1119878
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокОбществознаниеДругие методич. материалыШкола №530 является (городским) ресурсным центром по этико-правовому и гражданскому воспитанию

Школа №530 является (городским) ресурсным центром по этико-правовому и гражданскому воспитанию

Лабиринт
библиотека
материалов

Наша школа является (городским) ресурсным центром по этико-правовому и гражданскому воспитанию. Коллектив школы принимает участие в программе «Электронная Россия».

Цели программы «Электронная Россия»:

- формирование единого информационного пространства в Российской Федерации;

- построение электронного государства и формировании информационного общества;

- разработка проектов, которые являются механизмами, позволяющими реализовать нормы Конституции РФ, гарантирующей право граждан на получение информации.

В рамках программы «Электронная Россия осуществляется реализация ряда проектов. Коллектив школы участвует в следующих проектах:

а.) «Формирование открытых баз данных информационных ресурсов в области образования, науки и культуры.

б.) Программы ЮНЕСКО "Информация для всех".

в.) Общероссийской программы по созданию сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ) на базе общедоступных библиотек и др.

В программе «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ) на базе общедоступных библиотек» задействовано свыше 48,5 тысяч библиотек федерального, регионального и местного уровней.

Центр правовой информации школы №530 г. Санкт-Петербурга является участником Общероссийской программы по созданию сети публичных центров правовой информации на базе библиотек, школ, вузов, иных учреждений образования, культуры и коммуникации. Реализация программы проводится Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральным агентством по культуре и кинематографии, Спецсвязью ФСО России и Российским комитетом Программы/МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» при поддержке органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления под эгидой Программы ЮНЕСКО «Информация для всех».

Школе, как Центру правовой информации, предоставлены программные продукты ведущих производителей правовых баз данных: ЗАО «КонсультантПлюс», НПП «Гарант-Сервис». На данный комплект дисков составлена картотека. Имеется текстовый печатный вариант названий документов, содержащихся на дисках серии ФЦП «Электронная Россия».

Цель нашего Центра правовой информации (ЦПИ) - предоставление правовой информации пользователям и пропаганда правовых знаний среди населения.


Центр правовой информации (ЦПИ) сочетает традиционные методы библиотечного обслуживания, с использованием электронных средств правовой информации, что обеспечивает наиболее рациональный путь поиска и получения необходимых федеральных, региональных и муниципальных официальных документов.

Структура фонда ЦПИ включает:

- литературу по юридическим наукам и праву;

- официальные издания (в т.ч. региональные);

- периодические издания: журналы и газеты;

- электронные документы: оптические компакт-диски и электронные базы данных.

Справочно-поисковый аппарат к фонду ЦПИ включает:

  • систему каталогов;

  • справочно-библиографическую часть фонда;

  • электронные поисковые системы.


В Центре правовой информации (ЦПИ) будет оборудовано рабочее место для консультанта (компьютер, монитор, принтер). Мы полагаем, что консультантами в те или иные дни будут: библиотекарь, преподаватель обществознания, отлично успевающие по праву учащиеся 11 классов.

Круг потенциальных пользователей услугами (ЦПИ) постоянный (учителя и работники школы) и переменный состав (ученики и их родители) школы, жители близлежащих домов микрорайона.

Для личного использования за пределами Библиотеки читатели и пользователи фонда и электронных баз смогут получить ксерокопию или электронную копию необходимых им официальных и иных не защищенных законодательством об охране объектов интеллектуальной собственности документов.

Обратившийся в (ЦПИ) получит достаточно полный перечень нормативно-правовых документов соответствующих той проблеме, с которой он обратился в Центр. Основанием для этого служит огромный информационный массив, который содержат в себе программные продукты правовых баз данных: ЗАО «КонсультантПлюс», НПП «Гарант-Сервис». В этих условиях важное место отводится умению правовых консультантов свободно ориентироваться в информационной базе, иметь навыки работы в информационно-поисковых правовых системах. Наши старшеклассники учатся работать в информационно-поисковых правовых системах в процессе изучения раздела право в курсе «Обществознание».

Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Наша школа является (городским) ресурсным центром по этико-правовому и гражданскому воспитанию. Коллектив школы принимает участие в программе «Электронная Россия».    Цели программы «Электронная Россия»: - формирование единого информационного пространства в Российской Федерации; - построение электронного государства и формировании информационного общества; - разработка проектов, которые являются механизмами, позволяющими реализовать нормы Конституции РФ, гарантирующей право граждан на получение информации.     В рамках программы «Электронная Россия  осуществляется реализация ряда проектов. Коллектив школы участвует в следующих проектах: а.) «Формирование открытых баз данных информационных ресурсов в области образования, науки и культуры. б.) Программы ЮНЕСКО "Информация для всех". в.) Общероссийской программы по созданию сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ) на базе общедоступных библиотек и др. В программе «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ) на базе общедоступных библиотек» задействовано свыше 48,5 тысяч  библиотек федерального, регионального и местного уровней.            Центр правовой информации школы  №530 г. Санкт-Петербурга является участником Общероссийской программы по созданию сети публичных центров правовой информации на базе библиотек, школ, вузов, иных учреждений образования, культуры и коммуникации. Реализация программы проводится Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральным агентством по культуре и кинематографии, Спецсвязью ФСО России и Российским комитетом Программы/МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» при поддержке органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления под эгидой Программы ЮНЕСКО «Информация для всех».          Школе, как Центру правовой информации, предоставлены программные продукты ведущих производителей правовых баз данных: ЗАО «КонсультантПлюс», НПП «Гарант-Сервис». На данный комплект дисков составлена картотека. Имеется текстовый печатный вариант названий документов, содержащихся на дисках серии ФЦП «Электронная Россия».

          Цель нашего Центра правовой информации (ЦПИ) - предоставление правовой информации пользователям и пропаганда правовых знаний среди населения.

 

       Центр правовой информации (ЦПИ) сочетает традиционные методы библиотечного обслуживания, с использованием электронных средств правовой информации, что обеспечивает наиболее рациональный путь поиска и получения необходимых федеральных, региональных и муниципальных официальных документов.

 Структура фонда ЦПИ включает:

- литературу по юридическим наукам и праву;

- официальные издания (в т.ч. региональные);

- периодические издания: журналы и газеты;

- электронные документы: оптические компакт-диски и электронные базы данных.

Справочно-поисковый аппарат к фонду ЦПИ включает:

-          систему каталогов;

-          справочно-библиографическую часть фонда;

-          электронные поисковые системы.

 

       В Центре правовой информации (ЦПИ) будет оборудовано рабочее место для консультанта (компьютер, монитор, принтер). Мы полагаем, что консультантами в те или иные дни будут: библиотекарь, преподаватель обществознания, отлично успевающие по праву учащиеся 11 классов. Круг потенциальных пользователей услугами (ЦПИ) постоянный (учителя и работники школы) и переменный состав (ученики и их родители) школы, жители близлежащих домов микрорайона.          Для личного использования за пределами Библиотеки читатели и пользователи фонда и электронных баз смогут получить ксерокопию или электронную копию необходимых им официальных и иных не защищенных законодательством об охране объектов интеллектуальной собственности  документов.         Обратившийся в (ЦПИ) получит достаточно полный переченьнормативно-правовых документов соответствующих той проблеме, с которой он обратился в Центр.  Основанием для этого служит огромный информационный массив, который содержат в себе программные продукты правовых баз данных: ЗАО «КонсультантПлюс», НПП «Гарант-Сервис». В этих условиях важное место отводится умению правовых консультантов свободно ориентироваться в информационной базе, иметь навыки работы в информационно-поисковых правовых системах. Наши старшеклассники учатся работать в информационно-поисковых правовых системах в процессе изучения раздела право в курсе «Обществознание».

 

 
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.