Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сценарий для последнего звонка

Сценарий для последнего звонка



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий последнего звонка (университет)

Ниже представлен сценарий последнего звонка в университете. Данный сценарий был написан для выступления моей группы 295, на последнем звонке в Тюменском государственном университете, в мае 2014 года. Мы выпускались на кафедре немецкой филологии, соответственно некоторые фразы приведены на немецком языке (с переводом).
Не думаю, что данный сценарий подходит для школы, но общие идеи отсюда почерпнуть можно. Спасибо за внимание!


Ведущий 1: Дамы и господа, разрешите вас приветствовать на церемонии вручения наград в области преподавания немецкого языка и культуры фестиваля Берлинале.

Ведущий 2: В сильнейшей борьбе соревновались различные студии, однако победу одержал совместный проект преподавателей и их учеников: приключенческий блокбастер «Великолепная восьмерка и их наставники» Предлагаем вашему вниманию трейлер этого проекта.

Это случилось очень давно, ровно пять лет назад, в лучшую академию супергероев мира были приняты 8 отважных девушек, каждая из которых обладала своей неповторимой суперспособностью. Перед ними стояла сверхважная задача: покорить все мыслимые и немыслимые вершины немецкого языка.

Ксения Superfleiß, (суперприлежание)

Катя Superpoliglot, (суперполиглот; знающая много языков)

Таня Supergedaechtnis (суперпамять)

Наташа Supersprecher (суперговорун; отлично говорит на иностранном)

Люба Superweise (супермудрец)

Мадина Superfreundlich (супердруг)

Ира Superkunstler (супертворец; очень творческая)

Зульфина Supernett (супермилашка)

На первом курсе им пришлось сразиться с грозным шпрехьаппаратом, злым доктором недосыпом и его приспешником - горой домашнего задания, а также королевами преступного мира Адой и Анной.

И нашим героям пришлось бы совсем тяжко, если б не мудрые наставники.

Пройдя все испытания и столкнувшись со злом этого мира, девушки решили объединиться и создать команду великолепная супервосьмерка, которая бы боролась с вселенскими трудностями покорения немецкого языка. На втором курсе великолепной восьмерке пришлось побывать в жарких странах теорфонетики, чтобы изучить манускрипты согласных и гласных, пересечь заснеженные горные вершины грамматики, а также постичь науку страноведение, чтобы знать о расположении стратегических объектов Германии.

3 курс

Итак, наши герои добрались до третьего курса своего обучения, но те трудности, с которыми они столкнулись до этого, были просто цветочками по сравнению с тем, что их ждало сейчас. Первым испытанием стал фонетический поединок, наградой в котором был Поэтический кубок огня. Это испытание оказалось чрезвычайно опасным для неподготовленных речевых аппаратов, однако наша великолепная восьмерка с блеском прошла испытание славой.

Нашим героям предстояло открыть три доселе неизведанные области знаний и овладеть важнейшими навыками. Великолепная восьмерка вернулась в прошлое, чтобы узнать, кто был вождем гуннов, познакомиться с хранителями знаний Якобом и Вильгельмом Гримм, узнать, когда было первое передвижение согласных, постичь таинственную линию Бенрата. Затем великолепная 8 очутилась в дремучих лесах лексикологии. Опасность грозила отовсюду: выходила из своих берегов река Семантика, армия летучих архаизмов, историзмов и неологизмов нападала на супергероев. Но забравшись в самое сердце непроходимых джунглей, герои добыли алмаз знания и установили порядок в Лексикологии. На этом этапе обучения у великолепной восьмерки появился ещё один враг, таинственная организация – 13 непостижимых времен английского языка.

4 курс

Применив свои суперспособности, супергерои смогли совладать с происками вселенского зла и перешли на 4й уровень. Дабы испытать наших героев великие наставники поставили перед ними невыполнимую задачу – организовать празднование Рождества. Бессонные ночи подготовок и жесточайшие репетиции в конце концов увенчались ошеломительным успехом, да таким, что наши герои всерьез задумались о том, не сменить ли им сферу деятельности и не податься ли в манящий мир шоу-бизнеса, но великолепная 8 не забыла о своей истинной цели и выдержала это испытание медными трубами.

5 курс

Теперь для великолепной 8 наступил решающий этап обучения и, как назл, сразу все великие суперзлодеи объединились, чтобы помешать девушкам в сдаче ГОСов и диплома, сами имена этих злодеев наводят ужас на мир: доктор Неправильный Порядок Слов, демон S в аккузативе местоимения «unser», преступная банда «Окончание прилагательных при склонении», зловещая частичка zu с модальными глаголами. Однако справится ли великолепная 8 с этими трудностями, выпавшими на их долю, будет известно только во второй части саги, премьера которой назначена на лето 2014 года.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Здесь представлен сценарий последнего звонка в университете. Данный сценарий был написан для выступления моей группы 295, на последнем звонке в Тюменском государственном университете, в апреле 2014 года. Мы выпускались на кафедре немецкой филологии, соответственно некоторые слова и понятия приведены из немецкого языка.
        За основу взята церемония награждения Berlinale. Мы решили, что свой последний звонок проведем именно в таком стиле. Для данного последнего звонка был создан отдельно трейлер (видео с краткой презентацией нашей группы), распечатаны золотые медведи и в конце церемонии мы наградили наших преподавателей этими медведями. 
     Надеюсь,этот материал будет полезен и вы почерпнете отсюда какие-нибудь
 идеи.

Спасибо за внимание!

Автор
Дата добавления 13.04.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров805
Номер материала 482370
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх