1614042
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокНачальные классыДругие методич. материалыСценарий "Воздушный шарик -смешарик"

Сценарий "Воздушный шарик -смешарик"

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс
библиотека
материалов

Ш А Р И К - С М Е Ш А Р И К.

ПРАЗДНИК (2 класс).

Цель: создание праздничного настроения у детей; развитие двигательной активности; воспитание чувств взаимовыручки, дружбы.

Создание праздничной атмосферы: (дети исполняют шуточную песню «На лугу»).

Учитель: Дорогие наши гости, мы рады видеть Вас на нашем празднике воздушных шаров, который называется…

Дети: (хором) «Шарик-смешарик».

(Появляется Шарик-смешарик).

Шарик-смешарик: Я большой, но пустой.

Взлетаю в небо над землёй.

И не гордый, но надутый,

Ниткой толстою опутан.

Я с детьми, всегда был дружный,

И зовусь я.

Дети: (хором) Шарик.

Шарик-смешарик: Здравствуйте, ребята! Здравствуйте, родители! Да, я – Шарик-смешарик.

Учитель: Сегодня Шарик-смешарик будет служить нам не только украшением нашего праздника, но и поможет нам провести весёлые игры и конкурсы. Вы хотите поиграть и повеселиться?

Дети: Да.

Учитель: Кто-то когда-то придумал шары,

Как развлеченье для детворы.

Кто-то когда-то впервые надул,

Кто- то когда-то в них душу вдохнул.

Нет, без шаров не пройдёт карнавал

И не украсится праздничный зал.

Шарики всех нас манят с давних пор,

В каждом из них есть полёт и простор.

Эти шары всех нас в детство зовут,

Давайте познакомимся с воздушным шариком.

Шарик-смешарик: Я – воздушный шарик, игрушка, любимая всеми людьми всех возрастов. Я используюсь для оформления мероприятий и обладаю чудесной способностью создавать отличное настроение и приятную атмосферу в любом помещении.

Учитель: Ребята, а давайте дружно расскажем стихотворение про воздушный шарик.

(Дети хором читают наизусть четверостишие на английском языке).

Дети: A balloon is bright

And it is light

A balloon is pink

And it is my thing

Шарик-смешарик: Ой, какие вы молодцы! Загадаю вам загадку, сможете назвать отгадку?

Дети: Да.

Шарик-смешарик: Слушайте внимательно.

*Маленькие шарики на дереве висят:

Красные, зелёные – заманчиво глядят.

Любят эти шарики взрослые и дети.

Наливные шарики- лучше всех на свете! (Яблоки)

*На зелёной хрупкой ножке,

Вырос шарик у дорожки. (Одуванчик)

*Он большой, как мяч футбольный,

Если спелый – все довольны.

Так приятен он на вкус! Что это за шар? (Арбуз)

*Добродушный, толстокожий,

На воздушный шар похожий

Почти всегда в воде живёт

Толстокожий…(Бегемот)

*Круглый, гладкий, как арбуз,

Цвет – любой, на разный вкус.

Коль отпустишь с поводка,

Улетит за облака. (Воздушный шарик)

Шарик-смешарик: Молодцы, ребята! А сейчас давайте поиграем. Приглашается команда девочек. Приглашается команда мальчиков.

  1. Игра «Кенгуру».

Вы знаете кто это? Правильно, кенгуру носит в сумке своего детёныша. А теперь представьте, что вы «кенгуру»: только вместо детёныша будет воздушный шарик, который помещаете в целлофановый пакет. Это ваша сумка-кенгуру, закрепляете её у себя спереди и прыгаете до фишки, обратно. Возвращаясь в команду, передаёте сумку-кенгуру следующему участнику.

  1. Конкурс «Художники».

Необходимо, на листе ватмана за одну минуту нарисовать как можно больше воздушных шаров. Та команда, которая нарисует больше – побеждает. PS Участник может нарисовать только один шарик, когда подбежит к ватману.

  1. Эстафета «Бадминтон».

Каждый хотя бы раз в жизни держал в руках бадминтонную ракетку и воланчик. В этой эстафете мы ракетку ничем заменять не будем. А вот вместо воланчика будем использовать воздушный шарик. Итак, на линии старта стоит первый участник забега, в одной руке у него ракетка, в другой – шарик. Напротив, на линии финиша, установлено ведро. Игрок должен, ударяя ракеткой по шарику, провести шар до финиша и уложить его в ведро. Затем игрок возвращается и передаёт ракетку следующему. Второй участник бежит к ведру, достаёт из него шар и ведёт его к команде. Идёт чередование: один участник бежит с шаром к ведру, другой – от ведра. Никто не имеет права нести шар в руках или ударять его рукой – всё только ракеткой. Победа достанется конечно же тем, которые первыми освоят особенности такого бадминтона и сделают всё быстрее.

  1. Игра «Большой шар над головой».

Сейчас, вы должны встать ровно и поднять руки над головой. У каждой команды свой большой шар. По моей команде вы начинаете передавать шар сзадистоящему, последний игрок берёт шар и встаёт перед первым, так продолжается пока команда не достигнет отметки финиша.

  1. Конкурс «Снайперы».

Выстраиваются в линию участники первой команды, в руках каждого воздушный шар. По сигналу игроки стараются перебросить его через линию (скакалку, лежащую в метре от команды). Аналогично выполняют участники второй команды. Побеждает та, которой удалось больше перебросить шаров за линию (скакалку).

  1. Игра «Удержи шар в воздухе».

Участники команд образуют 2 круга. По сигналу все одновременно начинают дуть на воздушный шар, который опускают им в центр круга. Задача игроков: удержать шар в воздухе дольше соперников.

  1. Конкурс «Оживи воздушный шар».

У каждой команды один воздушный шар. Предлагается: оживить его с помощью маркера, женского платка и мужской кепки. Интересно, чья команда справится с заданием быстрее?

  1. Конкурс «Дизайнеры».

Предлагается командам выступить в роли дизайнеров. Нужно: 1. Создать спасательный круг (надуть воздушные шары и закрепить их как можно больше на обруче). 2. Продемонстрировать свою модель спасательного круга на взрослом человеке.

  1. Эстафета «Хоккей на траве».

Вы, наверное, видели, как играют в хоккей на траве. В этой эстафете мяч будет побольше. Его необходимо вести между препятствиями с помощью клюшки туда и обратно. Клюшки в этой эстафете достаточно одной на каждую команду. Побеждает та команда, все игроки которой прошли маршрут и первыми достигли финишной черты.

  1. Игра на внимание.

Участники команд образуют 2 круга. Каждый игрок держит воздушный шар. По свистку дети идут по кругу. Даётся команда «красные»: остаются дети с шарами этого цвета, остальные приседают. Такой сигнал даётся и для зелёных, серых, синих…Кто внимательнее?

Учитель: Какой весёлый получился праздник. Вот видите, сколько радости, смеха, шума и веселья может принести обыкновенный воздушный шарик! Спасибо тебе, Шарик-смешарик, что прилетел к нам на праздник и поиграл с нами. В знак благодарности мы дарим тебе музыкальный подарок.

(Дети танцуют с шариками и поют песню «Воздушный шарик».



Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Почему учителям и воспитателям следует проходить курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в учебном центре «Инфоурок» ?

• Огромный каталог:  677 курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации;
• Очень низкая цена, при этом доступна оплата обучения в рассрочку – первый взнос всего 10%, оставшуюся часть необходимо оплатить до конца обучения;
• Вы можете начать обучение уже сегодня (группы формируются ежедневно);
• Курсы проходят полностью в дистанционном режиме (форма обучения в документах не указывается);
• Возможность оплаты курса за счёт Вашей организации.
• Дипломы и Удостоверения от проекта «Инфоурок» соответствуют всем установленным законодательству РФ требованиям. (Согласно ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 2012 года).
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы ФГОС»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.