Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий проведения праздника осени в школе
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Другое

Сценарий проведения праздника осени в школе

библиотека
материалов

Сценарий мероприятия праздник осени в школе.

Ведущий 1: В любом времени года есть свои прелести, но особенно хороша осень: буйство красок ярких, леса, одетые в багрянец и золото, аппетитные кисти рябины, урожаи ягод, грибов, овощей. Сегодня приглашаем вас войти в этот «мир торжества и печали» - в мир красоты осенней природы, в мир теплоты и доброты.

Ведущий 2: Осень… Золотое время года, поражающее богатством цветов, плодов, фантастическим сочетанием красок: от ярких, бросающихся в глаза, до размыто-прозрачных полутонов.

Ведущий 1: А мы поздравляем Вас с золотым праздником осени и хотим поприветствовать вас на нашем осеннем КВНе.

(представляет команды и жюри ).


Ведущий 2: А я объявляю первый конкурс, который называется «конкурс капитанов» Вашей команде необходимо придумать название, девиз, нарисовать эмблему, выбрать капитана, и представить себя. (Александр раздаёт фломастеры) (музыка)


Ведущий 2: Ну а пока вы думаете, реклама от наших генеральных спонсоров индивидуального надувателя Давыда Бронеславовича Кастэрского и его верного спутника профессора Корнелиуса Крюка Криворука, которые являются специально приглашенными гостями нашей программы.

(Андрей и Николай выходят, объявляют рекламу).

***

«Наше слабительное действует мягко и нежно, не нарушая сна»…

***

Средство против облысения. Возьмите 1 кг мазута и втирайте его в голову каждого, кто скажет, что вы лысый.

***

«Раньше мои волосы были сухими и безжизненными, а теперь они сырые и шевелятся!»


***

Обычный дезодорант лишь скрывает запах пота. Новый дезодорант ХА действует по-другому. Он убивает бактерии, всасывается через кожу, проникает в кровь, доходит до нервных клеток и останавливает дыхание. Мертвые не потеют! (музыка) (Команды представляют себя говорят девиз, представляют капитана.)



Ведущий 1: Разумеется, не для кого не секрет, что осень это ещё такое время года, когда просыпается всякая сказочная нечисть… Давайте вместе подумаем кто бы это мог быть? (Называют кощея бессмертного, бабу ягу, лешего…)

И сегодня на наш праздник пожаловал один такой герой, но он добрый, он даже согласился помочь нам провести наш праздник. (музыка)

Конкурс№2 «Отгадай загадку». На сцене появляется леший (наш уважаемый Дмитрий). и проводит викторину.

Леший: Ну вот, в коем-то веке выбрался из своего болта, и сразу к вам на праздник угодил, как в сказке. Я смотрю вкусного у вас тут много всего вон и картошечка и лучок… Ну, урожай убрали ? Консервы поди сделали всякие… Ну ка проверим, кто из вас больше запасов на зиму сделал…. (называют)

А вы знаете, почему об овощах и фруктах придумано так много стихов, пословиц, поговорок, загадок? Много витаминов….

Помимо того, что их можно съесть, из них можно сделать много полезного. Из семечек подсолнуха, например, делают это ... как его, забыл ... (Масло.)

Точно, масло! А вы знаете, что можно сделать из лепестков роз? (Масло, духи, варенье.)
А из свеклы? (Сахар.)
Правильно!
Теперь отгадайте загадки.
Без рук, без ног,
В дверь стучится,
В избу просится.
(Ветер.)
Пришла без красок и без кисти
и перекрасила все листья.
(Осень.)
И на горке, и под горкой,
Под березой и под елкой,
Хороводами и в ряд
В шапках молодцы стоят.
(Грибы.)
Рослые ребятишки улеглись на грядке, все ребятишки молодцы и зовут их ...
(огурцы).
Леший: Молодцы, вы тут сидите, а я пойду вам ещё задание сочиню.

Ведущий 1: Пока наш леший готовит новое задание, я предлагаю вам провести следующий конкурс, цель которого выяснить, как хорошо вы умеете собирать урожай, и насколько дружна ваша команда. Каждому из вас достанется осенний привет, которым надо поделиться с другом… Конкурс №3 (ответственный Настя. под музыку передают овощи, каждый капитан достаёт из мешка овощ)


Ведущий 2: Все команды хорошо справились с заданием и показали какие они дружные и сплочённые. А пока жюри занимается подведением предварительных результатов, у нас самое время предоставить эфир для рекламы от наших спонсоров. (Андрей и Николай читают шутки)



***

Изобретено новое лекарство от склероза! Оно называется «Это, как его?»

***

У вас дефект речи? Вы заикаетесь? Не выговариваете букву Р?

Новое средство! Имуно.ацетил.тетра.гидро.триметил.карбодон!

Спрашивайте в аптеках…

***

Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые пластиковые стаканы — и вообще, наведите порядок в доме…

***

Новые сигареты специально для школьников «Родительское sobranie», теперь со вкусом ремня. (музыка)


Ведущий 1: Ребята! Снова к нам леший пожаловал, да ещё и не один… Что за красотку ты нам привёл….?

Леший: Это моя подруга баба Яга бешеная нога, мы с ней на метле прилетели…. Она тоже с ребятами конкурс провести хочет.

Ведущий 2: Ну что гости дорогие, дадим слово бабе Яге? (Дадииииим…)

Яга (Девочка): Вот смотрю я на вас, касатики мои, и не налюбуюсь… загадки разгадали, в команде работать умеете, лешему от склероза помогли избавиться… Пора бы теперь ваши физические данные проверить…(приглашает по три человека от команды). Сейчас посмотрим как вы огород охранять умеете, быть в роли пугала огородного это я вам скажу не огурцы трескать…(конкурс поймай метлу проводится под музыку).

Ведущий 1: Ребята вы все прекрасно справились с заданием, не ударили перед бабой Ягой лицом в грязь. Сейчас самое время немного отдохнуть. А самый хороший отдых это, как известно, смена деятельности. Урожай мы собрали, консервации заготовили, а правильно ли мы храним наши запасы, поможет выяснить следующий конкурс, который называется «Что за чудо апельсин» (проводит Виктория) (музыка).

Ведущий 2: А пока в нашем зале царят нешуточные интеллектуальные баталии, самое время вспомнить наших спонсоров Давыда и Корнелиуса, и объявить рекламную паузу. (Выходят все).

***

Надпись краской на канализационном люке:

«Суперакция! Загляни под крышечку!»

****


А Вы бы променяли пять пачек обычного порошка на один грамм необычного?

****

Здравствуйте, я краситель Е-241!

Я усилитель вкуса Е-650!

Я стабилизатор Е-117!

Я ароматизатор, идентичный натуральному…

ВМЕСТЕ МЫ «ФРУКТОВЫЙ САД»!!!

***

Ведущий 2: — Ребята, какая ваша любимая зубная паста?

Колгейт!

Ведущий 2— А сколько будет дважды два?

Колгейт!

Ведущий 2— До свидания, дети!

Колгейт!

***

Николай: А на последок Объявление:

Кто хочет изучать Немецкий язык у опытного преподавателя, за умеренную плату уступлю место в 8 классе.

***

Ведущий 2: Осень сегодня полностью вступила в свои права и мы отметили ее приход. Мы благодарим эту осень, что она собрала нас всех на осенний бал. Впереди зима, весна, лето … А потом снова осень. Сколько их еще будет в нашей жизни! Мы надеемся что еще не раз зажгутся для всех нас в нашей школе золотые огни Осеннего бала.



Краткое описание документа:

Сценарий мероприятия праздник осени в школе.

Ведущий 1:  В любом времени года есть свои прелести, но особенно хороша осень: буйство красок ярких,   леса, одетые в багрянец и золото, аппетитные кисти рябины, урожаи ягод, грибов, овощей. Сегодня приглашаем вас войти в этот «мир торжества и печали» - в мир красоты осенней природы, в мир теплоты и доброты.

Ведущий 2: Осень… Золотое время года, поражающее богатством цветов, плодов, фантастическим сочетанием красок: от ярких, бросающихся в глаза, до размыто-прозрачных полутонов.

Ведущий 1: А мы поздравляем Вас с золотым праздником осени и хотим поприветствовать вас на нашем осеннем КВНе.

(представляет команды и жюри ).

 

Ведущий 2: А я объявляю первый конкурс, который называется «конкурс капитанов» Вашей команде необходимо придумать название, девиз, нарисовать эмблему, выбрать капитана, и представить себя. (Александр раздаёт фломастеры)                                (музыка)

 

Ведущий 2:  Ну а пока вы думаете, реклама от наших генеральных спонсоров индивидуального надувателя Давыда Бронеславовича Кастэрского и его верного спутника профессора Корнелиуса Крюка Криворука, которые являются специально приглашенными гостями нашей программы.

(Андрей и Николай выходят, объявляют рекламу).

***

«Наше слабительное действует мягко и нежно, не нарушая сна»…

***

Средство против облысения.  Возьмите 1 кг мазута и втирайте его в голову каждого, кто скажет, что вы лысый.

***

«Раньше мои волосы были сухими и безжизненными, а теперь они сырые и шевелятся!»

 

***

Обычный дезодорант лишь скрывает запах пота. Новый дезодорант  ХА действует по-другому. Он убивает бактерии, всасывается через кожу, проникает в кровь, доходит до нервных клеток и останавливает дыхание.  Мертвые не потеют! (музыка)  (Команды представляют себя говорят девиз, представляют капитана.)

 

Ведущий 1: Разумеется, не для кого не секрет, что осень это ещё такое время года, когда просыпается всякая сказочная нечисть…  Давайте вместе подумаем кто бы это мог быть?    (Называют кощея бессмертного, бабу ягу, лешего…)

И сегодня на наш праздник пожаловал один такой герой, но он добрый, он даже согласился помочь нам провести наш праздник. (музыка)

Конкурс№2 «Отгадай загадку». На сцене появляется леший (наш  уважаемый Дмитрий).  и проводит викторину.

Леший: Ну вот, в коем-то веке выбрался из своего болта, и сразу к вам на праздник угодил, как в сказке. Я смотрю вкусного у вас тут много всего вон и картошечка и лучок… Ну, урожай убрали ? Консервы поди сделали всякие… Ну ка проверим, кто из вас больше запасов на зиму сделал….    (называют)

 А вы знаете, почему об овощах и фруктах придумано так много стихов, пословиц, поговорок, загадок?        Много витаминов….

Помимо того, что их можно съесть, из них можно сделать много полезного. Из семечек подсолнуха, например, делают это ... как его, забыл ... (Масло.)

Точно, масло! А вы знаете, что можно сделать из лепестков роз? (Масло, духи, варенье.)
А из свеклы? (Сахар.)
Правильно!
Теперь отгадайте загадки.
Без рук, без ног,
В дверь стучится,
В избу просится. (Ветер.)
Пришла без красок и без кисти
и перекрасила все листья. (Осень.)
И на горке, и под горкой,
Под березой и под елкой,
Хороводами и в ряд
В шапках молодцы стоят. (Грибы.)
Рослые ребятишки улеглись на грядке, все ребятишки молодцы и зовут их ... (огурцы).
      Леший: Молодцы, вы тут сидите, а я  пойду вам ещё задание сочиню.

Ведущий 1: Пока наш леший готовит новое задание, я предлагаю вам провести следующий конкурс, цель которого выяснить, как хорошо вы умеете собирать урожай, и  насколько дружна ваша команда. Каждому из вас достанется осенний привет, которым надо поделиться с другом…   Конкурс №3 (ответственный Настя. под музыку передают овощи, каждый капитан  достаёт из мешка овощ)

 

Ведущий 2: Все команды хорошо справились с заданием и показали какие они дружные и сплочённые. А пока жюри занимается подведением предварительных результатов, у нас самое время предоставить эфир для рекламы от наших спонсоров.  (Андрей и Николай  читают шутки)

 

 

***

Изобретено новое лекарство от склероза! Оно называется «Это, как его?»

***

У вас дефект речи? Вы заикаетесь? Не выговариваете букву Р?

Новое средство! Имуно.ацетил.тетра.гидро.триметил.карбодон!

Спрашивайте в аптеках…

***

Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые пластиковые стаканы — и вообще, наведите порядок в доме…

***

Новые сигареты специально для школьников «Родительское sobranie», теперь со вкусом ремня.  (музыка)

 

Ведущий 1: Ребята! Снова к нам леший пожаловал, да ещё и не один… Что за красотку ты нам привёл….?

Леший: Это моя подруга баба Яга бешеная нога, мы с ней на метле прилетели…. Она тоже с ребятами конкурс провести хочет.

Ведущий 2: Ну что гости дорогие, дадим слово бабе Яге? (Дадииииим…)

Яга (Девочка): Вот смотрю я на вас, касатики мои, и не налюбуюсь… загадки разгадали, в команде работать умеете, лешему от склероза помогли избавиться… Пора бы теперь ваши физические данные проверить…(приглашает  по три человека от команды). Сейчас посмотрим как вы огород охранять умеете, быть в роли пугала огородного это я вам скажу не огурцы трескать…(конкурс поймай метлу проводится под музыку).

Ведущий 1: Ребята вы все прекрасно справились с заданием, не ударили перед бабой Ягой лицом в грязь. Сейчас самое время немного отдохнуть. А самый хороший отдых это, как известно, смена деятельности. Урожай мы собрали, консервации заготовили, а правильно ли мы храним наши запасы, поможет выяснить следующий конкурс, который называется «Что за чудо апельсин» (проводит Виктория) (музыка).

Ведущий 2: А пока в нашем зале царят нешуточные интеллектуальные баталии, самое время вспомнить наших спонсоров Давыда и Корнелиуса, и объявить рекламную паузу.  (Выходят все).

***

Надпись краской на канализационном люке:

«Суперакция! Загляни под крышечку!»

****


А Вы бы променяли пять пачек обычного порошка на один грамм необычного?

****

— Здравствуйте, я краситель Е-241!

— Я усилитель вкуса Е-650!

— Я стабилизатор Е-117!

— Я ароматизатор, идентичный натуральному…

— ВМЕСТЕ МЫ «ФРУКТОВЫЙ САД»!!!

***

Ведущий 2: — Ребята, какая ваша любимая зубная паста?

— Колгейт!

Ведущий 2— А сколько будет дважды два?

— Колгейт!

Ведущий 2— До свидания, дети!

— Колгейт!

***

Николай: А на последок Объявление:

Кто хочет изучать Немецкий  язык у опытного преподавателя, за умеренную плату уступлю место в 8 классе.

***

 

Ведущий 2: Осень сегодня полностью вступила в свои права и мы отметили ее приход. Мы благодарим эту осень, что она собрала нас всех на осенний бал. Впереди зима, весна, лето … А потом снова осень. Сколько их еще будет в нашей жизни! Мы надеемся что еще не раз зажгутся для всех нас в нашей школе золотые огни Осеннего бала. 

Автор
Дата добавления 07.03.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров522
Номер материала 427915
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх