Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Сценарий агитбригады "Избирательный процесс"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Сценарий агитбригады "Избирательный процесс"

библиотека
материалов

Агитбригада «Избирательный процесс»


В XVII уж веке

Так было на Руси

И немцы, и поляки

Нас били во степи

Мы ж без царя, как раки

Краснели не за гро

Известно, что без власти

Далеко не уйдешь

Чтоб трон поправить царский

И вновь царя избрать

Земский собор собрался

И стал он заседать



  • Здрав будь бояре! Не успел народ порадоваться после побед над поляками, только Дмитрия свергли, Москву освободили, а тут уж Густав-Адольф рвется на трон наш посадить брата своего

  • Это что ж? Новая смута грядет?

  • Что ж делать-то? Нет царя у нас, нет защитника! Бориска да Василий лишь беду накликали, а Дмитрий-то и не Рюрикович оказался, под поляков нас загнал.

  • Да, нужен царь, надежа государству.

  • А не тебе ли, князь Дмитрий, как спасителю Отечества, главе ополчения, стать царем.

  • Нет! Пусть народ выбирает. Давайте на площади Красной большой сундук поставим, а в нем сверху дырку прорубим с аршин. И пусть весь люд московский на бересте чернилами напишет кто люб ему. А мы чтоб все честно было потом вместе сундук откроем и за кого больше посчитаем.

  • Что ж они напишут? Они же неграмотные, народ-то темный

  • Тогда так сделаем. Заготовим бересты уйму, сами напишем, кого выбирать можно, в столбец, а они пущай против прозвища крестик ставят, аль крючок какой. И вот еще что, на сундук перо гусиное надо положить и чернил бадью.

  • А ежели Шуйские бересты такой заранее наготовят, себя крестом пометят и в сундук напхают!

  • А мы на каждой бересте в углу по два раза вензеля свои впишем, сверх того печать сургучовую поставим.

  • На всю уйму? Замучимся ж!

  • А что делать! В тыщу лет один раз царя выбираем.

  • Не надо!

  • Почему?

  • Они неграмотные, ничего не разберут, что в бересте написано.Где попало крючков поналепят. А хоть бы и грамотные были, всё равно -где попало поналепят. Народ-то тёмный.

  • Что делать-то?

  • Есть близкий родственник царей наших Филарет- умный и добрый, только не принадлежит он свету, служитель он Божий, да и в Польше он. Но есть у него 16-ти летний сын Михаил. Вот кто должен быть царём по праву рождения.

  • Точно. А по утру соберём народ на площади, выведем на балкон и спросим: “Люб Вам новый царь Михаил?”

  • А ежели не услышат?

  • Поставим колокол на бок, дырку проделаем сзади и в ту дырку будем кричать, услышат.

  • А ежели скажут “Не люб!”

  • А мы вокруг дружину с пиками поставим. Кто не то крикнет, того- пикай!

  • Из одного двух-то не выберешь. На том и порешим.

  • Вот так бояре меж собой

Царя Руси избрали

Народ узнал лишь поутру

О важной той детали

Сей избирательный процесс

Похож на сговор банды

Хотя то было так давно

Что может и неправда.





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

В современной России остро стал вопрос об активности в период выборов. Для подготовки будущих избирателей к активной жизненной позиции ежегодно проводится олимпиада по основам избирательного законодательства. Первый этап олимпиады - выступление агитбригады по теме "Избирательный процесс". Количество участников не должно превышать пять человек. В процессе выступления необходимо отразить любой этап в подготовке и проведении выборов в законодательный орган Российской Федерации и Президента страны. Сценарий расчитан на 5-7 минут, обязательно музыкальное сопровождение.

Общая информация

Номер материала: 327283

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"