Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сценарий внеклассного мероприятия ШОУ-выставка кошек
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Сценарий внеклассного мероприятия ШОУ-выставка кошек

библиотека
материалов

ШОУ – ВЫСТАВКА КОШЕК «МУР»


Подготовлено: ШАШУРА Н.Н.

Учитель МБОУ «СОШ №6»



Объявление:

Уважаемые граждане!

Приглашаем вас принять участие в шоу – выставке кошек, которая состоится (где, когда)

Скрытые таланты, обаятельную внешность, грацию, ловкость, аппетит помогут выявить забавные конкурсы:

  1. «Кот – обжора» (разносолы гарантируем)

  2. «Чей хвост длиннее, чьи усы длиннее». А вдруг ваш кот побьет все рекорды по длине усов или хвоста? Не упустите свой звёздный час. Рекорды усов и хвостов будут занесены в почётную книгу рекордов.

  3. Конкурс «Портрет». Изобразите дома вашу киску так, чтобы сходство с оригиналом было явное, подпишите крупно кличку питомца, свою фамилию, имя и возраст.

  4. «Мисс Киска и Мистер Кот». Ваша задача: подготовить кошачий наряд для этого конкурса и почётное звание.


К конкурсам допускаются мини- и макси-киски.

Мы уверены: ваша киска войдёт в Книгу Рекордов!


Оформление: выставка « портретов», плакаты, лозунги и рисунки о кошках.


1-й вед.:

Дорогие ребята и взрослые! Сегодня мы проводим выставку любительских кошек. Она будет проходить не так, как обычно проходят выставки среди породистых кошек, где проверяется длина лап, ушей, цвет шерсти, глаз, полное соответствие признакам данной породы. Помимо породистых кошек и котов, существует целая армия кошек и котов беспородных, но от этого не менее красивых, талантливых, любимых нами. Сегодняшняя выставка посвящена именно им -–кошкам, нашим любимцам.


(танцевальная картинка «Кис – кис – мяу!»)


2-й вед.:

Где и когда появилась кошка? Появилась она среди людей поздно. Считается, что из животных, которые служат сейчас человеку, кошка пришла к нам позже всех. Уже паслись тучные стада скота, уже шли по следу, охраняли жилища собаки разных пород, уже мчались колесницы и всадники, уже пастухи будили по утрам людей своими криками, а кошка ещё не поселилась ни в азиатских, ни в европейских домах. Ещё в начале нашей эры не было кошек в домах древних греков и римлян, не было домашних кошек и в других странах Европы.


1-й вед.:

А на берегах Нила, в Африке она жила к тому времени по крайней мере уже 2 тысячи лет. И как жила! В буквальном смысле царила и правила! У неё были роскошные храмы, свои жрецы, свои почитатели. Умерших кошек хоронили на специальных кладбищах, в специальных гробах. В 1860 году в Египте обнаружили кошачье кладбище, где было похоронено 180 тысяч кошек, многие из них лежали в ящиках, сделанных из серебра и золота и украшенных драгоценными камнями.


2-й. вед.:

Родиной кошки является древняя страна Нубия в Африке, из которой кошку перевезли уже одомашненную в Египет, то есть самая древняя кошка – нубийская, или её ещё называли жёлтой или буланой кошкой. Древние люди поклонялись кошке, она была богиней Луны, плодородия. В честь кошек устраивались пышные праздники. Смерть кошки в доме считалась огромным несчастьем. В знак траура все члены семьи брили брови и подрезали волосы. А уж убийство кошки считалось страшным грехом. Культ кошки в Египте существовал почти до наших дней.


1-й. вед.:

Кошка – зверь индивидуалист. Это животное, которое не признаёт стаю. У кошек нет вожака, и, тем не менее, она одомашнена и живёт среди людей. Ведёт ночной образ жизни, имеет «свою» территорию – квартиру, дом, двор, которую она отважно защищает. Кошки никогда не нападают исподтишка, они всегда предупреждают своего противника грудным урчанием.


2-й. вед.:

Кошки привязчивы к человеку, радуются приходу хозяев. Описано много случаев, когда кошки спасали своих хозяев от опасности. Например, случай, который произошёл в Армении, где кот, спасая ребёнка, вступил в единоборство с ядовитой змеёй.


1-й.:

Нельзя не сказать о главном подвиге кошек: борьбе с грызунами, которые съедают пятую часть урожая, распространяют опасные болезни: тиф, чуму, бешенство, псевдотуберкулёз и другие (всего более 40 заболеваний), самым эффективным средством борьбы с крысами и мышами стала кошка. Кошек завозят туда, где их не хватает. Например, в Колумбии правительство страны выделило значительные средства для закупки кошек за границей.


2-й. вед.:

Кошкам нужно поставить памятник. Не для того, чтобы их прославить, а для того, чтобы напомнить людям, как часто – очень даже часто! – они несправедливы и жестоки к этим животным.


1-й. вед.:

А сейчас, уважаемые наши гости, мы приступаем к первому нашему конкурсу «Чей хвост длиннее, чьи усы длиннее».


(Помощники измеряют усы и хвосты)


2-й. вед.:

Хвосты и усы замеряны и сейчас жюри подведёт итоги и огласит результаты первого конкурса.


1-й. вед.:

А сейчас мы приступаем к главному конкурсу «Мисс Киска и Мистер Кот». Прошу всех участников конкурса одеть своих питомцев в костюмы, которые вы для них приготовили.


(Пока участники готовятся, ансамбль исполняет песню «Чёрный кот»)


Участники представляют по очереди своих питомцев: кличка, возраст, любимые занятия, еда.


( После конкурса слово предоставляется жюри для присуждения званий. Вручение призов. Делаются фотографии)


2-й. вед.:

Сейчас мы приступаем к гастрономическим конкурсам. Первый из которых «Кот – вегетарианец»

(На блюдечках разложены: сырая и вареная морковь, каша, картофель. Предлагается кошкам.)


1-й. вед.:

Настала очень конкурса «Кушаем культурно и с аппетитом».

(На блюдечках предлагается кошкам кусочки рыбы или мяса. Кто первый съест - тому и приз)


2-й. вед.:

Конкурс «Самый тяжёлый и самый легкий кот или кошка»

(Котов сажают в сумку и взвешивают на безмене).


1-й. вед.:

Дорогие друзья! Нам осталось тайным голосованием выбрать победителя приза зрительских симпатий. Наши помощники раздадут всем болельщикам жетоны и карандаши, напишите, пожалуйста, кличку понравившегося вам кота или кошки и верните жетоны .

(Слово жюри, подведение итогов, награждения)


2-й. вед.:

На этом наша любительская выставка кошек заканчивается. Все конкурсы проведены, победители выявлены. Мы благодарим жюри за справедливую оценку конкурсов. Ещё раз поздравляем победителей!






Краткое описание документа:

Разработка внеклассного сероприятия ШОУ-выставка любительских кошек "МУР".

Можно использовать как мероприятие в рамках декады естественных наук в школе или в учреждениях дополнительного образования. Интересное нестандартное мероприятие, на которое приглашаются все желающие с питомцами, независимо от возраста участников и порода их питомцев. Особенно в восторге от мероприятия дошколята.

Если проводить в учреждениях дополнительного образования, целесообразно привлекать вокальные и хореографические коллективы, приглашать гостей и привлекать спонсоров. 

Желаю интересного мероприятия!

 

Автор
Дата добавления 02.11.2014
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров818
Номер материала 106718
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх