Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Директору, завучу / Другие методич. материалы / Сценарий праздника «Последний звонок» (9 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Директору, завучу

Сценарий праздника «Последний звонок» (9 класс)

библиотека
материалов

Сценарий праздника «Последний звонок»

В зале рассаживаются родители, гости, школьники, учителя. Под звуки школьного вальса входят выпускники, присутствующие приветствуют их стоя.

Ведущий: Дорогие друзья, сегодня в нашей школе особенный день – и торжественный, и немного грустный – для нас прозвучит последний звонок. Но мы все же постараемся создать праздничную атмосферу.  И, первым это сделает директор школы, зачитав приказ о допуске к итоговой аттестации.

Директор школы выступает с речью

Ведущий: Спасибо, уважаемая Светлана Николаевна! Итак, мы продолжаем наш праздник… 

Слышен шум, грохот, в зал вбегают учащиеся 9 класса

с игрушечным оружием

Двое встают у входа, остальные держат под прицелом учителей и гостей, двое раскатывают красную дорожку, а еще двое несут и устанавливают трибуну. По дорожке идет Диктатор (ученик 9 класса) в черной (или военной форме), в фуражке с высокой тульей, встает за трибуну и поднимает руку.



Диктатор: Призываю всех к спокойствию! Господа, сохраняйте выдержку и самообладание! В школе совершен военный переворот, к власти пришла группа патриотически-настроенных учащихся. Мы намерены восстановить порядок, законность и справедливость. Последний звонок отменяется. Администрация школы и учителя объявляются арестованными. Вместо этого так называемого «последнего звонка» состоится судебный процесс по делу учителей. Я приглашаю занять места судей (входят трое девятиклассников, одетые в судейские мантии и шапочки и садятся на приготовленные места), а я свое место на трибуне уступаю прокурору – обвинителю на этом процессе. В качестве свидетелей попрошу выступить сегодняшних выпускников.

Прокурор: Сегодня, 22 мая, слушается дело в отношении группы лиц, которые на протяжении 9 лет совершали преступные действия в отношении учеников – нынешних выпускников. Для определения вины каждого из них, прошу рассматривать дело персонально и заслушать свидетельские показания. В преступлениях против выпускников обвиняются учителя русского языка Рыжова Зинаида Дмитриевна, Хакимуллина Светлана Анваровна.

1-й свидетель:

Запомним навсегда то время,

Запомним парту у окна,

За ней читали мы Толстого,

Писали разные слова.

- 2-й свидетель:

Как образно нам говорили

О «Ревизоре» и «Войне и мире»,

Вы с восхищеньем говорили о глаголе,

А мы вздыхали о нелегкой доле.

Прокурор: Обращаю внимание суда на эти слова «…вздыхали о нелегкой доле», воистину нелегка была доля наших выпускников на уроках словесности! Думаю, с этими обвиняемыми все ясно, а теперь послушаем свидетельские показания в отношении учителей математики Кротовой Марины Юрьевны, Кузнецовой Светланы Николаевны, а один из них еще и является директоров школы, то есть главарем этого преступного сообщества!

3-й свидетель:

Коль математика у всех наук царица,

То леди эти – ее преданные жрицы!

И, в жертву той науке принесли,

Они два класса – «а» и «б»!

Прокурор: Вот так! Слышали? Принесли в жертву целые классы! Ну и математики! Кровожадные злодеи просто! А теперь я обвиняю учителей истории и обществознания Еремееву Наталью Сергеевну и Гниломедову Наталью Михайловну! Эти коварные злодеи не давали лишний раз поваляться на диване или поиграть в стрелялки!

4-й свидетель:

Битвы, сраженья, натиск, напор.

Термины, даты – это террор!

Лишь бы нам вынести этот зачет,

И, заслужить себе все же почет.

Прокурор: Ну что я говорил?! Настоящие террористы окопались в этой школе! Бедные, бедные дети! Обвиняю не менее опасного человека – учителя географии Космарову Нину Матвеевну. Пожалуйста, свидетель!

5-й свидетель:

В бананово - лимонном Сингапуре,

Не потеряюсь я без карты и компаса,

Все потому, что эту географию

Учили мы, пыхтя всем классом.

Прокурор: Ну конечно, нет бы, дать детишкам отдохнуть, так нет же! Учите, пыхтя географию! Как это жестоко и бессердечно! Ну теперь послушаем как мучила детей учитель биологии Крестьянинова Марина Николаевна.

6-й свидетель:

Простым ребятам не дано

Запомнить все природные явленья.

И, были мы принуждены учить,

Науку эту как стихотворенье!

Прокурор: О, Господи! Науку как стих учили! Ну и ну! Но это не самое страшное еще! Послушайте, что творила учитель физики Петренко Ирина Вячеславовна!

7-й свидетель:

Теперь я с электричеством – на ты,

Динамик соберу без всяких схем!

Кто хочет стать как Жюлио Кюри,

На физику сходи, и нет проблем!

Прокурор: Комментарии мне кажется, здесь излишни. Теперь свидетели расскажут об уроках технологии и учителях Столбоушкиной Валентине Николаевне и Шайтановой Лилии Владимировне.

8-й свидетель:

Как много содержит в себе слово труд,

Посуды мытье, и шитье, и вязание.

Уроки труда только радость дают,

Нам труд в удовольствие, не в наказание.

Особенно- для мальчиков!

Прокурор: Вот как учителя технологии делали! Это, между прочим, эксплуатация детского труда! А сейчас выслушаем показания свидетелей об учителе информатики Мамедове Руслане Арзуевиче.

9-й свидетель:

Изучали байты, биты, алфавиты и Паскаль
И чего не говори ты, будет внукам, что сказать.
Об одном мы лишь жалеем, что за столько долгих лет,
На косынку не смогли мы время выкроить себе.

Прокурор: Какой кошмар! Эти милые дети так настрадались за 9 лет! Думаю, стоит послушать свидетелей об учителях английского языка Казарецкой Яне Николаевне и Надыкто Виктории Олеговне.

10-й свидетель:

Дорогие Яна Николаевна и Виктория Олеговна!
Желаем в будущем учебном году
Быть, непременно, well to do.
Keep fit, eat only healthy food:
Nuts, porridge, vegetables and fruits…
You'll be lighthearted and merry,
And no doubt happy very!


Прокурор: Прошу обратить внимаиие суда на то, что благодаря этим особам дети стали забывать родной язык! Есть в нашем деле еще обвиняемые – это учителя физической культуры Хомякова Надежда Викторовна и Семенова Олеся Васильевна. Слово свидетелю.

11-й свидетель:

Коль силы нет — не будет в знаньях проку,
Здоровья ничего важнее нет.
Мы благодарны всем вашим урокам,
Учителю мы шлем физкульт-привет.

Прыжки и кроссы, игры и метанье,
Подтягивания и отжимания,
за каждый мускул говорим спасибо,
за нашу бодрость и за нашу силу.


Прокурор: Какие страшные физические страдания терпели несовершеннолетние дети от этих дам! Прошу это учесть, высокий суд! Далее – свидетельские показания в отношение учителя химии Шишкиной Елены Павловны.

12 свидетель:

Зубрили химию и дни, и ночи мы,

И забывали мы предметы прочие.

Учитель наш подчас был очень с нами строг,

И не забудем мы его такой урок.

Прокурор: Какой ужас! Без и отдыха дети зубрили один предмет! Это недопустимо, высокий суд! Но самые главные обвиняемые в нашем процессе – это первые учителя Никитина Наталья Петровна и Грибова Людмила Андреевна! Ведь именно с них все и началось! Послушайте свидетельские показания.

12-й свидетель:

Мы помним, девять лет назад,
Когда вошли впервые в школу,
Учителя здесь встретил добрый взгляд.
Открыли мы учебник новый.
Пусть дни и годы долгие пройдут,
Не пропадет напрасно весь Ваш труд:
Вн научили нас писать, считать,
И красоту природы понимать,
Вложили в несмышленых много сил.
Ведь доброту еще никто не отменил…
Учитель первый, я хочу сейчас
Вдруг пригласить на сцену Вас.

Слово первым учителям

Прокурор: Высокий суд, прошу учесть тот факт, что данные обвиняемые не раскаиваются в содеянном, но заявили свое желание сотрудничать со следствием. Прошу учесть это при вынесении приговора. Уважаемые дамы и господа! Кроме перечисленных выше лиц, хочется назвать также работников столовой, обслуживающий персонал школы, которых я тоже считаю виновными.

Судья: Мы учтем мнение прокурора, но хочется выслушать и сторону защиты. Слово для выступления предоставляется классным руководителям выпускников Кротовой Марине Юрьевне и Семеновой Олесе Васильевне. Они же – учителя.

Ведущий:

Ах, наши классные руководители,

Мы вас не огорчали, как могли,

А вы все наши недостатки видели,

Но всё прощали, нас вы берегли.

Сегодня в час прощания признаемся,

Что очень любим, обожаем вас

И расставаясь с вами, не прощаемся,

Придём мы в школу ещё много раз.


Судья: Со стороны защиты просят слово главные свидетели – родители выпускников!


Выступление родителей

Прокурор: Дамы и господа! Высокий суд!

Посмотрите на этих людей, которые долгие годы экспериментировали над выпускниками. Бесконечные уроки, зачеты, контрольные, проекты, рефераты и презентации вконец измучили школьников. Каждый из них старался, чтобы уж его то предмет они знали, как свои пять пальцев. Чтобы были грамотными, эрудированными, умели мыслить, рассуждать, чтобы были писателями, разбирались в химических реакциях и биологических процессах, в исторических событиях, прыгали, бегали, скакали, да при этом еще говорили на иностранных языках! Мало того – они еще воспитывали нас, старались, чтобы мы были добрыми, вежливыми, скромными и честными. Разве это мыслимо для одной головушки, которая есть у нас на плечах?

Однако они добились своего, и, наши выпускники успешно завершили обучение и допущены до экзаменов!

Прошу суд принять все изложенное мной к рассмотрению и вынести справедливое решение! Спасибо за внимание!

Ведущий: Суд удаляется на совещание. (Судьи уходят и вовращаются).

Ведущий: Встать, Суд идет!

Судья: Суд рассмотрев дело по обвинению учителей по существу и приняв во внимание речь прокурора постановил: все изложенные факты нашли свое подтверждение, а посему все обвиняемые приговариваются к 25 годам каторжных работ в школе! Решение окончательное и обжалованию не подлежит!

Ведущий: Уважаемые учителя! Ну, как Вам приговор? Готовы ли Вы и дальше учить и воспитывать детей? Думаю, что уж с этим Вы точно справитесь! Огромное спасибо за Ваш великий просветительский подвиг! Мы считаем, что наши учителя – лучшие в мире! Вы умные, квалифицированные, добрые, понимающие.

Выпускники: Мы Вас любим!

Ведущий: Ребята! Наступает самый волнительный момент дня. Сейчас для нас прозвенит особенный звонок, не похожий ни на один, ранее звучащий. Он как рубеж между детством и взрослой жизнью. Это последний звонок.


Мы смотрим тревожным и радостным взглядом
В предчувствии новых путей и дорог.
Сейчас он раздастся по всем коридорам,
Веселый и грустный последний звонок.


От этих минут никуда нам не деться,
И каждый из нас с этим чувством знаком.
И, значит, не только лишь школьное детство
Уходит от нас вместе с этим звонком.

Как елочный праздник, кончаются сказки,
Как лента в кино, обрываются сны,
Увы, не надеясь на чьи-то подсказки,
Мы сами решать все задачи должны.

Не каждая тропка окажется гладкой,
Не все испытания будут легки,
И жизнь перед нами лежит, как тетрадка,
В которой пока еще нет ни строки.

Звени же над прошлым и настоящим,
Над всем, что берег я и что не берег.
Звени же над детством моим уходящим
Веселый и грустный последний звонок!



Звучит последний звонок

Финальная песня






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Сценарий праздника в виде суда над коллективом школы. Действующие лица: прокурор, судьи, диктатор...

В зале рассаживаются родители, гости, школьники, учителя. Под звуки школьного вальса входят выпускники, присутствующие приветствуют их стоя.

Ведущий: Дорогие друзья, сегодня в нашей школе особенный день – и торжественный, и немного грустный – для нас прозвучит последний звонок. Но мы все же постараемся создать праздничную атмосферу.  И, первым это сделает директор школы, зачитав приказ о допуске к итоговой аттестации.

 

Директор школы выступает с речью. Зачитывает приказ о допуске обучающихся к итоговой аттестации.

Автор
Дата добавления 07.05.2015
Раздел Директору, завучу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1327
Номер материала 516264
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх