошёл к концу

Ведущий. Мы надеемся, что тёплое настроение нашей встречи останется с вами надолго. До свидания!


hello_html_m1bbaf1d0.png




ИГИН Валерий Михайлович

Мне, на счастье, повезло с родителями - они полюбили друг друга будучи еще учениками одной из сельских школ Фатежского района Курской области. В седьмом классе, написав так, чтобы можно было прочитать текст только в зеркале, мой будущий отец объяснился в любви моей будущей маме. Эту любовь они сберегли и пронесли через многие-многие годы. В 1938 году, поженившись, и до декабря 1991 года - год кончины отца - родители не расставались, вернее, их только почти на четыре года разлучила война. Уже после того, как не стало отца, ко мне попал его, чудом сохранившийся, самодельный, потрепанный, скромный, в ладонь величиной, тоненький блокнот, датированный аж 1944-м годом: Отец, оказывается, рискуя жизнью, а в нем были и слова признания в любви к вождю всех народов - Сталину, немало строк посвятил единственной на свете любимой женщине: И я уверен, что именно любовь и спасла отца от смерти в продолжение всех четырех лет плена. Любовь спасла и маму. Дело в том, что, эвакуировавшись в первые дни войны из Латвии, где отец служил младшим офицером на одной из погранзастав, мама с двумя дочками Аллой и Галей жила в Башкирии. Там дочери умерли от дизентерии. Опухшая от голода, обессиленная от горя, мама не хотела жить. Спасли ее добрые товарки - подруги по работе и, я нисколько не сомневаюсь, любовь...

Осенью 45-го, когда отец был освобожден из плена и прошел соответствующую "фильтровку", а мать вернулась из эвакуации в родные края, они встретились вновь, чтобы никогда уже не разлучаться...

hello_html_0.gif

hello_html_0.gif

Первого сентября 1946 года (символично - в День мира и Знаний, который при СССР всегда отмечали), в слободе Великомихайловка, на родине Первой Конной Армии (тогда это был райцентр Курской области), появился на свет и я, точнее родились мы с братишкой Женей вместе. Сюда в качестве ветеринарного фельдшера на ветстанцию и был в начале года направлен отец.

Я не случайно так много и подробно рассказываю о своих родителях. Это не только потому, что очень их люблю и очень ими горжусь, но еще и потому, что значительное, если не основное место и в моей жизни, и в творчестве занимает любовь. Я абсолютно уверен, что любовь родителей друг к другу благотворно через гены передалась и мне...

В десять лет я серьезно, совсем по-взрослому, влюбился в одну московскую школьницу-ровесницу, приезжавшую к родственникам отдыхать на лето в село Киселевка, куда наша семья переехала через год после моего рождения. Я стал писать чуть ли не каждый день ей письма и: стихи. Так писал, причем, безответно, почти одиннадцать лет. Но судьбе было угодно нас разлучить, хотя самые светлые чувства к Ней я сохранил до сих пор. И совсем не случайно тема моей лирики - это, прежде всего, любовь к женщине. Подтверждением тому и выпущенные мною две книжки стихотворений "Сиреневый огонь" и "Быть добру". Значительное место этой теме отведено и в третьей книге "Весы судьбы". И тем, что в октябре 2000 года меня приняли в Союз писателей России, я, полагаю, во многом обязан любви.

На мое увлечение поэзией по-доброму сильно повлияла литературная среда Воронежа, где я учился в конце шестидесятых - начале семидесятых годов в госуниверситете на отделении журналистики. Лекции профессоров А.М. Абрамова, В.А. Малкина, Я.И. Гудошникова, встречи с известным поэтом Анатолием Жигулиным, прозаиками Евгением Дубровиным, Гавриилом Троепольским, литературными критиками Владимиром Гусевым и Львом Аннинским - все это подарил мне университет. В не меньшей степени оказало на меня влияние посещение секции поэзии Воронежской писательской организации, руководили которой поэты Владимир Гордейчев и Виктор Поляков. Сюда привели меня мои однокурсники: нынешний руководитель Белгородской писательской организации Владимир Молчанов и теперь известная воронежская поэтесса Елена Неведрова. Там мне посчастливилось встречаться с яркими и самобытными поэтами Павлом Мелехиным, Алексеем Прасоловым, Майей Румянцевой и другими. Словом, поэтический Воронеж не только укрепил мою тягу к слову, но и дал верные ориентиры в творчестве.

Все сколько-нибудь существенные факты моей биографии считаю типичными для людей моего поколения, по крайней мере у многих нечто подобное было. Окончил техникум, работал, служил в армии, потом учеба в университете, затем работа, в том числе и на ответственных должностях в советских и партийных органах. Параллельно получил второе высшее образование - окончил исторический факультет Белгородского пединститута. Ныне я тренер-преподаватель детско-юношеско-спортивной школы Яковлевского роно в городе Строитель. Вместе с женой Верой Ивановной воспитали сына и дочь.

Валерий ИГИН

Февраль 2001 года.

Произведения В.М. Игина

Книги

  • Сиреневый огонь: Стихотворения. - Белгород: Крестьянское дело, 1996. - 112 с.

  • Быть добру: Стихотворения. - Белгород: Крестьянское дело, 1999. - 80 с.

Публикации в сборниках и периодической печати

  • Танковое поле // Третье поле: Сб. Стихов поэтов-белгородцев о танковом сражении под Прохоровкой. - Белгород, 1998. - С. 46-47.

  • "Еще вчера от радости как пьяный:"; " Я мечтаю до боли порою:"; "Помню: мы у окна:" // МОСТ. - 1998. - № 1.

  • Праздник света: Подборка стихов // Светоч. - 1999. - № 1. - С. 30-31.

  • Дуб; Под окном моим: // Роман-газета. XXI век. - 1999.- № 10. - С. 70.

  • ": А ты видением желанным:"; "Вновь улетая в звездные восторги:"; "Не дождался. Опять не пришла:"; "Иду по следу наших встреч:"; "С тобой - легко:"; "Мне не собрать уже букета:"; "Ты приносишь страданье и боль:" // Светоч. - 2001. - № 1/3. - С. 67-68.









hello_html_m3d68fd8c.png



hello_html_1f5cf41b.png





Брошусь в омут с головою –

                                         Проплыву в семнадцать лет,

                                         Чтобы с утренней звездою

                                          Встретить радостно рассвет.

                                          Вопреки крутым стихиям,

                                          Буду в будущее плыть,

                                          Чтобы годы молодые

                                          Внукам с честью подарить!


Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 27.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров439
Номер материала ДВ-487826
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх