Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Сценарий "Волшебный Новогодний карнавал"

Сценарий "Волшебный Новогодний карнавал"



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий новогоднего вечера для старшеклассников "Волшебный Новогодний карнавал"

Конферансье:
Добрый вечер, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на сегодняшнем празднике.
За окном зима — время самых коротких дней и самых длинных ночей. Но мы любим это время года. Ведь именно зимой к нам приходит Новый год и вместе с ним «хвойное» радостное настроение счастья, перемен, надежд, которое несет с собой этот всеми любимый праздник.
Именно в этот день происходят незабываемые встречи, исполняются самые заветные желания, возможны самые невероятные чудеса. Не верите? Я уверен, что вы сможете убедиться в этом, если станете участником нашего новогоднего карнавала.
Мы пригласили к нам на праздник интересных гостей, подготовили увлекательные конкурсы, веселые музыкальные и танцевальные сюрпризы, поэтому, надеемся, скучать не будет никто.
А еще нам сегодня предоставляется уникальная возможность совершить путешествие в разные страны мира и узнать, какие традиции встречи Нового года существуют на разных широтах земного шара. А помогут нам в этом зарубежные гости, которые приглашены на наш карнавал.
Конферансье: Дорогие гости, мы сейчас размещаемся в комфортном вагоне поезда, в мягких креслах нашего новогоднего « Сапсана» и поезд отходит от станции, унося нас в путешествие по новогодней планете Земля. И первая наша станция – страна Индия.

Новогоднюю ночь в Индии встречают не в полночь, а с восходом солнца. В этот день запрещается ссориться, сердиться. Считается, что весь год сложится так, как начался. Надо рано встать, привести себя в порядок, не спеша вспомнить прошлое и подумать о будущем. Днем проводятся состязания по стрельбе из лука, запускаются воздушные змеи.

В зале гаснет свет, звучит индийская музыка, свет постепенно загорается, на сцене девушки в национальных костюмах исполняют индийский танец.

Конферансье: Следующая наша станция – страна Япония


В Японии в канун Нового года принято дарить открытки с изображением животного, под знаком которого наступает Новый год. С последним ударом полагается ложиться спать, чтобы встать перед рассветом, выйти на улицу и встретить Новый год с первыми лучами солнца. Новый год в Японии не просто праздник, а как бы общий день рождения. Утром по центральным улицам проходит традиционная процессия «Танцующего тигра».

Звучит японская мелодия, появляются девушки в кимоно.

Конферансье: Следующая наша станция – страна Тибет
Тибет далекая и таинственная страна, страна монастырей. В Тибете существует симпатичный новогодний обычай: хозяйки пекут горы пирожков с самыми различными начинками, чтобы одарить ими всех знакомых и незнакомых. Чем больше раздашь, тем богаче будешь.

Звучит музыка, появляется девушка и раздаёт сладости.


Конферансье:
Наше путешествие по странам мира продолжается. Следующая станция – страна Италия.

Слышится звон разбитой посуды, треск, скрежет, грохот.

Конферансье:
Что происходит? Это, наверное, начинается землетрясение.



Конферансье: Ах, да это итальянцы празднуют Новый год. В новогоднюю ночь из квартир в самую последнюю минуту старого года все выбрасывают разбитую посуду, старую одежду и даже мебель. Вслед за ними летят хлопушки, конфетти, бенгальские огни.

Звучит итальянская музыка, итальянский танец.

Конферансье:
Следующая станция – страна Шотландия.

Звучит шотландская волынка, выходит юноша в килте — шотландской юбке.

Конферансье:
За несколько дней до 1 января на улицы выходят музыканты и певцы, исполняющие народные песни. Всю новогоднюю ночь уличные торговцы продают игрушки, свистульки, пищалки, маски, воздушные шары. Все члены семьи собираются у камина, смотрят на огонь, символически сжигающий все невзгоды старого года, загадывают на будущее, а когда стрелки часов приближаются к двенадцати, глава семьи молча открывает дверь настежь — пока часы бьют, в нее, считается, выходит Старый год и входит Новый.

Конферансье:
Следующая станция - солнечная Болгария.

По обычаю в Болгарии, провожая старый год, в домах гасит свет. Когда часы бьют полночь, все погружается во мрак. Как только загорается свет, на праздничный стол ставят новогодний пирог с секретом: в каждом кусочке его спрятаны маленькие предметы.

Конферансье:
Неплохо встретить Новый Год в гостях, а дома всё-таки лучше, мы возвращаемся домой, в Россию.

Слышна «Барыня» или российская плясовая.
Конферансье:

В этот день на Руси ждали Деда Мороза и Снегурочку
Не многие знают, что наши предки считали Деда Мороза неказистым, вредным старикашкой, который бегал по полям, тряс длинной бородой и стуком вызывал трескучие морозы. Поэтому принято было его задабривать. Старший в семье выглядывал в окно или выходил за порог и говорил: «Дед Мороз! Приходи к нам кутью есть! Мороз! Мороз! Не ешь наш овес!»

Слышится звон колокольчиков.

Конферансье:
Кто это едет по дороге и бубенчиками звенит? Не Дед ли Мороз? Давайте его дружно позовем.

Все зовут.

Дед Мороз.
Здравствуйте! Ехал я мимо со Снегурочкой, услыхал ваши голоса и решил зайти на огонек, с праздником поздравить и повеселиться со всеми. Хорошо у вас, тепло, весело. И у каждого из вас, наверное, есть свое заветное желание? Задумайте его, а я сейчас постучу посохом, и в Новом году все желания обязательно исполнятся.
Снегурочка.
Дедушка мороз! Посмотри, какая нарядная елка стоит! Сделай ее еще красивее, чтоб засверкала она разноцветными огоньками!
Дед Мороз.
Для этого надо вместе сказать волшебные слова: «Раз, два, три, елочка, гори!»

Все говорят хором, елка зажигается.

Снегурочка.
По народному поверью, как встретишь Новый год, таким и весь год будет. Так давайте же все вместе потанцуем вокруг елки и попоем, чтоб наступающий год был добрым и веселым.

Выводит всех к елочке, все водят хоровод, поют песню «В лесу родилась елочка».

Дед Мороз.
Ну, молодцы! Веселый у вас будет Новый год. Попели мы с вами, поплясали! Но меня еще в других местах ждут. Желаю вам веселого Нового года, до новых встреч в новом, следующем году!
Конферансье:
Вот и пришла пора нам прощаться. Очень жаль, что праздник так быстро закончился.
Но я надеюсь, что настроение веселья, радости, ожидания чего-то необычного вам удастся сохранить на весь год. Мы не прощаемся с вами, мы говорим вам: «До новых встреч!»

А сейчас новогодняя лотерея.

 



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 28.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров6
Номер материала ДБ-396425
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх