303744
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Другое Презентации"Семь чудес света" презентация на урок.

"Семь чудес света" презентация на урок.

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов Узнать подробнее
Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Семь чудес света1.pptx

библиотека
материалов
 Семь чудес света

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд  Семь чудес света
Описание слайда:

Семь чудес света

2 слайд Александрийский маяк Александри́йский мая́к (Фа́росский маяк) — маяк, построе
Описание слайда:

Александрийский маяк Александри́йский мая́к (Фа́росский маяк) — маяк, построенный в III веке до н. э. на острове Фарос около египетского города Александрии Набережные Челны РТ МБОУ «СОШ № 60 Учитель татарского языка и литературы Садикова Дамира Хабибулловна

3 слайд Направляющий свет Общая высота маяка — 120—140 метров, его свет было видно на
Описание слайда:

Направляющий свет Общая высота маяка — 120—140 метров, его свет было видно на расстоянии 60 км . Нижняя часть представляла собой четырехгранную призму 60-метровой высоты с квадратной основой, длина стороны которой составляла 30 м. Во внутренних помещениях хранился разный инвентарь, а плоская крыша, украшенная по уголкам огромными статуями Тритона, служила основой средней части. Это была 40-метровая восьмигранная призма-башня, облицованная белым мрамором. Верхняя (третья) часть маяка была сооружена в форме цилиндрической колоннады — 8 колонн несли купол, увенчанный 8-метровой бронзовой фигурой повелителя морей Посейдона (или статуей Зевса Спасителя).

4 слайд Чтобы поддерживать пламя, требовалось большое количество топлива. Дерево прив
Описание слайда:

Чтобы поддерживать пламя, требовалось большое количество топлива. Дерево привозили по спиральному пандусу на телегах, запряжённых мулами. За пламенем стояли бронзовые пластины, направлявшие свет в море. В 2008 было высказано предположение, что Александрийский маяк послужил древнегреческим учёным для одного из первых определений радиуса Земли

5 слайд Вися́чие сады́ Семирами́ды — одно из Семи чудес света. Более корректное имя д
Описание слайда:

Вися́чие сады́ Семирами́ды — одно из Семи чудес света. Более корректное имя для этого сооружения — Висячие сады Амитис (по другим источникам — Аманис): именно так звали жену вавилонского царя Навуходоносора II, ради которой сады были созданы. Предположительно располагались в древнем государстве Вавилон, возле современного города Хилла. Вися́чие сады́ Семирами́ды

6 слайд История появления Вавилонский царь Навуходоносор II (605—562 до н. э.) для бо
Описание слайда:

История появления Вавилонский царь Навуходоносор II (605—562 до н. э.) для борьбы против главного врага — Ассирии, чьи войска дважды разрушали столицу государства Вавилон, заключил военный союз с Киаксаром, царем Мидии.Одержав победу, они разделили территорию Ассирии между собой. Их военный союз был подтвержден женитьбой Навуходоносора II на дочери мидийского царя Амитис. Пыльный и шумный Вавилон, расположенный на голой песчаной равнине, не радовал царицу, выросшую в гористой и зелёной Мидии. Чтобы утешить её, Навуходоносор приказал возвести висячие сады. Однако в исторической науке название садов ошибочно закрепилось за ассирийской царицей Семирамидой, жившей двумя веками ранее.

7 слайд Колосс Родосский Колосс Родосский (греч. Κολοσσός της Ρόδου, лат. Colossus Rh
Описание слайда:

Колосс Родосский Колосс Родосский (греч. Κολοσσός της Ρόδου, лат. Colossus Rhodi) — гигантская статуя древнегреческого бога Солнца Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноимённом острове в Эгейском море, в Греции.

8 слайд Гибель статуи Колосс простоял шестьдесят пять лет. В 222 году до н. э. статую
Описание слайда:

Гибель статуи Колосс простоял шестьдесят пять лет. В 222 году до н. э. статую разрушило землетрясение. Как пишет Страбон, «статуя лежала на земле, поверженная землетрясением и переломленная у коленей». Но и тогда Колосс вызывал удивление своими размерами. Плиний Старший упоминает, что лишь немногие могли обхватить обеими руками большой палец руки статуи (при соблюдении естественных пропорций человеческого тела это указывает на рост статуи в 200 футов или 60 м). Обломки Колосса пролежали на земле больше тысячи лет, пока, наконец, они не были проданы арабами, захватившими в 977 году Родос, купцу, который, как рассказывается в одной из хроник, нагрузил ими 900 верблюдов. Существовала легенда: когда воздвигли статую Колосса Родосского, случилось землетрясение, после которого она разрушилась. Статую снова восстановили, и опять случилось землетрясение. Мудрецы сказали, что если снова народ воздвигнет статую, то остров Родос уйдет под воду. Возрождение Колосса Родосского В ноябре 2008 года было объявлено о намерении реконструировать статую в виде светотехнической инсталляции. По словам руководителей проекта, конструкция будет в несколько раз выше своего оригинала — от 60 до 100 метров. Бюджет проекта оценивается в 200 миллионов евро, которые будут выручены у международных спонсоров, а также из личных средств немецкого деятеля искусств Герта Хофа. 

9 слайд Статуя Зевса в Олимпии Статуя Зевса Олимпийского — единственное из Семи чудес
Описание слайда:

Статуя Зевса в Олимпии Статуя Зевса Олимпийского — единственное из Семи чудес света, которое располагалось в материковой части Европы. Статуя Зевса в Олимпии— второе чудо света древнего мира. Была воздвигнута в V веке до нашей эры. Мраморный Зевс превосходил по размерам все существующие на тот момент храмы. 

10 слайд Описание статуи «Бог сидит на троне, его фигура сделана из золота и слоновой
Описание слайда:

Описание статуи «Бог сидит на троне, его фигура сделана из золота и слоновой кости, на голове у него венок как бы из ветвей маслины, на правой руке он держит богиню победы, сделанную также из слоновой кости и золота. У неё на голове повязка и венок. В левой руке бога скипетр, украшенный всякого рода металлами. Сидящая на скипетре птица — орёл. Обувь бога и верхняя одежда — также из золота, а на одежде — изображения разных животных и полевых лилий» — Павсаний «Описание Эллады»

11 слайд Пирамида Хеопса Пирами́да Хео́пса , Великая пирамида Гизы — крупнейшая из еги
Описание слайда:

Пирамида Хеопса Пирами́да Хео́пса , Великая пирамида Гизы — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней.Пирамида Хеопса входит в комплекс самых крупных египетских пирамид, расположенных на плато Гиза. Это — пирамиды Хеопса (Хуфу), Хефрена(Хафра) и Микерина(Менкаура). Архитектором Великой пирамиды считается Хемиун, визирь и племянник Хеопса. Он также носил титул «Управляющий всеми стройками фараона». Более трёх тысяч лет пирамида являлась самой высокой постройкой на Земле.

12 слайд Фотографий, сделанных в 1910 году
Описание слайда:

Фотографий, сделанных в 1910 году

13 слайд
Описание слайда:

14 слайд Мавзолей в Галикарнасе Галикарнасский мавзолей (греч. Μαυσωλείο της Αλικαρνασ
Описание слайда:

Мавзолей в Галикарнасе Галикарнасский мавзолей (греч. Μαυσωλείο της Αλικαρνασσού; тур. Halikarnas Mozolesi) — надгробный памятник карийского правителя Мавсола (греч.Μαύσωλος), сооружён в середине IV века до н. э. по приказу его супруги Артемисии III в Галикарнасе, современном Бодруме, Турция, одно из античных чудес света.

15 слайд Интересные факты про Мавзолей в Галикарнасе: Строительство Мавзолея началось
Описание слайда:

Интересные факты про Мавзолей в Галикарнасе: Строительство Мавзолея началось в 353г. до нашей эры. Стройкой управляла жена Мавсола – Артемисия. В сооружении были задействованы два очень прославленных скульптора: Леохара, Скопаса. Мавзолей простоял 19 веков. Был разрушен в XIII веке землетрясением.

16 слайд Храм Артемиды Эфесской Храм Артемиды в Эфесе — одно из семи чудес античного м
Описание слайда:

Храм Артемиды Эфесской Храм Артемиды в Эфесе — одно из семи чудес античного мира, находился в греческом городе Эфесе на побережье Малой Азии (в настоящее время город Сельчук на юге провинции Измир, Турция). Первый крупный храм был сооружён в середине VI века до н. э., сожжён Геростратом в 356 году до н. э., вскоре восстановлен в перестроенном виде, в III веке разграблен готами. В IV веке закрыт христианами в связи с запретом языческих культов и разрушен. Построенная на его месте церковь также была разрушена.

17 слайд Восстановление нового храма Согласно легенде, в 356 до н. э., в ночь, когда в
Описание слайда:

Восстановление нового храма Согласно легенде, в 356 до н. э., в ночь, когда в Пелле, столице Македонии, родился будущий Александр Великий, некий тщеславный гражданин Эфеса по имени Герострат поджёг великий храм, желая таким образом прославиться. Имя Герострата с тех пор стало нарицательным и вошло в историю, хотя по решению городского собрания должно было исчезнуть из памяти людей навечно. В официальных документах о нем говорится просто как об «одном безумце». К началу III в. до н. э. храм был полностью восстановлен в прежнем виде. Деньги на постройку нового Чуда Света выделил Александр Македонский. Архитектор Александр Дейнократ (согласно Страбону, его звали Хейрократ), руководивший работами, сохранил его прежний план, только поднял здание на более высокое ступенчатое основание.

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Презентация на урок для 8 класса для изучения текста по татарской литературе для русскоязычных учеников. Дети сначала смотрят презентацию, потом составляют словосочетания. После перевода незнакомых слов составляются предложения по презентации. Рассказывается о маяке, который была высотой сорок метров. Детям особенно понравились весящие сады, в честь жены вавилонского царя НавуходоносораII.

 

Колосс Родосский (греч. Κολοσσός της Ρόδου, лат. Colossus Rhodi) — гигантская статуя древнегреческого бога Солнца Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноимённом острове в Эгейском море, в Греции.В ноябре 2008 года было объявлено о намерении реконструировать статую в виде светотехнической инсталляции. По словам руководителей проекта, конструкция будет в несколько раз выше своего оригинала — от 60 до 100 метров. Бюджет проекта оценивается в 200 миллионов евро, которые будут выручены у международных спонсоров, а также из личных средств немецкого деятеля искусств Герта Хофа. 

 

 

Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.