Инфоурок / Музыка / Другие методич. материалы / Сценарий общешкольного концерта к Новому году

Сценарий общешкольного концерта к Новому году


библиотека
материалов

Здравствуйте, дорогие друзья, мы счастливы видеть вас на нашем праздничном предновогоднем вечере!

Новый год – это самый сказочный, самый добрый и любимый всеми праздник. Праздник, связанный с надеждами на лучшее в грядущем году, время волшебных подарков, радужных фейерверков и исполнения желаний. В Новый год наша планета Земля особенно великолепна, так как миллиарды разноцветных огней горят и переливаются как драгоценные алмазы.

И сегодня мы приветствуем всех собравшихся в нашем сказочном экспрессе, который позволит нам совершить удивительное путешествие по разным странам.
         Это сейчас - телевидение и компьютер переносят к нам прямо в дом события, происходящие на разных континентах. Раньше на людей, побывавших в австралийских пустынях или в снегах Антарктиды, мальчишки выбегали посмотреть на улицу.
     Практически в каждом доме сейчас есть компьютер. И одним щелчком нужной кнопки мы можем взять себе путевку в Турцию или Египет. Но ни один из вас, поверьте, не сможет оказаться в течение часа во Франции и в Чехии, в Америке и на Кубе, и даже на другой планете!
     Это возможно только у нас, на нашем новогоднем концерте. Итак, отправляемся в путь. Начальная точка нашего путешествия, это же, конечно, наша любимая школа вместе с нашими удивительными малышами-первоклашками:

1. Хор «Веснушки»

А) Новогодний хоровод

Б) О чём мечтает лошадка


Покинуть пределы нашей замечательной школы нам помогут ...

2.Орлова Варвара и Логиновских Екатерина,

которые приглашают нас в новогоднюю Чехию, страну, где зародился известный во всём мире танец «Полька». Долгие годы полька остаётся популярной. Танцевальные ритмы, энергия движения, легкое скольжение всегда считалось музыкой счастья. Одна из самых популярных версий танца полька звучит так: "пятка - носок, и понеслись!".



Отправляемся дальше, а на пути – остров Куба!!! Это потрясающая возможность окунуться в мир тропической экзотики. Изумительные песчаные пляжи, голубые воды кристальной чистоты, коралловые рифы, шум водопадов, жаркое солнце - все это вам подарит  нам Куба. Неудивительно, что туристы с самых разных уголков планеты приезжают сюда, чтобы не только увидеть необыкновенные красоты этих мест, но и услышать национальный колорит этой страны.

3. Сорокина Валерия – Новикова Кристина «Румба»

Самые восторженные и любознательные путешественники, это, конечно же, дети…которые зададут сто тысяч «почему» за один день: почему на Кубе в новогодний праздник выливают воду из окон, а под бой курантов нужно съесть 12 ягод винограда, и вообще, почему новогодний праздник на Кубе называется « день королей»?

4. Танец «Почемучки»



Если мы с вами оказались в западном полушарии нашей земли, мы обязательно побываем в Аргентине, в гостях у композитора Ариэля Рамиреса, автором знаменитой мелодии, известной как «Странники». В оригинале это отрывок из кантаты для хора «Рождество Господне» на слова Феликса Луна и называется «Паломничество». Впоследствии мелодию аранжировал Поль Мориа и она стала всемирно известной эстрадно-симфонической композицией.

5. Симонова София – Шамаева Ульяна «Странники»





А теперь мы отправляемся в Америку, где в начале 20 века зародился музыкальный стиль буги-вуги, который является одним из разновидностей джаза. Эта чёткая, ритмичная музыка предназначена для того, чтобы слушая её, получить фейерверк эмоций! и помогут нам в этом…

6. Некрасова Анастасия – Бочкарёва Анна – Алеева Ксения

«Заводные буги-вуги»



В Аргентине в полночь, когда только начинается Новый год, звонят во все колокола, завывают сирены, гудят автомобили… И дети, и взрослые в это время кричат и стучат всем, что попадётся им под руки. И хорошо, если это будут всего лишь маракасы…

7. Танцевальная композиция «Новогодний серпантин»



8.Осколкова Анастасия очень хочет поделиться с вами одним секретом - по секрету всему свету…

Наше путешествие продолжается и мы с вами переезжаем в Европу

Франция - это, прежде всего, блистательный Париж - город романтиков и модниц, герой исторических романов и бродвейских мюзиклов, город королей и король городов, и прежде всего это город любви. "Париж – это любовь, которая  всегда с нами!"

9. Кофанова Анастасия – Папшева А нна «История любви»

Да, какой удивительный композитор Френсис Лей, сколько времени прошло, не только наше поколение, но и будущее будут так же трепетно любить эту волшебную мелодию! Сейчас мы встретимся с ещё одним французским композитором, вот как пишет о его произведении одна молодая особа….


10. Инструментальный ансамбль «Перезвон»

услышала эту мелодию, когда мне было четырнадцать. Всем классом мы ехали на экскурсию на электричке и вдруг из транзистора  какого-то пассажира полились эти звуки. Мелодия была настолько чудесной, что заставила замолчать  и прислушаться всех. Я оторопела, ощутив  что-то такое, что не давало дышать, сжимало сердце в тревожно-радостном недоумении. Что в ней было такого, что буквально завораживало? Трепет и страх перед  взрослой  жизнью? Непременное  желание заглянуть  в ту неизвестность? Предчувствие любви? Смутные догадки  грядущих волнений и потерь? Бог весть…
Мчались годы, а эта мелодия нет-нет  да и появлялась в моей жизни, то в виде музыкального фона в трогательном фильме о первой любви, то звучала из окна проезжавшей мимо машины... Она продолжала вызывать, различные на каждом этапе, но всегда очень глубокие и нежные чувства. Странно, но никак не удавалось узнать ни её автора, ни названия.
И вот, наконец, недавно мне стало известно, что автор этой мелодии - Поль де Сенневиле, посвятивший её своей дочери Аделине.

«Баллада для Аделины»

Да, как здорово путешествовать по разным странам: всё удивляет и радует новизной впечатлений, но уже через несколько дней вспоминаются родные просторы, и такая до боли знакомая, такая заводная русская мелодия!

«Метёлки»


11. Венский вальс



Отправляемся в Австрию. Австрия всегда была прославленным мировым музыкальным центром. Вольфганг Амадей Моцарт, Людвиг ван Бетховен, Иоганн Штраус сделали Вену столицей Европейской классической музыки.

«Музыка – единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нём душа говорит с душою», — как говорил Авербах…

Венский вальс - очень мягкий, все движения изысканны и элегантны, за исполнением очень приятно наблюдать со стороны так и участвовать в нем. Венский вальс дарит ощущение легкости, парения над землей.


Вальс – как чудо света

В волшебном танце всё кружась,

Мы ждём заветного куплета

И наслаждаемся им всласть.



Какие только чудеса не происходят в преддверии Нового года? Благодаря нашему волшебному экспрессу мы можем даже полететь в звёздную страну и, как мечтают все девчонки на планете, встретить там своего принца!

12. Шишкина Алёна – Озорнина Александра – Лозовская Анастасия «Маленький принц»



13. хор «Фантазия»

Сегодня мы с вами побывали почти во всех странах и континентах, но нет, мы забыли про сказочную Африку и сейчас с хором «Фантазия»

мы исправим эту ошибку!


Ненадолго заглянем в штат Каролину, и посмотрим, как у них обстоят дела в автомобильной промышленности…


Ну, пока мистер Норд решает вопрос с бензином, мы, пожалуй, вернемся в родные края и будем весело встречать Новый год!



заключение





Наш новогодний экспресс завершил своё музыкальное путешествие в стенах нашей школы, потому, что на этой замечательной сцене зажглись звёзды нашей надежды, мира, добра и любви. А если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно.
Дорогие ребята! Творите, дерзайте, зажигайтесь новыми идеями, воплощайте их смело в жизнь, и дарите друг другу радость! Ведь праздник не получился бы без вашего труда, таланта, желания, а так же без помощи ваших педагогов и ваших дорогих родителей. Всё это оставит след в каждом сердце, и прекрасному творенью улыбнутся небеса!
Давайте друг другу подарим эти бурные аплодисменты...
Мы не прощаемся с вами.
Мы говорим: “До новых встреч!” С новым Годом!






Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

 

 Новый год – это самый сказочный, самый добрый и любимый всеми праздник. Праздник, связанный с надеждами на лучшее в грядущем году, время волшебных подарков, радужных фейерверков и исполнения желаний. В Новый год наша планета Земля особенно великолепна, так как миллиарды разноцветных огней горят и переливаются как драгоценные алмазы.

         Это сейчас - телевидение и компьютер переносят к нам прямо в дом события, происходящие на разных континентах. Раньше на людей, побывавших в австралийских пустынях или в снегах Антарктиды, мальчишки выбегали посмотреть на улицу.
     Практически в каждом доме сейчас есть компьютер. И одним щелчком нужной кнопки мы можем взять себе путевку в Турцию или Египет. Но ни один из вас, поверьте, не сможет оказаться в течение часа во Франции и в Чехии, в Америке и на Кубе, и даже на другой планете!

Общая информация

Номер материала: 181014

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG