Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Семь желаний королевы. Игровая программа.

Семь желаний королевы. Игровая программа.

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

СЕМЬ ЖЕЛАНИЙ КОРОЛЕВЫ

Игровая программа для детей среднего возраста


Зал празднично украшен. В центре сценической площадки – импровизированный трон. Через спинку трона перекинуты разноцветные атласные ленты. Над троном – связка из семи воздушных шаров. Звучат фанфары. Выходят ведущие.


Юноша. Здравствуйте! От всех представителей сильного пола, присутствующих в этом зале, поздравляю вас с 8 Марта, милые дамы и барышни! Весна уже вступила в свои права: солнце ярко, улыбки веселы, а все представительницы слабого пола прекрасны! И сегодня одна из них станет Королевой нашего праздника, праздника весны, тепла и света!

Девушка. Я прошу всех претенденток на роль Королевы выйти сюда!

(Девушки - по одной претендентки от каждого коллектива - под музыку выходят на сценическую площадку).

Юноша. Кто же нам представит этих красавиц? Наверное, их друзья. (Обращаясь к одной из девушек). Начнём с вас.

(Девушка выходит вперёд).

Юноша (обращаясь к зрителям). Пожалуйста!

(Представители коллективов по очереди со своих мест в стихотворной форме представляют девушек).

Юноша (девушкам после их представления). Приятно было познакомиться.

Девушка. А теперь посмотрим, кому улыбнётся удача. Каждой из вас предстоит выбрать по одной ленте. Та, у которой в руках окажется лента с короной, станет Королевой нашего праздника. Вперёд, красавицы!

(Девушки под музыку выбирают ленты).

Девушка (победительнице). Поздравляю! Вы - Королева нашего праздника!

(Юноша выносит корону на подушечке. Девушка надевает её на победительницу).

Юноша. Прошу, Ваше Величество! (Королева садится на трон).

Юноша (обращаясь к остальным девушкам). Ну, а вы, красавицы, не огорчайтесь, занимайте свои места в зале и принимайте подарок от наших артистов!


Концертный номер


Юноша. Сегодня все желания представительниц слабого пола должны исполняться, а желание Королевы праздника тем более. Все они заключены в этом воздушном букете. (Королеве). Ваше Величество, только прикажите - и всё будет исполнено.

Королева. Хочу, чтобы меня окружали достойные придворные.

(Юноша кланяется).

Юноша. Итак, мы начинаем состязание! Победители составят двор Королевы нашего праздника! Ваше первое желание, о, моя Королева? (Кланяется).

(Королева срезает шар).

Юноша. Прежде всех Королева желает видеть Министра бальных танцев.

Девушка. Но им станет только тот, кто выдержит испытание. Я прошу юношей, претендующих на столь высокую должность, подойти к нам.

(Участники состязания выходят).

Девушка (участникам состязания). Министру бальных танцев не обязательно уметь танцевать. На то есть артисты. Министру же достаточно просто разбираться в танцах и не путать их. Сейчас наши артисты исполнят несколько танцев. Вам предстоит назвать их, точнее поднять табличку с предполагаемым названием. У кого будет больше правильных ответов, тот и выиграет состязание. Музыку, пожалуйста!


Танцевальное состязание

Девушка (победителю). Поздравляем! Вы вошли в число приближённых Королевы нашего праздника. Прошу пройти в ложу придворных. Аплодисменты Министру бальных танцев!

Юноша. Второе желание, Ваше Величество? (Кланяется).

(Королева срезает шар).

Юноша. Министр бальных танцев есть, теперь необходимо подыскать человека на должность придворного Поэта или придворной Поэтессы.

Девушка. Действительно, какая королева может обойтись без стихов в её честь! Я предлагаю устроить состязание стихоплётов.

Юноша. Ну что ж… Тогда я прошу выйти сюда двух юношей.

(Участники состязания выходят).

Юноша (участникам состязания).

Мне изюм нейдёт на ум,

Цуккерброд не лезет в рот,

Пастила нехороша

Без тебя, моя душа.

Вот так когда-то Пушкин признался Анне Керн. А вам я предлагаю поздравить прекрасный пол. Вот вам рифмы: украшенье – угощенье, праздник – проказник, розы – занозы, цветы – мечты.

(Девушка раздаёт участникам состязания свитки с рифмами и перья).

Юноша (публике). Пока у наших пиитов рождаются четверостишия, я с позволения Королевы предлагаю вам принять подарок от наших артистов.


Концертный номер


Юноша. Ну что, господа пииты, вы готовы порадовать нас своими творениями? Чем продолжительней наши аплодисменты, тем выше ваша оценка. Пожалуйста!


Состязание стихоплётов


Девушка. Аплодисменты первому участнику состязания!

(Публика аплодирует).

Девушка. Аплодисменты второму участнику состязания!

(Публика аплодирует).

Девушка. Благодарю, благодарю. А ветвь первенства мы отдаём, как вы уже поняли, первому (второму) претенденту! (Победителю). Поздравляем, вы становитесь придворным Поэтом. Прошу вас занять место рядом с Министром танцев.

Юноша. Ваше Величество, я предлагаю ненадолго прервать состязания. Наши артисты приготовили ещё один подарок для виновниц торжества.

(Королева одобрительно кивает).

Концертный номер


Девушка. Спасибо артистам, мы ещё увидим номера в их исполнении. А мы продолжаем состязания за право стать придворными Королевы нашего праздника!

Юноша. Ваше третье желание, о, моя Королева! (Кланяется).

(Королева срезает шар).

Юноша. Итак, у нас есть Министр бальных танцев, есть Начальник королевской стражи, но нет пока Камеристок.

Девушка. А в них нуждается любая королева! И сейчас мы просим выйти сюда двух девушек, желающих стать придворными Камеристками.

(Участники состязаний выходят).

Девушка (участницам состязания). Камеристки прежде всего должны быть расторопны. Чтобы продемонстрировать это качество, вам необходимо привести в порядок гардероб Королевы, сложить в сундучки только те вещи, которым там место. Кто быстрее это сделает, тот и выиграет состязание.

Состязание «Собери сундучок»


Юноша (победительнице). Поздравляем с победой. Камеристка по праву занимает место в ложе придворных.

Четвёртое желание, Ваше Величество! (Кланяется).

(Королева срезает шар).

Юноша. Королева желает выбрать среди вас придворного Художника. Девушка. Ну, а любой придворный художник мечтает написать портрет Королевы.

Юноша. Наверное. Итак, я прошу подойти к нам двух претендентов.

(Участники состязания выходят).

Юноша (участникам состязания). Мы предлагаем закончить портрет шута, поставить нос на место. Но, как известно, хороший художник может создать картину даже с закрытыми глазами. Подойдите к портрету и отсчитайте в любую сторону пять шагов. Как только вам завяжут глаза, можете начинать. (Девушка вручает участникам состязаний «носы» и завязывает глаза).


Состязание «Нос на место»


Девушка (победителю). Поздравляем, вы становитесь придворным Художником.

Юноша. А сейчас с позволения Её Величества я хочу вновь ненадолго прервать состязания. Милые дамы и барышни, принимайте подарок от наших артистов.


Концертный номер


Юноша. Спасибо нашим артистам. А я хочу напомнить вам, друзья, что ещё не все желания Королевы исполнены. И наш долг – вернуться к состязаниям. Ваше пятое желание, о, моя Королева? (Кланяется).

(Королева срезает шар).

Юноша. Её Величеству нужен Скороход.

Девушка. Ему будет доверена почта самой Королевы!

Юноша. Я прошу двух юношей выйти сюда.

(Участники состязаний выходят).

Юноша (участникам состязаний). Известно, что скороходам подчас приходится туго. Они взбираются на вершины скалистых гор, пробираются сквозь чащу дремучих лесов, переходят топкие болота. Вот и сейчас мы предлагаем вам перейти болото, воображаемое, конечно. Кочки заменят листы картона. Прошу вас подойти к отметкам на полу и встать лицом к нам.

(Участники состязания занимают исходную позицию.

Девушка раздаёт каждому из них по два листа картона).

Юноша. Передвигаться можно, только наступая ногой на лист картона. Кто быстрее доберётся до возвышения, где находится Королева, тот и станет придворным Скороходом. Если всё понятно, кладите перед собой по одному листу. Передвижение начнёте по моему сигналу. Приготовились… Начали!


Состязание «Перейди болото»


Девушка. Аплодисменты победителю нашего состязания! (Победителю). Место Скорохода – в ложе придворных.

Юноша. Ваше шестое желание, о, моя Королева? (Кланяется).

(Королева срезает шар).

Юноша. Двум претендентам предстоит состязаться за право стать придворным Звездочётом.

Девушка. От него порой зависит судьба королевства!

Юноша. Да. Итак, желающих исполнить желание Королевы прошу подойти к нам.

(Участники состязаний выходят).

Юноша (участникам состязания). Я вам предлагаю сделать шесть шагов вперёд, называя при каждом шаге Зодиакальный знак. Двигаться нужно по очереди: один шаг делает первый претендент, один шаг – второй. Повторяться запрещается, поэтому будьте внимательны. Кто безошибочно справится с заданием, тот и станет придворным Звездочётом. Прошу!


Состязание «Перечисли знаки Зодиака»


Девушка. Аплодисменты придворному Звездочёту!

Юноша. А сейчас подарок представительницам прекрасного пола! Я думаю, Её Величество не будет возражать.


Концертный номер


Юноша. Спасибо всем артистам. Королеве очень понравились их подарки. Мало того она решила предложить им место в труппе придворных артистов.

Девушка. Я уверена, предложение будет принято.

Юноша. А в воздушном букете - ещё один шар, и нам предстоит исполнить ещё одно желание Королевы. Вы готовы, Ваше Величество? (Кланяется).

(Королева срезает шар).

Юноша. Найти хорошего капельмейстера – седьмое и последнее желание Королевы. Чтобы руководить оркестром и хором, надо, по крайней мере, уметь играть и петь. Желающих продемонстрировать свои способности прошу выйти сюда.

(Участники состязания выходят).

Юноша (участникам состязаний). Что такое караоке вы, конечно, знаете. Но условия нашего состязания несколько иные: вы исполняете песню под фонограмму, «минусовку». В процессе вашего исполнения фонограмма выключается, а вы, не останавливаясь, продолжаете петь без аккомпанемента. Затем фонограмма включается, и вы опять поёте с аккомпанементом. Ваша задача – чисто спеть и попасть в фонограмму. Чтобы всё было предельно ясно, Полина покажет пример.

(Пример).

Юноша. Каждому из вас будет предложено исполнить по одной песне.

Вы можете выбрать из трёх одну. Сейчас вам раздадут тексты. (Публике). А решать, какой претендент станет придворным капельмейстером, будете вы, друзья. Выиграет тот, кому достанутся более бурные и продолжительные аплодисменты. (Претендентам). Итак, что будете исполнять вы? (Отв.) А вы на чём остановитесь? (Отв.) Начнём с вас. Маэстро, музыку!

Песенное состязание


Юноша. Аплодисменты первому участнику состязания! (Аплодисменты).

Девушка. Аплодисменты второму участнику состязания! (Аплодисменты).

Юноша. Зрителям понравилось пение обоих претендентов. И, я думаю, Королева не будет возражать, если у неё появятся сразу два Капельмейстера! (Победителям). Поздравляем! Проходите в ложу придворных.

(Зрители отдают предпочтение первому (второму) исполнителю. Поздравляем! Вы становитесь придворным Капельмейстером!)

Юноша. Все желания Королевы исполнены. Самое время начинать танцы!

Девушка. Но прежде, я думаю, Королеве будет приятно сфотографироваться со своими придворными. Прошу вас, друзья! Её Величество ждёт вас!

(Звучит музыка. Придворные подходят к Королеве).


Фотографирование


Девушка. А мы с вами не прощаемся, друзья!

Юноша. Мы объявляем танцы!


Танцы



Краткое описание документа:

 

        Игровая программа рассчитана на ребят среднего  школьного возраста.  Она  разнообразит досуг учащихся, способствует интересному и весёлому времяпрепровождению, активизирует ребят, подвигает их  к  здоровому соперничеству,  а также даёт возможность продемонстрировать различные творческие способности, знания и умения.    

         Сценарий может пригодиться в работе педагогов-организаторов и  классных руководителей общеобразовательных школ, а также культмассовиков Домов творчества юных. В сценарии даётся подробное описание состязаний. Игровая программа может быть проведена в рамках празднования Нового года или 8 Марта. С ролью ведущих вполне могут справиться учащиеся 8-11 классов.

Автор
Дата добавления 25.06.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров255
Номер материала 575825
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх