Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Шаблон 2-х стенгазет по Великой Отечественной войне
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Шаблон 2-х стенгазет по Великой Отечественной войне

библиотека
материалов
МЫ В ДОЛГУ ПЕРЕД ПАМЯТЬЮ ПРЕДКОВ!!!
С ВЫПУСКНОГО БАЛА НА ФРОНТ Колесникова Людмила Никаноровна Сержант 22 июня 19...
2 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МЫ В ДОЛГУ ПЕРЕД ПАМЯТЬЮ ПРЕДКОВ!!!
Описание слайда:

МЫ В ДОЛГУ ПЕРЕД ПАМЯТЬЮ ПРЕДКОВ!!!

№ слайда 2 С ВЫПУСКНОГО БАЛА НА ФРОНТ Колесникова Людмила Никаноровна Сержант 22 июня 19
Описание слайда:

С ВЫПУСКНОГО БАЛА НА ФРОНТ Колесникова Людмила Никаноровна Сержант 22 июня 1941 года ее класс встречал рассвет после выпускного вечера в городе Новороссийске. И вдруг они увидели в небе над городом светящиеся разрывы. Они подумали, что это взрываются ракеты в честь выпускного вечера. А это началась война. И стреляли зенитные орудия по фашистским самолетам. В этот же день призвали в армию всех мальчиков из ее класса. А девочек призвали в апреле 1942 года. Служила она в 454 зенитно-артиллерийском полку, в 21 отдельной прожекторной батареи. Они стреляли из зениток по немецким самолетам, которые бросали на них бомбы. Прошла с боями от Новороссийска (с 15 апреля 1942 г.) до Румынии (по 15 мая 1945 г.). Награждена 15 медалями и орденами, в том числе медалью «За оборону Кавказа» - 8 марта 1945 года и орденами «Отечественной войны», и «За мужество» 3 степени. Павел Григорьевич Осадчий узнал о начале войны в своей родной деревне в Житомирской области, где в июне 1941 заканчивал десятилетку: Накануне проходили выпускные вечера в школах. Я как раз 18 июня получил аттестат. Следом был выпускной вечер в пятницу, 19 июня. Мы сидели с другом и обсуждали мировые проблемы. Как развивается Вторая мировая война. Завуч смотрел-смотрел на это дело, подходит и говорит: "Что вы как отшельники сидите, не принимаете участие в веселье?" Я ему отвечаю: "Василий Семенович, чему радоваться? Не сегодня — завтра начнется война". — Как так, ребята? Вы правительственное сообщение читали? — Читали и слушали, но это чтоб успокоить народ, а вообще война будет. Вечер закончился, а в воскресенье, 22 числа, мы с приятелями отправились за 15 км в районный центр получить фотографию с выпускного. Но там почему-то везде все было закрыто, никого нигде не было. Пришлось возвращаться домой. Зашли в свою деревню, и на первой улице смотрим — у колодца люди собрались. Человек двадцать. Никогда такого не было. Мы поняли, почувствовали — что-то серьезное случилось. Спрашиваем. Нам говорят: "Как, вы ничего не знаете? Война. Немцы напали на Советский Союз". И все. Как и предчувствовал, что вот-вот это произойдет, так и случилось. Меня предчувствие, интуиция несколько раз спасали на фронте.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-164440

Похожие материалы