Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Школьная газета. Выпуск № 1.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Школьная газета. Выпуск № 1.

библиотека
материалов

ФЁДОРЪ

Мы излагаем ваши мысли

ноябрь 2014

Итак, welcome to the Фёдор! Фёдор (для своих – Феденька) – это наша новая школьная газета. Но «школьная газета» звучит как-то уж очень банально, да и в принципе не привлекает внимания, поэтому в дальнейшем мы будем величать ее Фёдором. Давайте сразу отбросим скептические цоканья, уверяю, что Федю можно сделать очень даже забавным. Вы можете предложить абсолютно любую идею – это не только приветствуется, это еще и очень нам нужно, так как мы подстраиваемся под читателя. Газета выпускается раз в месяц и выполняет не только развлекательную, но и информативную функцию. Все подробности о мероприятиях (прошедших\предстоящих) отражаются на её страницах. Мы рады любой инициативе с вашей стороны. Добро пожаловать! Прямоугольник 54 Прямоугольник 52 Прямоугольник 55

День мира в школе № 72

22 сентября в нашей школе был организован флешмоб в честь "Дня Мира".

hello_html_1e392010.png

Необходимым условием был дресс-код - джинсы и белая футболка, а на грудь каждому участнику и зрителю организаторы прикрепляли вырезанную из бумаги ладошку.

В 12 часов начался концерт. Пела школьная рок-группа "Шайтан машина" и несколько учеников. Далее всех ждал танец (я сомневаюсь, но хочу вставить: под песню группы "5ivesta Family" "Привет, доброе утро, мир") Зрители радовались и повторили движения за танцорами. После этого все пошли на уроки, но у учеников и учителей поднялось настроение, а еще осталось много хороших впечатлений об этом празднике!

участвовала Лера Балабина



Хэллоуин

Как известно, недавно в нашей школе был проведен шабаш ведьм, вампиров, мумий, различных зверей, шейха, Тигрули и Винни, мистера торта, чувака из LMFAO, и просто странно одетых людей – он же Хэллоуин. О том, каким он был, судить вам. Я же хочу отметить, что организаторам было очень приятно видеть немалое количество собравшихся, так ответственно подготовившихся к этому празднику. Все, без исключения, костюмы были на высоте. Я лично восторгалась, пуская слюни, буквально над каждым образом, чувствуя себя рядом с такими страшилами принцессой из розового замка (это комплимент, если что).

- пожалуй, самыми популярными стали два этих зверя, ограбивших ТЮЗ. С ними запечатлелись все, кроме неудачниц-ведущих, которые не успели это сделать \истерический плач за кулисами\

hello_html_19d241c4.png



-лучшим образом, по мнению жюри, стала истратившая на себя весь запас бинтов из домашней аптечки Николаева Света (мумия слева). Поздравляем Свету с заслуженной победой и надеемся, что наши медработники не заперли ее у себя в шкафчике в качестве нескончаемых запасов бинта.

hello_html_m4a8d8d01.png





- ну а победитель в номинации «мастер хэллоуинского селфи» был объявлен в конце нашего мероприятия, как вы помните. Им стала daria_sayfieva (#направахрекламы) выложившая вот это странненькое фото:

hello_html_be9ca3d.png



Я надеюсь, что вам понравилось это нестандартное мероприятие, которое мы так старательно для вас готовили. Если есть желание повторить что-либо подобное (на Новый Год, например), можете писать свои предложения в группу «Фёдор». Учитываются любые мнения, в том числе и «отстой ваш утренник, больше не надо».



P.S. Ребят, ваш энтузиазм очень впечатлил нас. Побольше бы таких поводов для встреч. Жду ваших предложений насчет следующего мероприятия! В общем, слушайте маму, учите уроки, читайте Фёдора. Главное, из этого списка выполнить последний пункт. Ну и маму, конечно же, надо слушать. Особенно, если она говорит читать Фёдора. \шутка\

Ах да, еще один P.S. подписывайтесь на Федю в инстаграме (F_Fedenka) и в группу вк (Фёдор).



Adely_R

Олимпиадное движение:

- В сентябре-октябре прошла волна олимпиад, ты участвовала во многих из них и в большинстве проявила себя отлично, пройдя на следующий этап. Как ты добилась успеха? Тяжело ли было подготовиться ко всем олимпиадам сразу?

Рената, 11А (немецкий язык, математика):

- Подготовка к математике - поедание сахарной ваты, а к немецкому языку- чтение "Das neue Testament".

Настя, 11А (история, экономика, литература, МХК, русский язык, немецкий язык):

- В основном я "штурмовала" интернет в поисках соответствующих материалов и словарей с терминами по некоторым предметам, кое-что повторяла по записям прошлых лет. У экологии (как и к географии и обществознанию) особо не готовилась, но вопросы попались из тех, которые я знала и без подготовки, так что мне просто повезло.

Аня, 11А (биология, немецкий язык):

- Ежедневно я читала научную литературу, в особенности во время татарского языка (очень эффективно).

- Какой предмет тебе важнее?

Регина, 11А (химия, немецкий язык, татарский язык, татарская литература):

- Думаю, химия. Потому что в будущем я планирую связать жизнь с ней. Сдаю ЕГЭ по этому предмету, собираюсь поступить к КГМУ. А при поступлении приветствуется участие в олимпиадах.

Анна, 11А:

- Биология, поскольку более подавляемая среда конкуренции.

Рената, 11А:

- Важнее всего для меня была математика. Я очень надеялась, что участием в олимпиаде я смогу исправить тройки по математике, но не вышло.

- Тяжело ли было писать? Что оказалось сложнее?

Анна, 11А:

-Немецкий было писать сложнее, так как олимпиада длилась очень долго.

Настя, 11А:

-Пожалуй, немецкий, история и МХК были сложнее.

- На какие олимпиады ты пошла для массовости, на какие осознанно?

Рената, 11А:

- Принимала решения спонтанно, хотелось проверить свои знания. Но если бы олимпиады проводились во время физкультуры - пошла бы даже на ОБЖ!

Настя, 11А:

- На все осознанно. Куда-то - из-за поступления, куда-то - просто потому, что нравятся предметы.

- Чем ты увлекаешься в свободное время?

Регина, 11А:

- В данный момент готовлюсь к следующему этапу олимпиад и все время трачу на подготовку и учебу. Сейчас год, во время которого не остается времени на всякую ерунду. Впереди ЕГЭ и поступление. Конечно же, если есть время, то я посвящаю его общению и прогулкам с друзьями.

Настя, 11А:

- В последнее время очень мало возможностей посвятить свободное время увлечениям, но по мере сил стараюсь иногда гулять с друзьями, посещать сходки по интересам. Но в основном я рисую, что тоже важно мне для поступления.

беседовала Елена Медведева





Осенняя апатия: что с ней делать и как от нее избавиться?

Не новость, что осень угнетает всех без исключения. У меня мало знакомых, которые при встрече могут сказать: «Хээй, чувак, привет! Какой сегодня потрясный, пасмурный, утопающий в слезах школьников осенний день! И как же я выспался!». В общем, стоит признать, что эти люди похожи смысл в сдаче ЕГЭ – их не существует. Чаще всего все происходит с точностью да наоборот: одержав победу в эпохальной борьбе со сном, ты таки встаешь, но не просыпаешься. Как показывает практика, это две совершенно разные вещи. И ты еще долго не просыпаешься. Но как только проснешься, тут же поймешь, что это не твой день. Уверяю, день тоже сразу же смекнёт, что он не твой, и преподнесёт тебе еще парочку приятных осенних неожиданностей, чтобы жизнь медом не казалась. И вот в тебе уже играют нотки депрессии. И вот апатия становится твоим верным спутником, от которого теперь сложно отказаться. Так что же делать с этой апатией и как от неё избавиться?

Предвидя, что на второй вопрос вы ответите сами, отвечаем на первый: конечно, развеивать. Сходите куда-нибудь. Нет времени? Найдите. Иногда важнее поправить свое эмоциональное состояние, чем выучить некоторые из уроков \надеюсь, учителя не закидают меня за это пюрешкой в столовой\.

- например, вы можете посетить выставку Николая Рериха, посвященную его 140 летию. Приобщиться к искусству, так сказать. А потом, с гордо поднятой головой рассуждать о глубоких, символичных, поэтичных работах художника. Главное найти себе крутое пенсне. Ну а если серьезно, то многим может реально понравиться. Жизнь Рериха была очень яркой. Начав свой путь в России, пройдя Европу и Америку, он закончил его в Азии. Большинство его работ посвящены пейзажам. Я, конечно, не претендую на звание критика, но, тем не менее, в восторге от рерихского способа изображения мира: это яркие, насыщенные цветом работы, где четкость линий гор или зданий сочетается с легкомысленно-расплывчатыми очертаниями облаков. В общем, рекомендую. Выставка представлена до 23 ноября в музее изобразительных искусств РТ (ул. Карла Маркса, 64).

hello_html_236bd168.png

- ну а если вы сами не прочь немного погрустить, вот вам подборка не самых веселых, но на мой взгляд, самых лучших фильмов, поддерживающих осеннюю тематику:

*«Легенды осени»

Режиссер Эдвард Цвик

(1994, США)

16+

О чем: 1910-е. Младший из трех братьев приводит женщину в дом, но в силу трагических обстоятельств, в том числе Первой мировой, она становится избранницей не только младшего брата.

Почему грустить: эта масштабнейшая романтическая история про любовь, смерть, войну и неверность сильна своей операторской работой (за нее — «Оскар») и игрой Джулии Ормонд. Кстати, осень у Цвика не только и не столько время года. Это синоним грехопадения, невозможности противиться своим чувствам и, в частности, молодому Брэду Питту.

*«Сладкий ноябрь»

Режиссер Пэт О’Коннор

2001, США

12+

О чем: вольнодумная и свободолюбивая девушка с раком каждый месяц проводит с одним, но всегда разным молодым человеком, пока ей не встречается Киану Ривз.

Почему грустить: любовь со смертью на десерт — это всегда грустно, особенно если на дворе ноябрь, достаточно теплый, чтобы бегать по пляжу, и достаточно холодный, чтобы носить крутые свитера.

Adely_R


Галопом по Европам

Все мы знаем, что в нашей школе существует программа обмена учениками и дети с хорошей успеваемостью, конечно же, могут в нее попасть. Недавно несколько наших ребят съездили по этой программе в Германию и поделились с нами своими впечатлениями:









Мардамшин Данил, 11 «Б»:

hello_html_6e99d896.png

Данил, как всегда, не обошелся без казусов уже в первые часы пребывания в Германии: отец его гастгебера Антона задержался и опоздал на встречу Данила с вокзала. Всего на 10 минут, конечно, но так просится эта аналогия с небезызвестным Хатико, ждавшим хозяина на вокзале 10 лет. А что? Подумаешь, единицы измерения разные, числовая составляющая же одинаковая. Ну так вот, вернемся к Данилу. Перед поездкой он очень опасался, что его будут плохо понимать или, наоборот, он ничего не будет улавливать, что в семье, в которую он попадет, будет чувствоваться какая-то холодность. Однако нашего дикого россиянина весьма добродушно приняли и общение с отцом Антона сразу же заладилось. Что касается развлекательной программы, то у наших ребят был расписан каждый день: постоянные экскурсии, парк аттракционов, посещение школы куратора и непосредственное времяпрепровождение с семьей (фотоотчет о поездке вы можете увидеть в его инстаграме @danil_m_i #пиаримданилку). Еще наш новоиспеченный немец рассказал о том, как проходят занятия в школах Германии: в отличие от российских школ, где почти весь урок вещает преподаватель, там учитель лишь направляет дискуссию учеников наводящими вопросами в нужное русло, и концепция урока строится на дебатах самих ребят.

К Данилу Антон приедет 25 октября и, насладившись русскими красотами: аквапарком, экскурсией по Казани и поездкой в Йошкар-Олу, вернется домой 5 ноября. Кстати, надо будет показать ему эту статью, пусть порадуется своей популярности: чувак еще не приехал, а про него уже пишут.

P.S. наверняка при прочтении статьи у вас возник вопрос: ознакомился ли Данил с визитной карточкой Германии, попробовал ли знаменитое немецкое пиво? Ответ на него ищите в нашей постоянной рубрике «no comments» (будет, а если и не будет, о ней никто не вспомнит) (дружно представляем загадочную улыбку Данила).

Анисифорова Юлиана, 11 «Б»:

hello_html_658c900f.png

«У меня, как всегда, страх немного запоздалый, и когда мы ехали, я совершенно ни о чем не волновалась. Зато когда до встречи с гастгебером оставались считанные минуты, я запаниковала, что перед нами возникнет стена недопонимания длиной в Берлинскую», - делится с нами Юлиана. Однако семья, в которую она попала, уже имела опыт подселения, так что ее члены знали, как нужно себя вести. В итоге после пары дней адаптации Юлиана могла без проблем все понимать, даже если немцы разговаривали между собой. Когда я спросила об обстановке в Германии и о том, чем она отличается от российской, в наше интервью бесцеремонно вклинился Данил: «Поезжай – сама узнаешь!» - пафосно пропищал он, и, после перерыва на смешулечки, мы обошли эту тему. В общем, Юлиане тоже понравился опыт обмена учениками, ведь очень полезно окунуться в среду того языка, который ты изучаешь. P.S. забыла прорекламировать инстаграм Юлианы – фотоотчет о ее поездке @iuliaanisiforov. Прим.редактора: благодаря своей трудоспособности и своему усердию ребята обалденно провели время заграницей, приобретя кучу интересных баек, которые они по сей день не перестают травить. А вам слабо?

Adely_R

My lifemy rules

«Моя жизнь – мои правила» - девиз любого подростка. Ты, конечно, самый умный, самый удачливый, самый крутой и именно у тебя все получится. Не спорю, такая позиция выигрышна в некоторых случаях, ведь мысль материальна и бла-бла-бла, однако не всегда все складывается так, как ты хочешь. Не всегда все будет так, как ты запланировал. Жизнь – это хаос, который никогда тебе не подчинится. Случиться может все что угодно – в этом суть существования, его прелесть. Невозможно быть готовым ко всему. Да и вообще, ни к чему в этой жизни невозможно быть готовым. Кому, как не нам, жителям России, знать это. Единственный способ не быть раздавленным естественным отбором – осознание этой непредсказуемости. Полагаться на удачу – самый абсурдный путь к самореализации. Умение моментально реагировать в той или иной ситуации, лавировать в океане жизненных трудностей, оставаясь при этом собой – вот залог успеха. Но ты никогда не сможешь даже надеяться на достижение поставленной цели, если не стремишься к развитию. Развитию, прежде всего, внутреннему. Твоя лень никому не интересна, и то, что ты «творческая личность» - не оправдание. Многие из вас скажут, что все везде покупается и миром правит коррупция, что все мои рассуждения – бред псевдо-умной соплячки. Возможно, так оно и есть, однако, я не пыталась направить вас на путь истинный, а всего лишь рассказала о своей позиции.

Adely_R





Унылая пора! очей очарованье!

«Скажу тебе (за тайну) что я в Болдине писал, как давно уже не писал. Вот что я привез сюда: 2 [главы] последние главы Онегина, 8-ую и 9-ую, совсем готовые в печать. Повесть, писанную октавами (стихов 400), которую выдадим Anonyme. Несколько драматических сцен, или маленьких трагедий, имянно: Скупой Рыцарь, Моцарт и Салиери, Пир во время Чумы, и Д.<он> Жуан. Сверх того написал около 30 мелких стихотворений. Хорошо? Еще не всё: (Весьма секретное) Написал я прозою 5 повестей, от которых Баратынский ржет и бьется — и которые напечатаем также Anonyme»

Пушкин А. С. Письмо Плетневу П. А., 9 декабря 1830 г., Москва

hello_html_65d98bb8.png



В эти осенние каникулы я наконец-то съездила со школой в другой город.

Побывав в Болдино, я открыла в себе любовь к осени.

Прикоснуться к великому, увидеть своими глазами то, о чем говорят все ценители литературного творчества.. Это по-настоящему завораживает и вдохновляет. Мы достаточно поездили в автобусе, что было довольно-таки утомительно. Но это, наверное, был единственный минус этой поездки. Отель в Нижнем Новгороде, думаю, всех очень порадовал. Ночные походы в магазин и перебегания из номера в номер к своим друзьям придали экстрим впечатлениям о городе. Экскурсия по Нижнему Новгороду была интересной, но очень холодной. К тому же ужасно хотелось спать после бессонной ночи. Хоть город и был наполовину перекрыт из-за Дня Национального Единства, нам все равно удалось побывать в очень красивом Кремле и на главной улице города

И знаете, что? У нас прекрасные учителя, с которыми можно весело и интересно провести время

Отдельное спасибо Наталье Геннадьевне, Эльвире Хабировне и Ксении Валерьевне.

Адиля Сахапова



hello_html_m2cc04a34.png

Юное поколение не дает забыть о себе:

Морозова София, ученица 3Б класса, стала дипломантом международного фестиваля-конкурса вокального искусства "Звездопад Талантов"! София, поздравляем тебя и желаем новых творческих побед!

Артур Амиров

P.S. редакция «Фёдора» присоединяется к пожеланиям!



Краткое описание документа:

Итак, welcome to the Фёдор! Фёдор (для своих – Феденька) – это наша новая школьная газета. Но «школьная газета» звучит как-то уж очень банально, да и в принципе не привлекает внимания, поэтому в дальнейшем мы будем величать ее Фёдором. Давайте сразу отбросим скептические цоканья, уверяю, что Федю можно сделать очень даже забавным. Вы можете предложить абсолютно любую идею – это не только приветствуется, это еще и очень нам нужно, так как мы подстраиваемся под читателя. Газета выпускается раз в месяц и выполняет не только развлекательную, но и информативную функцию. Все подробности о мероприятиях (прошедших\предстоящих) отражаются на её страницах. Мы рады любой инициативе с вашей стороны.                                                                  Добро пожаловать!

Автор
Дата добавления 23.02.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров214
Номер материала 407111
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх