Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Школьному психологу / Конспекты / Семинар Конфликт в системе учитель-ученик
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Школьному психологу

Семинар Конфликт в системе учитель-ученик

библиотека
материалов

Конфликт в системе «учитель – ученик»



«Конфликт между педагогом и ребёнком, между учителями и родителями, педагогом и коллективом – большая беда школы. Умение избежать конфликта – одна из составных частей педагогической мудрости учителя». В.А.Сухомлинский.

Цель: исследования конфликтов, причин их возникновения и способов их разрешения.
 
Задачи:

  1. Анализ теоретических знаний о конфликтных ситуациях

  2. Познакомить с результатами исследования по причинам конфликтов в диаде учитель-ученик

  3. Показать способы разрешения конфликтов

  4. Получение обратной связи



Конфликты возникают во всякой социальной и развивающейся системе в результате совместной деятельности индивидов, наделенных разными биологическими и социальными характеристиками, обладающих разным социальным статусом. Не являются исключением и образовательные системы. Школа – одна из основных ступеней социализации. В ней происходят два независимых относительно друг друга процесса: обучение и подготовка учащихся к самостоятельной жизни. Цель учебной деятельности и пути ее достижения учителями и учащимися воспринимаются по-разному. Это является одним из главных, что определяет школу как объективно конфликтогенный институт.

Конфликты в педагогической деятельности надолго нарушают систему взаимоотношений между учителем и учениками, вызывают у учителя глубокое стрессовое состояние, неудовлетворенность своей работой. Такое состояние усугубляется сознанием того, что успех в педагогической работе зависит от поведения учеников, появляется состояние зависимости учителя от «милости» учеников.

Слово «конфликт» в переводе с латинского означает «столкновение». Конфликт – это «ситуация, в которой стороны сообщают о несовместимости их потенциальных позиций, исключающих намерение другой стороны» (Боулдинг)

   Конфликт – это столкновение противоположных интересов, целей, позиций, мнений двух или более людей.

В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным (например, к усилению групповой динамики, развитию коллектива), либо к деструктивным (например, к развалу коллектива) последствиям.

Таким образом, конфликты в самом общем виде могут квалифицироваться как конструктивные- с позитивным знаком и деструктивные- с негативным знаком.

Некоторые авторы, в частности У. Крейдлер, подразделяют конфликты на функциональные (ведущие к оптимизации внутригрупповых отношений, более глубокому взаимопониманию людей), и дисфункциональные (имеющие следствием ухудшение, ожесточение внутригрупповых отношений).

Конфликты бывают:

- между личностями (ученик-ученик, ребёнок-родитель, родитель-учитель, учитель-ученик, учитель-учитель);

- внутри группы (учеников, учителей);

- между отдельными группами (учащимися разных классов, учителей разного возраста и т.д.).

Сегодня главное внимание мы уделим конфликтам между учителем и учеником, поговорим о причинах конфликтных ситуаций и достойном их разрешении.

В течение рабочего дня учитель включается в широкий диапазон взаимоотношений с коллегами, учениками, родителями по разным поводам. И, естественно, в общении возможны недоразумения, ссоры, обиды, проявления агрессии, смена настроений. И ситуация может перейти в конфликт. Конфликт в педагогической деятельности часто выражается в стремлении учителя утвердить свою позицию и протесте ученика против несправедливого наказания, неправильной оценке его деятельности, поступка. Ученику трудно каждый день соблюдать правила поведения в школе и требования учителей на уроках и переменах, поэтому незначительные нарушения общественного порядка естественны: возможны ссоры, обиды, перемены настроения и т.п.

Предконфликтная ситуация.

Возникновение основ конфликта: натянутость отношений, раскол группы, возникновение дискомфорта, рост напряженности в отношениях между субъектами конфликта.

На данном этапе конфликт ярко проявляется по некоторым типичным реакциям:

а) стратегическим: внешняя доброжелательность, холодность, сдержанность, устранение, избегание встреч и контакта глазами и др.

б) нестратегическим: потливость (особенно ладони рук), выражение и цвет лица, напряженный и срывающийся голос, раздражительность, возбуждение или торможение, напряженная поза и мимика лица, дрожание рук.

Особенности конфликтов между учеником и учителем.

  • Возраст, разный социальный статус

  • Различный жизненный опыт

  • Различное понимание конфликта и его причин

  • Присутствие «третьих» лиц во время конфликта

  • Профессиональная позиция учителя в конфликте (учитель берет на себя инициативу, не имеет право ошибиться)

  • Социально-экономическая обстановка в школе

Особенности педагогических конфликтов.


Среди них можно выделить следующие:

  • ответственность учителя за педагогически правильное разрешение проблемных ситуаций: ведь школа — модель общества, где ученики усваивают нормы отношений между людьми;

  • участники конфликтов имеют разный социальный статус (учитель — ученик), чем и определяется их поведение в конфликте;

  • разница в жизненном опыте участников порождает разную степень ответственности за ошибки при разрешении конфликтов;

  • различное понимание событий и их причин (конфликт глазами учителя и глазами ученика видится по-разному), поэтому учителю не всегда легко понять глубину переживаний ребенка, а ученику —справиться с эмоциями, подчинить их разуму;

  • присутствие других учеников делает их из свидетелей участниками, а конфликт приобретает воспитательный смысл и для них; об этом всегда приходится помнить учителю;

  • профессиональная позиция учителя в конфликте обязывает его взять на себя инициативу в его разрешении и на первое место суметь поставить интересы ученика как формирующейся личности;

  • конфликт в педагогической деятельности легче предупредить, чем успешно разрешить. (следовательно в первую очередь необходимо всем участникам образовательного процесса работать над профилактикой конфликтных ситуаций). ( единые требования)

2. Причины конфликтных ситуаций и выявление типичных форм поведения в конфликтных ситуациях.

1. Цель исследования: исследование причин конфликтных ситуаций и выявление типичных форм поведения в конфликтных ситуациях. 2. Использованные методы:

1) социологический опрос Л.Г. Борисова, А.Н. Дахин 3. Участники опроса: Обучающиеся (13 юношей, 13 девушек), учителя (12), воспитатели (5).

4. Результаты исследования:

Исследования проводились на учащихся 5-9 классов и их педагогов (учителя, воспитатели). В данном опросе важно выявить типичные причины (и поводы) конфликтов учащихся старших классов, прежде всего, выпускников с учителями и получить представление об основных дифференцирующих факторах, усиливающих или ослабляющих конфликтность поведения.

Представленные в результате анкетирование в опросе 12 причин и поводов конфликта можно разделить на 3 группы:

1) выполнение-невыполнение главной социальной функции (роли) учащегося.

2) отношение к учителям, их профессиональным действиям и свойствам личности.

3) поведение учащихся, обусловленное особенностями их личности (собственным «Я», защита круга).





1)Таким образом, было выявлено, что причин для конфликта мальчики выделяют на много больше, чем девочки. Фактор «Конфликтов практически не бывает» выбирают (4 ответа у юношей, 2- девушек).

2)Количество различий между мальчиками и девочками в представленном наборе конфликтов ярко наблюдается.

Так, например, основные различия касаются первой группы причин: у девочек чаще всего возникают конфликты по поводу поведения в школе. Преодоление некорректного, а нередко и вызывающего поведения учащихся, их несобранности, современной «раскованности», переходящей в самоуверенность и грубость по отношению не только друг к другу, но и к взрослым, — одна из труднейших задач учителя; пропуски занятий; опоздания. Во второй группе причин выявляется тенденция особых отношений к профессиональным действиям педагога, такие как скучные уроки, не нравятся некоторые уроки, учителя непонятно объясняют материал. Одним из особых конфликтогенных факторов были указаны: характер учащегося.

3) Сравнивая результаты опроса педагогов и учащихся, было выявлено, что успеваемость детей в коррекционной школе является незначительной причиной конфликтных ситуаций между педагогами и учениками.

Таким образом, учителя выявляют причины именно первой группы факторов: поведение в школе, пропуски занятий, опоздания, и конечно причины обусловленные особенностями характера учащихся их окружения, вредные привычки. У воспитателей схожие причины для конфликтов: поведение в школе, а так же внешний вид.

3. Способы разрешения конфликтов

Погасить конфликт — это значит перевести отношения его участников на уровень взаимоприемлемых для обеих сторон, переключить внимание с аффективно-напряженных отношений в сферу деловых отношений учебной работы. А.С. Чернышев в книге «Практикум по решению конфликтных педагогических ситуаций» считает целесообразно соблюдать следующие правила педагогического общения.

Правило 1. «Не пытайтесь за каждым отрицательным поступком школьника видеть только отрицательные мотивы».

Правило 2. «Тщательно готовьтесь к уроку, не допускайте даже малейшей некомпетентности в преподавании своего предмета ».

Правило 3. «Школьники склонны охотнее выполнять распоряжения учителей при опосредованном способе воздействия».

Правило 4. «Школьника можно изменить к лучшему с помощью специальных приемов оценки его личности».

Правило 5. «Совместная деятельность сближает людей и повышает их авторитет» (если она хорошо организована).

Правило 6. «Предусмотрительность и корректность поведения учителя снижают напряжение в общении».

Основные рекомендации учителям по управлению конфликтами

могут быть следующими:

  • Конфликты в условиях учебной деятельности контролируя свои эмоции, быть объективным, дать возможности учащимся обосновать свои претензии, «выпустить пар»;

  • не приписывать ученику свое понимание его позиции, перейти на «я»-высказывания (не «ты меня обманываешь», а «я чувствую себя обманутым»);

  • не оскорблять ученика (есть слова, которые, прозвучав, наносят такой ущерб отношениям, что все последующие «компенсирующие» действия не могут их исправить);

  • стараться не выгонять ученика из класса;

  • по возможности не обращаться к администрации;

  • не отвечать на агрессию агрессией (это принизит и ваше достоинство), не затрагивать его личности, особенностей его семьи, давать оценку только его конкретным действиям;

  • дать себе и ребенку право на ошибку, не забывая что «не ошибается только тот, кто ничего не делает»;

  • независимо от результатов разрешения противоречия постараться не разрушить отношений с ребенком (высказать сожаление

  • по поводу конфликта, выразить свое расположение к ученику);

  • не бояться конфликтов с учащимися, а брать на себя инициативу их конструктивного разрешения;

  • ценя в детях способность понимать вас, во всем соглашаться с вами, помнить слова, высказанные Стендалем: «Опереться можно только на то, что сопротивляется»

4. Обратная связь (Рефлексия)

Что нового узнали из сегодняшнего семинара?

Обсуждение проблемных ситуаций

Отсутствие конфликтов в школе — явление практически невозможное. И решать их все равно придется. Конструктивное решение тянет за собой доверительные отношения и мир в классе, деструктивное — копит обиды и раздражение. Остановиться и подумать в тот момент, когда нахлынуло раздражение и гнев — важный момент в выборе своего пути разрешения конфликтных ситуаций.

Список литературы:

  1. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Конфликтология: Учебник для вузов. — М.: ЮНИТИ, 2000.

  2. Анцупов А.Я. Профилактика конфликтов в школьном коллективе. — М.: Гуманит. изд; центр ВЛАДОС, 2003

  3. http://psinovo.ru, статья Асп. Георгян А. Р. Кафедра психологии.

  4. Чернышев А.С. Практикум по решению конфликтных педагогических ситуаций.- М., 2001г.


  1. Рыбакова М. М. Конфликт и взаимодействие в педагогическом процессе. Книга для учителя. М.: Просвещение, 1991.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Семинар подготовлен для педагогов школы, с использованием результатов диагностики учителей и обучающих методом социологический опроса Л.Г. Борисова, А.Н. Дахина.  На данном семинаре мы обсуждали что такое конфликт его особенност,  педагогам были даны рекомендации,с помощью чего возможно разрешить конфликтную ситуацию. Отсутствие конфликтов в школе — явление практически невозможное. И решать их все равно придется.  

 «Конфликт между педагогом и ребёнком, между учителями и родителями, педагогом и коллективом – большая беда школы. Умение избежать конфликта – одна из составных частей педагогической мудрости учителя». В.А.Сухомлинский.

Автор
Дата добавления 27.05.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Конспекты
Просмотров2045
Номер материала 546685
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх