Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Школьная газета "Пятерочка" выпуск № 7 2013г.

Школьная газета "Пятерочка" выпуск № 7 2013г.

  • Русский язык и литература

Название документа стр 1-4.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m280d6dbd.gifhello_html_6dbeff44.gifhello_html_m48b9d944.gifhello_html_mc22e7cb.gifhello_html_65f04cfb.gifhello_html_65f04cfb.gifhello_html_mc22e7cb.gifhello_html_mab3654c.gif


7

23 ноября

2013










































































4

Наше творчество…

Я люблю тебя, жизнь…


Думая о жизни, человек часто задается вопросом: «Зачем я живу?». Эта мысль приходит рано или поздно каждому из нас. Однако однозначного ответа нет. Жизнь у каждого своя и причина для нее тоже.

Но часто ли мы спрашиваем себя: «Зачем любить жизнь?». Такие раздумья приходят обычно людям, которые разочаровались в жизни.

Любовь присуща всему живому. Любовь к родителям, любовь к природе. И любовь к жизни, конечно. Чем же иначе можно объяснить инстинкты самосохранения? Конечно, любовью и потребностью жизни.

Зачем любить жизнь? Многие авторитетные философы и писатели утверждают, что жизнь без любви превращается в пустое существование. Человек, отвергающий любовь к жизни, превращается в подобие мертвеца. Он дышит, ходит, ест, но не живет. Он не может совершить что-то хорошее, не может создать нечто прекрасное. А это ли не та цель, которая дает нам силы двигаться вперед?

Читая Пушкина, мы понимаем, с какой любовью он пишет о природе, об окружающем его мире. Его стихи полны жизни. Поэт любит ее во всех ее проявлениях. Любовь и жизнь – одно целое в его стихах.

Да, именно любовь к жизни определяет в ней цели, помогает преодолевать все трудности. Вспомним людей, простых людей, причисленных все же к лику святых. Каждый из них заслужил свой статус. А чем заслужили? Например, преподобный Сергий Радонежский. Он помогал всем, кто нуждался в его помощи, этим и жил. А что могло сподвигнуть его на это? По моему мнению, любовь к жизни – это не только любовь к себе. Это любовь к природе, ко всему, что тебя окружает. К каждому человеку, каждой птице. А значит, своей любовью он помогал людям. Жизнь в ответ на его любовь дала ему цель.

И, как известно, Сергий всю жизнь посвятил служению Богу. Но что есть Бог? Это любовь. Я считаю, что это именно так. Сергий Радонежский был прекрасен в своей любви к жизни. И каждый может быть так же прекрасен. Если кто-то любит жизнь – он любит мир вокруг себя. И все свои действия совершает во благо.

Думаю, что жизнь нужно любить непритворной и чистой любовью. Именно тогда она ответит взаимностью.

Нечасто можно встретить людей, которые любят жизнь. Я встречала таких. И надо сказать, что человек, любящий жизнь, делает ее прекрасной. Это восхитительно: видеть этих людей. Это здорово: видеть, что любящий человек освещает всем жизнь, как солнце. При общении с ними ты чувствуешь, как по телу разливается тепло и радость. Творческий подъем охватывает, любая лень и усталость уходят. Хочется любить и радоваться жизни.



Эссе: Кускильдина Алиса, 10 «А»

(Учитель: Мурзина Ольга Васильевна)







Главный редактор: А.Г.Андриевская

Набор и верстка: А.Г.Андриевская

Выпускающий редактор: Е.М.Дьяченко

Выпускающий редактор: О.В.Мурзина

Фотограф: С.В.Ротарь


* Газета «Пятёрочка» * Тираж номера 100 экз.*

* Издатель и учредитель МБОУ «СОШ № 5» «Многопрофильная» *


23 ноября 2013 № 7

23 ноября 2013 № 7





Пятёрочка

Информационная газета Учредитель МБОУ «СОШ № 5» «Многопрофильная» Издаётся с 24 января 2013 года

Фоторепортаж G:\школьный арбат\IMG_0432.JPG

«Школьный Арбат»


15-го октября на базе МБОУ «СОШ № 5 «Многопрофильной» прошел региональный Координационный совет. Весь педагогический коллектив и, конечно, ученики были готовы к приёму гостей со всего региона ХМАО. К этому событию в стенах нашей школы был организован настоящий школьный Арбат. «Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моё призвание!»

Дух стихов Окуджавы очень близок каждому Арбатскому художнику. А участниками нашего школьного Арбата являлись одарённые ученики 4,5,7,11 классов, которые имеют способности к художественному творчеству. На втором этаже развернулся настоящий Арбат, где ребята ждали гостей для создания портрета с натуры. Портрет - направление изобразительного искусства, посвященное изображению определенного человека или группы людей. Наряду с неповторимым индивидуальным своеобразием портретист должен выявить признаки эпохи и социальной среды. Рисовать портреты людей - это очень интересное занятие, но в то же время поначалу и очень сложное, все постигается благодаря сильному желанию рисовать, умелому использованию приемов. Поэтому ребята готовились к изображению портретов с натуры. «Конечно, вначале было волнение и присутствовал страх», – говорят ребята. Но стоило только найтись одному, двум, изъявившим желание нарисовать свой портрет, и уже через минуту все места у мольбертов были заняты позирующими гостями нашей школы. Все гости без исключения были довольны работами ребят и удивлены способностями юных художников. Сами художники получили опыт в изображении людей с натуры и, конечно, общение с интересными людьми. G:\школьный арбат\IMG_0410.JPG

Учитель по изобразительному искусству

Тарасова Наталия Геннадьевна

Название документа стр 2-3.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_4af2172d.gif


7

23 ноября

2013












































































2

Преемственность

На все времена…C:\Users\1\Desktop\ГАЗЕТА\газета 7\Ташкинова фото.JPG

Любая школа начинается с учителя, а каждый учитель – это самоотверженный труженик, беспамятно влюбленный в свою работу, пожизненно призванный к исполнению предначертанного им судьбою долга. Как говорил в свое время Адольф Фридрих Дистервег: «Воспитателем и учителем надо родиться…». Случайные люди в школе не задерживаются, ибо они не готовы всю свою жизнь возложить на священный всепоглощающий алтарь, имя которому учительство.

Учитель истории и обществознания МБОУ «СОШ № 5 «Многопрофильная» Ташкинова Оксана Васильевна 20 лет своей жизни отдала любимому делу – преподаванию.

На протяжении трех лет она реализует инновационный проект «Технология метапредмета «Проблема на уроках истории и обществознания как средство формирования гражданской позиции старшеклассников». Оксана Васильевна является активным участником дистанционных конкурсов педагогического мастерства.

Главным показателем результативности педагогической деятельности является положительная динамика учебных достижений учащихся. Результаты внеурочной деятельности – победные и призовые места учащихся различных дистанционных конкурсов.

Ее ученики – призёры Всероссийской олимпиады школьников, победители муниципальной научно-практической конференции «Шаг в будущее», победители городских игр «Старт в будущее» и «Банковская викторина», призеры городской игры по праву «Конституционное право», участники акции «Я – гражданин России», призеры окружной интернет-олимпиады ДОСААФ России ХМАО - Югры (2 место), победители интеллектуальных игр и конкурсов, посвященных юбилейным датам города и округа, победители и призеры международной олимпиады по основам наук УРФО (18 призеров), «Золотое Руно» (10 первых мест по России).

С целью обмена профессионально-значимой информацией в рамках работы окружного августовского совещания педагогических работников «Модернизация образования в свете основных положений проекта закона Российской Федерации «Об образовании» в 2011 году в городе Ханты-Мансийске Оксана Васильевна проводила мастер-класс по технологии «Дебаты» для педагогов и старшеклассников округа.

Ее опыт обобщался в 2012 году на окружном семинаре «Презентация продуктивной модели деятельности региональной инновационной площадки МБОУ «СОШ № 5 «Многопрофильная», который проходил в рамках работы муниципального августовского совещания педагогических работников. На семинаре был представлен опыт внедрения технологии метапредмета «Проблема» на уроках истории и обществознания по теме «Особенности технологии метапредмета «Проблема» на историческом материале».

Считается, что учитель должен идти в ногу со временем и следовать всем канонам развивающейся цивилизации, постоянно повышая свою квалификацию. так оно и есть, но ведь есть более важные качества и чувства, которые нельзя ни осовременить, ни придать им иную форму, ценности, которые даются нам однажды и на все времена… Это прежде всего доброта, чувство справедливости, умение быть надежным и верным другом. Именно развитию этих важных качеств человеческой души в своих учениках Оксана Васильевна уделяет особое внимание. Как сказал французский философ-просветитель Дени Дидро: «Я требую от учителя только добрых нравов так же, как я потребовал бы их от каждого гражданина».


7

23 ноября

2013








































































3


поколений hello_html_67d7b69a.gif


Ведущая в жизнь…hello_html_62b9e60b.png

Каждый человек стремится обрести свое место под солнцем и мечтает найти путеводную звезду, которая укажет верное направление, надеется, что однажды само провидение возьмет его за руку и, проведя мимо всех жизненных терний, доставит в придуманный рай. Но есть люди, исполненные ярким светом, неиссякаемой внутренней энергией, которые не тратят время на мечты и надежды – они решительно берут нас за руку и увлекают за собой.

Именно таким инициативным и деятельным человеком является ученица 5 «В» класса МБОУ «СОШ № 5 «Многопрофильной» Кузнецова Анастасия, ставшая в этом году победительницей конкурса на призы мэра города Нефтеюганска в номинации «Лучший обучающийся образовательного учреждения».

Анастасия не только хорошо учится, она еще и великолепно рисует. Настя постоянно принимает активное участие в художественных конкурсах разных уровней и часто занимает призовые места. Только за последние три года Кузнецова Анастасия приняла участие в 44 изобразительных конкурсах рисунка.

C:\Users\asus 20 aug\Desktop\getImage.jpeg

«Дружная семья»

Добиваться таких значительных творческих успехов Настеньке помогают занятия в объединении дополнительного образования «Волшебная кисточка» под опытным руководством нашего замечательного учителя по изобразительному искусству Тарасовой Натальи

Геннадьевны. Важную роль в творческой жизни Анастасии играет мама, Кузнецова Ирина Николаевна. Её заинтересованность и поддержка оказывают большую помощь в развитии художественных способностей дочери.

В творческих работах Анастасия выражает своё отношение к окружающему миру, настроение и любовь к изобразительному искусству. Несмотря на то, что наша художница еще совсем юна, в ее работах уже присутствует тот особый стиль, по которому всегда узнавали того или иного мастера. В ее картинах «Дружная семья», «Город будущего!», «Зелёный взгляд», «Верный друг», «Охотник» присутствует какая-то необычная притягательность. Миролюбие и тепло, которыми Анастасия наполнила свои работы, заставляют не просто забыть о природных катаклизмах и чудовищных

C:\Users\asus 20 aug\Desktop\getImage.jpeg






«Город будущего!»

бедствиях, но и поверить в то, что жизнь на Земле действительно может быть такой же яркой, притягательной и счастливой. Не только картины девочки, но и их названия говорят сами за себя, озвучивая самые важные жизненные ценности для каждого человека.

Достаточно посмотреть в глаза нашей юной талантливой звездочке, чтобы ощутить ее внутреннюю силу и решительность.

Наверное, именно такие яркие сказочные звездочки зовутся путеводными!

Автор
Дата добавления 28.09.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров187
Номер материала ДВ-016256
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх