Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Школьному психологу / Конспекты / Семинар - практикум для педагогов "Педагогическое взаимодействие в образовательной среде!
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Школьному психологу

Семинар - практикум для педагогов "Педагогическое взаимодействие в образовательной среде!

библиотека
материалов




Семинар- практикум для педагогов

Педагогическое взаимодействие в образовательной среде

Цель: создание условий для развития пед. Коллектива через исследование его эмоционального состояния и работы по профессиональной идентификации каждого педагога.

Задачи:

  1. Исследование эмоционального состояния и психологического климата пед. Коллектива;

  2. Исследование агрессивности в отношениях членов пед. Коллектива.

  3. Профессиональное развитие педагогов через собственную идентификацию.

  4. Сплочение пед. Коллектива.


I этап

Выступление ведущего.

Предлагаю начать наш разговор с того, что попрошу продолжить по очереди следующую фразу: школа для меня…..

Школа - это место нашей работы, это место, где развиваются наши межличностные отношения. А так, как мы учим, развиваем, воспитываем детей, то развиваются и межличностные взаимоотношения и учащихся нашей школы. Это место, где у детей происходит формирование первых представлений о коллективе, о значимости и индивидуальности каждого в коллективной деятельности. Ведь все больше, в современном мире коллективная трудовая деятельность превращается в индивидуальную (возьмите для примера индивидуальные учебные планы). Наш школьный коллектив это не только ученики нашей школы. Он включает и наш педагогический коллектив. Ученический и пед. Коллективы- отдельные объединения, которые живут отдельной жизнью. Но между ними нельзя провести какой-то резкой грани, они не отделены друг от друга стеной, но в своем единстве и представляют школьный коллектив. Сегодня мне бы хотелось посредством разговора о нашем пед. Коллективе, о каждом из нас продолжить развитие нашего коллектива МОУ СОШ №9.

Вы все согласны, что хороший коллектив не должен состоять из одинаковых людей. В таком случае не будет происходить никакого развития. Существуют 3 типа поведения людей в коллективе:

  1. Ориентирован на задачу

  2. Ориентирован на других людей.

  3. Ориентирован на себя.

Очень редко встречаются люди, с ярко выраженным типом поведения. Обычно в поведении представлены все три типа, но все - таки преобладает один из типов. Оптимально для коллектива - когда в нем представлены в неравной пропорции все три типа поведения людей. Вот сегодня мы поговорим о состоянии нашего коллектива и о каждом из нас.


Ролевая игра «Землятресение»

Коллектив необходимо постоянно формировать и поддерживать. Что для этого можно делать? Играть.

Сейчас мы попробуем с вами спроектировать актуальную экстремальную ситуацию.

Инструкция для групп.

Представьте себе, что ваша группа находится в зоне землятресения. Комната, в которой вы находитесь, представляет реальную угрозу жизни. Что делать в такой обстановке? Надо спасаться. Но выход один, и в панике люди все пытаются туда прорваться и губят друг друга. Вам надо принять решение кто и в какой последовательности в вашей группе будет выходить. При этом надо помнить, что у первого шансы на спасение 100%, а далее шансы снижаются. Следовательно, у последнего они фактически равны нулю. Вам надо за десять минут принять ответственное решение. Решение принимаются, если за него голосуют все в группе. Решение должно быть аргументировано. Главная задача - всем остаться в живых. Если группа не договаривается, она считается погибшей.

После обсуждения команды представляют свое решение.

Рефлексия. Легко ли дался вам ваш выбор? Какие чувства испытывали во время игры?

Чем руководствовались? Чьи действия способствовали решению? Если бы это была реальность, оцените наши шансы на спасение.


Исследование эмоционального состояния и психологического климата пед. Коллектива.


Членам коллектива раздаются заранее подготовленные бланки (см.ниже) и предлагается оценить те или иные особенности эмоционального состояния (психологического климата) по 7-бальной шкале

Для общей оценки психологического климата необходимо вначале сложить все положительные баллы,

затем все отрицательные и

из большей суммы вычесть меньшую.

Полученный результат и будет являться условной характеристикой психологического климата в коллективе. Чем выше этот результат приближается к максимально возможной положительной сумме

оценок (+42); тем благоприятнее климат и эмоциональное состояние коллектива.


Игра -разминка «Педагогический экспресс»

Цель: создание положительного настроения. Развитие навыков группового взаимодействия, развитие чувства персональной ответственности за групповой результат, развитие устойчивости по отношению к социальным поведенческим стереотипам. Членам одной из групп предлагается поиграть в эту игру. Участники встают друг за другом «паровозиком» и крепко держатся друг за друга. Впереди идет «паровоз» с открытыми глазами, а все остальные выступают в роли вагончиков и двигаются с закрытыми глазами. При этом по моему хлопку «паровоз» занимает место последнего вагона, а следующий за ним вагон становится «паровозом». Игра проводится под музыку.

Рефлексия игры. Что вы чувствовали, думали, когда были вагончиками?

Что вы чувствовали, когда были паровозами?

Такой экспресс моделирует образовательный процесс. Учитель -локомотив должен быть заботливым и внимательным, чтобы детям было комфортно. А вагончики- это наши ребятишки, которые относятся к нам с большим доверием. Мы должны это всегда помнить и проявлять доброту, терпение и понимание. Хотя не всегда это получается сделать.

Вот сейчас весна, человеческий организм устал. Он требует подпитки не только витаминной, но и эмоциональной. Поэтому нам особенно тяжело работать именно в это время. Наша эмоциональная сфера не всегда справляется. Появляется грубость, агрессивность как защитная реакция нашего организма.

Чтобы посмотреть на наше эмоциональное состояние, предлагаю следующую методику.

ТЕСТ А. АССИНГЕРА (ОЦЕНКА АГРЕССИВНОСТИ
В ОТНОШЕНИЯХ)


Флегматичный человек редко проявляет себя как интересный собеседник, но и с чрезмерно агрессивным, набрасывающимся как тигр из засады, человеком неприятно общаться.

Тест А. Ассингера позволяет определить, достаточно ли человек корректен в отношении с окружающими и легко ли общаться с ним.

В бланках предлагается написать номер выбранного педагогами ответа на каждый вопрос теста.

Для большей объективности ответов предлагается провести взаимооценку, когда коллеги оценивают друг за друга. Это поможет понять, насколько верна их самооценка.


Теперь суммируйте номера ответов.


Результаты

45 и более очков. Вы излишне агрессивны и при этом нередко бываете неуравновешенным и жестоким по отношению к другим. Вы надеетесь добраться до управленческих верхов, рассчитывая на собственные методы, добиться успеха, жертвуя интересами окружающих. Поэтому вас не удивляет неприязнь сослуживцев, но при малейшей возможности вы стараетесь их за это наказать.

36–44 очка. Вы умеренно агрессивны, но вполне успешно идете по жизни, поскольку в вас достаточно здорового честолюбия и самоуверенности.

35 и менее очков. Вы чрезмерно миролюбивы, что обусловлено недостаточной уверенностью в собственных силах и возможностях. Это отнюдь не значит, что вы, как травинка, гнетесь под любым ветерком. И все же больше решительности вам не помешает!

Если по 7 и более вопросам вы набрали по 3 очка. Вы склонны к непродуманным поступкам и ожесточенным дискуссиям. Вы относитесь к людям пренебрежительно и своим поведением провоцируете конфликтные ситуации, которых вполне могли бы избежать.

Если же по 7 и более вопросам вы получите по 1 очку и менее, чем по 7 вопросам – по 3 очка, то вы чрезмерно замкнуты. Это не значит, что вам не присущи вспышки агрессивности, но вы подавляете их уж слишком тщательно.

Это можно проводить и с учениками.

После методики предлагаются советы.


Оценка эмоционального состояния и
психологического климата коллектива

. Для характеристики состояния отметь галочкой в каждом пункте одну из оценок::

+ 3 – свойство проявляется в коллективе всегда;

+ 2 – проявляется в большинстве случаев;

+ 1 – проявляется достаточно заметно;

0 – не проявляется;

1 – свойство проявляется достаточно заметно;

2 – проявляется в большинстве случаев;

3 – всегда проявляется. Бланк оценок



+3

+2

+1

0

1

2

3


1.В коллективе царит доброжелательность во взаимоотношениях и взаимопонимание.








1.В коллективе постоянно пессимистическое настроение, апатия ко всему, легко возникают конфликты.

2.В коллективе высоко

ценится принципиальность, честность, бескорыстие, велико стремление к коллективному труду.








2.Принципиальность,

честность, бескорыстие здесь не ценятся, нет стремления к коллективному труду.


3.Члены коллектива

стремятся общаться и сотрудничать с другими коллективами.








3.Члены коллектива стремятся обособиться от других коллективов.


4.В отношениях между группировками внутри коллектива существует взаимопонимание.









4.Группировки конфликтуют между собой.



5.Коллективу нравится бывать вместе, участвовать в совместных делах.









5.Члены коллектива проявляют отрицательное отношение к тесному общению.

6.Успехи или неудачи отдельных членов коллектива вызывают сопереживание и искреннее участие всех других.








6.Успехи или неудачи оставляют равнодушными остальных, а иногда вызывают чувство зависти и злости.

Критические замечания носят характер явных и скрытых выпадов.

7.Преобладают одобрение и поддержка; упреки и критика высказываются с добрыми побуждениями.








7.В коллективе каждый считает свое мнение главным и нетерпим к мнению других.


8.В трудных ситуациях происходит эмоциональное объединение коллектива по принципу «один за всех и все за одного».








8.В трудных ситуациях в коллективе возникают конфликты.



9.Достижения или неудачи всего коллектива переживаются всеми членами.








9.Достижения или неудачи коллектива не находят отклик у его членов.


10.Коллектив доброжелательно относится к новым членам, старается помочь им освоиться.









10.Новые члены коллектива чувствуют себя «лишними», к ним нередко проявляются враждебные отношения.

11.Коллектив быстро откликается на любое полезное для всех дело.










11.Коллектив не откликается ни на какое полезное для всех дело, каждый думает только о собственных интересах.


12.В коллективе справедливо относятся ко всем членам, здесь всегда поддерживают «слабых».








12.Коллектив заметно разделяется на «привилегированных» и «пренебрегаемых».


13.К похвалам и поощрениям коллектива относятся с одобрением и чувством гордости








13.К похвалам и поощрениям коллектива относятся равнодушно.












ТЕСТ А. АССИНГЕРА (ОЦЕНКА АГРЕССИВНОСТИ
В ОТНОШЕНИЯХ)
Выберите 1 ответ из 3-х предложенных.

I. Склонны ли вы, искать пути к примирению после очередного служебного конфликта?

1. Всегда.

2. Иногда.

3. Никогда.

II. Как вы ведете себя в критической ситуации?

1. Внутренне кипите.

2. Сохраняете полное спокойствие.

3. Теряете самообладание.

III. Каким считают вас коллеги?

1. Самоуверенным и завистливым.

2. Дружелюбным.

3. Спокойным и независтливым.

IV. Как вы отреагируете, если вам предложат ответственную должность?

1. Примите ее с некоторыми опасениями.

2. Согласитесь без колебаний.

3. Откажетесь от нее ради собственного спокойствия.

V. Как вы будете себя вести, если кто-то из коллег без разрешения возьмет с вашего стола бумагу?

1. Выдадите ему по первое число.

2. Заставите вернуть.

3. Спросите, не нужно ли ему еще чего-нибудь.

VI. Какими словами вы встретите мужа (жену), если он (она) вернулся(лась) с работы позже обычного?

1. Что это тебя так задержало?

2. Где ты торчишь допоздна?

3. Я уже начал(а) волноваться.

VII. Как вы бы вели себя за рулем автомобиля?

1. Старались бы обогнать машину, которая показала вам хвост?

2. Вам все равно, сколько машин вас обошло.

3. Помчались бы с такой скоростью, чтобы никто на догнал вас.

VIII. Какими вы считаете свои взгляды на жизнь?

1. Сбалансированными.

2. Легкомысленными.

3. Крайне жесткими.

IX. Что вы предпринимаете, если не все удается?

1. Пытаетесь свалить вину на другого.

2. Смиряетесь.

3. Становитесь впредь осторожнее.

X. Как вы отреагируете на статью о случаях распущенности среди современной молодежи?

1. Пора бы уже запретить им такие развлечения.

2. Надо создать им возможность организованно и культурно отдыхать

3. И чего мы столько с ними возимся?

XI. Что вы ощущаете, если место, которое вы хотели занять, досталось другому?

1. И зачем я только на это нервы тратил?

2. Видно, его физиономия шефу приятнее.

3. Может быть, мне это удастся в другой раз.

XII. Как вы смотрите страшный фильм?

1. Боитесь.

2. Скучаете.

3. Получаете искреннее удовольствие.

XIII. Если из-за дорожной пробки вы опоздаете на важное совещание?

1. Будете нервничать во время заседания.

2. Попытаетесь вызвать снисходительность партнеров.

3. Огорчитесь.

XIV. Как вы отнесетесь к своим спортивным успехам?

1. Обязательно постараетесь выиграть.

2. Цените удовольствие почувствовать себя вновь молодым.

3. Очень рассердитесь, если не повезет.

XV. Как вы поступите, если вас плохо обслужили в ресторане, кафе?

1. Стерпите, избегая скандала.

2. Вызовите менеджера и сделаете ему замечание.

3. Отправитесь с жалобой к директору.

XVI. Как вы себя поведете, если вашего ребенка обидели в школе?

1. Поговорите с учителем.

2. Устроите скандал родителям «малолетнего преступника».

3. Посоветуете ребенку дать сдачи.

XVII. Какой, по-вашему, вы человек?

1. Средний.

2. Самоуверенный.

3. Пробивной.

XVIII. Что вы ответите коллеге, с которым столкнулись в дверях учреждения, если он начал извиняться перед вами?

1. Простите, это моя вина.

2. Ничего, пустяки.

3. А повнимательней вы быть не можете?.

XIX. Как вы отреагируете на статью в газете о случаях хулиганства среди молодежи?

1. Когда же, наконец, будут приняты конкретные меры?

2. Надо бы ввести телесные наказания.

3. Нельзя все валить на молодежь, виноваты и воспитатели.

XX. Представьте, что вам предстоит заново родиться, но уже животным. Какое животное вы предпочтете?

1. Тигра или леопарда.

2. Домашнюю кошку.

3. Медведя.


вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

ответа
























Советы педагогам.



Уважайте людей. Относитесь к людям так, как вам хотелось бы, чтобы они относились к вам.

Не бойтесь рисковать. Учите детей признавать свои ошибки.

Чаще улыбайтесь. Добрая шутка сближает людей.

Не нервничайте. Раздраженный человек теряет много энергии и контроль над собой.

Доверяйте своим воспитанникам. Старайтесь описывать, а не оценивать их поведение.

Критикуйте умело. Ставьте цель помочь «критикуемому», но не обидеть его.

Не забывайте о престиже или имидже. Никогда не забывайте о самолюбии коллеги или ученика.

Укрепляйте у учащихся веру в себя. Низкая оценка человека отбивает охоту к самовоспитанию

Не козыряйте своей властью. В трудных случаях пытайтесь поставить себя на место собеседника.

Не забывайте о такте. Не вмешивайтесь без надобности в дела школьников.

Будьте добрыми, а не «добренькими» с окружающими.

Не будьте категоричны. Постарайтесь, чтобы в любой ситуации Вы выходили победителем. Благодарите за совет.


Игра «Горячий стул»

Каждому участнику одной из групп предлагается посидеть на «Горячем стуле» и молча выслушать позитивную рекламу себя, которая даётся каждым членом другой группы.

Предлагается поучаствовать другим.

Рефлексия игры.

Что чувствовали, когда были на стуле? Что хотелось сказать?


Рефлексия семинара-практикума.

Предлагается заполнить .

Мой «мыслеобраз»

Происходило ли что-нибудь на семинаре?

Что происходило?

Что бы я хотел сказать участникам семинара?

Что бы я хотел сказать ведущему семинара?

Чем я сегодня могу гордиться?

О чем я, пожалуй, сожалею?

В заключении семинара предлагается рецепт счастья.

Ведущий: Возьмите чашу терпения, влейте в нее полное сердце любви, добавьте две горсти щедрости, посыпьте добротой, плесните юмора и добавьте как можно больше веры. Все это хорошенько перемешайте. Намажьте на кусок отпущенной вам жизни и предлагайте каждому, кого встретите на своем пути.








Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 29.11.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Конспекты
Просмотров406
Номер материала ДВ-208762
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх