Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сценка для экологического праздника в 5 - 7 классах

Сценка для экологического праздника в 5 - 7 классах

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Выступление 5-б класса на экологическом мероприятии

(устный журнал. Ответственный 7-а)

Царь Берендей (Андрей):

Я – царь леса Берендей.

Что за шум в лесу моём?

Гриб Боровик (Серёжа М.), Цветик-семицветик (Олеся), Леший (Ильфат):

Что случилось, не поймём.

Берендей:

Кто здесь всё переломал?

Разбросал и не собрал?

За такое поведенье

Вас судить – моё решенье!

Леший:

Можно сберечь и лес, и сад, и поле, и речку, и всё, что нас окружает, если усвоить ряд несложных правил поведения в природе.

Берендей:

А ну-ка, мои помощники – Цветик-семицветик и Гриб Боровик (ударяет посохом об пол), принесите учебник экологической грамотности.

Цветик-семицветик и Гриб Боровик выносят учебник экологической грамотности.

Берендей:

Итак, вот некоторые правила из нашей экологической азбуки.

(удар гонга) Правило первое

Цветик-семицветик (Олеся):

Не ломай ветки деревьев и кустарников. Растение – живое существо, и ветки вместе с листьями помогают ему дышать, выделяют в воздух кислород, задерживают пыль. Неслучайно там, где много деревьев, дышится легко.

Берендей: Правило второе!

Гриб Боровик (Серёжа М.):

Не повреждай кору на деревьях! Это очень вредит им: через ранку вытекает сок, могут проникнуть под кору микробы и грибы-трутовики,, которые вызывают заболевания. Деревья долго и мучительно умирают, только сказать об этом не могут.



Берендей: Правило третье!

Не рви цветов в лесу и на лугу. Ведь цветок в вазе – это пленник, приговорённый к скорой смерти! Пусть лучше это чудо природы радует глаз, сердце, душу всех, кто придёт следом за вами. Именно наша давняя привычка рвать цветы привела к исчезновению многих видов растений. А букеты можно составлять из прекрасных цветов, выращенных человеком.



Леший (Ильфат): Правило четвёртое!

В лесу старайся ходить по тропинкам, чтобы не вытаптывать траву и почву. От вытаптывания погибают многие растения, насекомые. Народная мудрость гласит: один человек оставляет в лесу след, сто человек – тропу, тысяча – пустыню.



Цветик-семицветик (Олеся): Правило пятое!

Нельзя брать яйца из птичьих гнёзд, разорять муравейники, раскапывать норы и тревожить лесных зверей. Если увидите в лесу маленьких птенцов или зверёнышей, не берите их с собой. Животные в природе не потеряны и не брошены, они живут своей жизнью, никто не создаст им необходимых условий для роста и развития, кроме родителей.

Гриб Боровик (Серёжа М.): Правило шестое!

Не разводи костёр в лесу, если в этом нет необходимости. Кострище – это раны в напочвенном покрове леса. Для их заживления требуется 15 – 20 лет. От костра может возникнуть пожар в лесу в ветреную погоду.

Берендей: Правило седьмое!

Не сбивай грибы, даже несъедобные. Мухоморы помогают расти соснам, елям, берёзам и другим деревьям. Ими питаются белки, лоси и сороки. Многие грибы участвуют в разложении растительных остатков в лесу: разрушают пни, поваленные деревья, отмершую листву. Они – санитары леса.



Леший (Ильфат): Правило восьмое!

В лесу запрещается включать на полную мощность магнитофоны, поднимать крик и шум. От этого звери и птицы покидают свои гнёзда и норы. Нужно ценить и охранять извечную и мудрую тишину, уметь слушать прекрасную музыку природы, волшебные звуки леса, птичьи перепевы, разговор ветра, журчание ручья.

(Аудиозапись «звуки леса»)

Берендей: Вот мы и познакомили вас с основными правилами поведения в лесу.

















Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 16.10.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров381
Номер материала ДВ-067626
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх