Инфоурок Школьному психологу КонспектыСеминар-практикум для педагогов "Конфликты и пути их разрешения"

Семинар-практикум для педагогов "Конфликты и пути их разрешения"

Скачать материал

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Центр развития ребенка – детский сад №2 «Светлячок»

муниципального образования город-курорт Геленджик

 

Семинар-практикум

«Конфликты и пути их разрешения»

 

Педагог-психолог Сокуренко А.А.

 

Цель: повышение конфликтологической компетентности педагогов-психологов.

Задачи:

·                    формирование адекватного отношения к конфликтам, стратегиям поведения, осознание их плюсов и минусов;

·                    развитие способности анализировать конфликтные ситуации, определять ведущую стратегию поведения, прогнозировать исход конфликта;

·                    отработка навыков управления конфликтом.

Материалы: квадратные листы бумаги для упражнения «Эксперимент», листы газеты из расчета 1 лист на пару участников, небольшие листочки с фразами, помогающими сохранять спокойствие.

 

Все мы разные: у каждого свои взгляды, привычки, мечты. Наши интересы и интересы окружающих людей могут не совпадать. Иногда это становится причиной, приводящей к возникновению конфликтов. Сегодня мы вместе попробуем разобраться в том, что такое конфликт, каковы его причины и как можно управлять конфликтом.

В повседневной жизни мы встречаемся со многими людьми: детьми и взрослыми. В совместной деятельности возникают различные сложные, конфликтные ситуации. А почему в нашей жизни возникают конфликты, это мы с вами попытаемся выяснить с помощью упражнения «Эксперимент».

 

Упражнение «Эксперимент»

Сейчас мы будем выполнять определенные действия с бумагой, ваша задача точно следовать инструкции, так, чтобы результат у всех был одинаковый.

Согните лист пополам.

Согните еще раз пополам.

Оторвите верхний правый угол.

Оторвите нижний правый угол.

Разверните лист.

Что получилось? Получились различные узоры. Возможно, если очень внимательно присмотреться, можно найти похожие «творения», но одинаковых мы не встретим, хотя инструкция звучала для всех одинаково.

Когда люди общаются друг с другом, казалось бы, одинаковую информацию воспринимают по-разному, что ведет к непониманию друг друга, появляется напряжение в отношениях, возникает опасность конфликта.

 

«Что такое конфликт»

Какие ассоциации возникают у вас на слово «конфликт»?

Слово «конфликт» в переводе с латинского означает «столкновение». Конфликт определяется в психологии как отсутствие согласия между двумя или более сторонами. Это наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников и обычно сопровождающийся негативными эмоциями. Конфликт – это такое состояние, при котором одна из сторон требует, просит изменения поведения, мыслей, чувств другой стороны.

 

Упражнение «Плюсы и минусы конфликта»

Конфликт – это неотъемлемая часть человеческих взаимоотношений. Если конфликты существуют, значит, выполняют какие-то важные функции в жизни человека и общества. Причем эти функции могут быть как позитивными, так и негативными.

Предлагаю разделиться на две команды «Плюс» и «Минус». Команде под названием «Плюс» необходимо назвать как можно больше позитивных последствий конфликта, команде «Минус» – описать негативные последствия конфликта. Команды начинают отвечать, парируя друг другу: «Конфликт – это плохо, потому что … (команда «Минус»), но зато конфликт – это хорошо, т.к.… (команда «Плюс»).

 

«Функции конфликта»

Как правило, о негативных последствиях конфликта говорят много: это и большие эмоциональные затраты, и ухудшение здоровья, и снижение работоспособности. Однако конфликт может выполнять и позитивные функции: он способствует получению новой информации, разрядке напряженности, стимулирует позитивные изменения, помогает прояснить отношения.

Конструктивные функции конфликта:

- вскрывает «слабое звено» во взаимоотношениях (диагностическая функция конфликта).

- дает возможность выплеснуть отрицательные эмоции, снять напряжение.

- это толчок к пересмотру, развитию своих взглядов на привычное.

Деструктивные функции конфликта:

- Отрицательные эмоциональные переживания, которые могут привести к различным заболеваниям.

- Нарушение деловых и личных отношений между людьми.

- Ухудшение качества работы. Сложное восстановление деловых отношений.

- Потеря времени и сил.

Пока мы воспринимаем конфликт только как негатив, мы не научимся им управлять и извлекать из него пользу. Негативное отношение к конфликту ведет к отрицанию его возможностей.

Важно уметь работать с конфликтом как с позитивным фактором, находить возможные пути выхода из конфликтных ситуаций путем их конструктивного решения.

 

Упражнение «Перетягивание газеты»

Сейчас мы с вами смоделируем сценарий, по которому часто развиваются конфликты. С помощью газеты будем перетягивать партнера на свою сторону.

Участники разбиваются на пары, получают по газете и сворачивают ее в трубочку. Потом они на расстоянии примерно метра друг от друга становятся на одну ногу, подгибая другую и придерживая ее одной рукой. Свободной рукой они берут трубочку из газеты и начинают перетягивать ее, стремясь вывести друг друга из равновесия, но дозируя усилие таким образом, чтобы газета не порвалась.

Психологический смысл упражнения. Упражнение иллюстрирует сценарий, по которому часто развиваются конфликты: партнеры «перетягивают» друг друга, но при этом не имеют возможности делать это с применением силы, а вынуждены действовать мягко, полагаясь на хитрость, в противном случае это грозит разрывом отношений.

Такая ситуация часто возникает в конфликтах между людьми – по сути, отношения превращаются в борьбу, но грубыми силовыми методами вести ее нельзя, поскольку это приведет к разрыву отношений, а целей достигнуть при этом не удастся.

 

Упражнение «Разожми улак»

Существуют различные стратегии поведения в конфликте. Мы обсудим их на примере упражнения «Разожми кулак».

Участники разбиваются на пары. Один сжимает кулак, задача второго – разжать кулак партнера любыми способами (за исключением причинения боли). Затем участники меняются ролями.

В ходе обсуждения того, какими способами участники добивались разжатия кулака партнера, формулируются основные способы поведения людей в конфликте.

На слайде появляется схема с позициями партнеров в общении (ориентация на себя, на других) и стратегиями щелкните, и изображение увеличитсяповедения в конфликте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкуренция: Человек упорно отстаивает свою точку зрения, ни в чем не уступает сопернику, подавляет его. Такая тактика оправданна, когда решается действительно что-то важное и значительное и любая уступка серьезно затрагивает достоинство человека и его близких, подвергает риску благополучие, здоровье. Постоянная приверженность этой тактике может обеспечить репутацию неприятного человека.

Избегание: человек делает вид, что никаких разногласий нет. Такая тактика требует выдержки. Однако ею можно воспользоваться, если предмет спора не имеет для человека особого значения. Либо он надеется, что через некоторое время ситуация разрешится сама. Но постоянно пользоваться ею не стоит, так как мы в этом случае неприятные эмоции (злость, гнев) загоняем внутрь, а это не лучшим образом отразится на нашем здоровье. Кроме того, конфликтная ситуация не разрешена, она сохраняется.

Приспособление: этот вариант предполагает, что одна из конфликтующих сторон постоянно идет на уступки, отказывается от собственных интересов и приносит их в жертву.

Компромисс: предполагает, что обе стороны идут на уступки для того, чтобы преодолеть спорную ситуацию. Интересы удовлетворяются не полностью, а частично. Компромисс требует от обеих сторон четкого соблюдения обязательств.

Сотрудничество: человек смотрит на соперника как на помощника в решении возникшей проблемы, пытается разобраться в его точке зрения, понять, как и почему он не согласен, найти решение, устраивающее обоих. Самая верная стратегия, но не все ее выдерживают, так как она отнимает много времени и сил.

Обсуждение: Из всех названных стилей какой является наиболее:

- активным и эффективным? (сотрудничество)

- наиболее конфликтным? (конкуренция)

- занимает промежуточную позицию, совмещая в себе активную и пассивную форму поведения? (компромисс)

Все стратегии имеют как плюсы, так и минусы, поэтому любая из них может быть эффективной. Нужно учитывать ситуацию, личность соперника и свою.

 

Мозговой штурм «Способы решения конфликта»

Условия конструктивного разрешения конфликта:

- Учиться спокойно выслушивать претензии партнера.

- Уважительное и доброжелательное отношение к оппоненту.

- Попробовать переключить разговор на другую тему (сказать что-то доброе, неожиданное, веселое, сделать комплимент) и др.

- Постараться понять оппонента, посмотреть на ситуацию его глазами.

- Желание объективно разобраться в причинах конфликта и его течении.

- Готовность сдерживать свои негативные чувства.

- Готовность обоих найти выход из трудной ситуации.

 

Приемы саморегуляции эмоционального состояния

Предупредить конфликт гораздо легче, чем конструктивно разрешить его. Профилактика конфликтов важна, она требует меньших затрат сил, средств и времени.

Эффективный способ профилактики конфликтов в педагогическом коллективе – создание благоприятной атмосферы, повышение психологической культуры педагогов, овладение приемами саморегуляции эмоциональных состояний в общении и в стрессовой ситуации.

Чтобы успокоиться, необходимо найти эффективный способ самопомощи.

Техники, помогающие выйти из состояния острого стресса.

1. Противострессовое дыхание. Медленно выполняйте глубокий вдох через нос; на пике вдоха на мгновение задержите дыхание, после чего сделайте выдох как можно медленнее. Это успокаивающее дыхание. Постарайтесь представить себе, что с каждым глубоким вдохом и продолжительным выдохом вы успокаиваетесь.

2. Оглянитесь вокруг и внимательно осмотрите помещение, в котором вы находитесь. Обращайте внимание на мельчайшие детали, даже если вы их хорошо знаете. Медленно, не торопясь, мысленно переберите все предметы один за другим в определенной последовательности. Постарайтесь полностью сосредоточиться на этой «инвентаризации». Говорите мысленно самому себе: «Коричневый письменный стол, белые занавески, красная ваза для цветов» и т.д.

3. Встаньте, ноги на ширине плеч, наклонитесь вперед и расслабьтесь. Голова, плечи и руки свободно свешиваются вниз. Дыхание спокойное. Фиксируйте это положение 1—2 минуты, после чего очень медленно поднимайте голову (так, чтобы она не закружилась).

4. Займитесь какой-нибудь деятельностью: стирать белье, приседать, мыть посуду или делать уборку. Любая деятельность, и особенно физический труд, нагрузка, в стрессовой ситуации играет роль громоотвода - помогает нейтрализовать внутреннее напряжение.

6. Техника «Расслабление через напряжение».

7. Поговорите с кем-то, кому вы доверяете.

8. Используйте фразы, которые могут помочь вам сохранять спокойствие.

 

Участникам раздаются листочки с фразами, которые могут помочь оставаться спокойными. Для этого необходимо мысленно проговорить их в процессе конфликта или стрессовой ситуации.

«Это не вопрос жизни и смерти, я преодолею это»

«Он (она) делает это не для того, чтобы навредить мне, а чтобы удовлетворить свои желания»

«Его (ее) реакция направлена не на меня или окружающих, а на обстоятельства»

«Я могу спокойно выяснить, что нужно этому человеку»

«Мы благополучно все решим»

«Все идет нормально»

 «Чем меньше я реагирую на негатив, тем более спокойной становится моя жизнь»

«Все проходит, пройдет и это»

 «Все под контролем»

Рефлексия

Как бы нам ни хотелось этого, едва ли возможно представить и осуществить бесконфликтное взаимодействие между людьми. Иногда важнее не избежать конфликта, а грамотно выбрать стратегию к конструктивному соглашению.

Изменилось ли ваше отношение к конфликту?

Участники говорят о том, что полезного для себя они вынесли из мероприятия, делятся своими выводами, говорят о том, с чем согласны и не согласны, что открыли нового.

Ведущий благодарит всех за творчество, активность и интерес, желает, чтобы участники и окружающие их люди были готовы к конструктивному решению конфликтов и к сотрудничеству.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Семинар-практикум для педагогов "Конфликты и пути их разрешения""

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Корреспондент

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Семинар-практикум для педагогов, направленный на повышение конфликтологической компетентности педагогов, формирование адекватного отношения к конфликтам, стратегиям поведения, отработку навыков управления конфликтом.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 742 778 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.04.2023 169
    • DOCX 41.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Сокуренко Анна Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Сокуренко Анна Александровна
    Сокуренко Анна Александровна
    • На сайте: 5 лет и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 1820
    • Всего материалов: 6

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Мини-курс

Читательская грамотность у школьников

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 17 регионов
  • Этот курс уже прошли 84 человека

Мини-курс

Основы финансового рынка

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Figma: основные принципы дизайна и композиции

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 104 человека из 38 регионов
  • Этот курс уже прошли 24 человека