Инфоурок / Информатика / Другие методич. материалы / Школьный чемпионат по поиску информации

Школьный чемпионат по поиску информации

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Формат мероприятия был позаимствован у компании Яндекс, которая проводит такие чемпионаты ежегодно.

Цель мероприятия - популяризация сети Интернет среди школьников как источника знаний, а не развлечений.

Цель чемпионата -.

Задача: создание мотивирующей среды для развития интереса к компьютерным технологиям в образовании,

стимулирование интереса учащихся к самообразованию,

создание ситуации, в которой наиболее полно реализуются творческие способности учащихся и проявляется необходимость владения компьютером.

Время и место проведения:

5-6 ноября 2015 г., кабинет информатики,

Начало регистрации 9-00,

Время проведения чемпионата 9-30-12-00,

Участники чемпионата: команды 5-9 классов, по 5 человек в команде.

Форма проведения:

компьютерные соревнования по поиску информации.

Подведение итогов и награждение.

Чемпионат предусматривает как командное, так и личное первенство.

Командное первенство определяется по олимпийской системе.

Зачёт в индивидуальном первенстве ведётся в каждом отдельном туре.

Победители и призёры награждаются грамотами и дипломами.

Организация чемпионата.

Для участия необходимо подать заявку на бумажном носителе в кабинет информатики по форме:

Заявка на участие в школьном чемпионате "Мир информатики"

от команды ________ класса

п/п

ФИ участника






Капитан команды_______________________

Вопросы 1 тура

Вопрос 1: Как зовут занимающего руководящий пост в одном из российских творческих союзов однофамильца автора картины "Квартальный и извозчик"?

Вопрос 2: Как называется третья часть книги Пикуля "Честь имею"?

Вопрос 3: Сколько запятых в третьем предложении 10-й главы "Мертвых душ" Н.В. Гоголя?

Вопрос 4: Назовите столичное учреждение культуры, с которым в сфере системной интеграции сотрудничает компания R-Style.

Вопрос 5: За кого (укажите титул) вышла замуж Анна Ивановна Ширай?

Вопрос 6: Три метода какой известной компании использует фирма «Кари» в процессе работы с ERP-системами?

Вопрос 7: Сколько нижних юбок требовалось к нарядному платью в первой половине 19 века?

Вопрос 8: Авиакомпания какой восточноевропейской страны впервые выполнила свой международный рейс 1 апреля?

Вопрос 9: Назовите фамилию человека, бывшего министром финансов США во время "Карибского кризиса".

Вопрос 10: Сколько детей (число) было у серба, известного под кличкой Аркан?


Вопрос 1: Как зовут занимающего руководящий пост в одном из российских творческих союзов однофамильца автора картины "Квартальный и извозчик"?

Правильный ответ: Михаил (другая ссылка)

Вопрос 2: Как называется третья часть книги Пикуля "Честь имею"?

Правильный ответ: "При исполнении долга"

Вопрос 3: Сколько запятых в третьем предложении 10-й главы "Мертвых душ" Н.В. Гоголя?

Правильный ответ: 7

Вопрос 4: Назовите столичное учреждение культуры, с которым в сфере системной интеграции сотрудничает компания R-Style.

Правильный ответ: Большой Театр

Вопрос 5: За кого (укажите титул) вышла замуж Анна Ивановна Ширай?

Правильный ответ: за графа

Вопрос 6: Три метода какой известной компании использует фирма «Кари» в процессе работы с ERP-системами?

Правильный ответ: Oracle

Вопрос 7: Сколько нижних юбок требовалось к нарядному платью в первой половине 19 века?

Правильный ответ: шесть

Вопрос 8: Авиакомпания какой восточноевропейской страны впервые выполнила свой международный рейс 1 апреля?

Правильный ответ: Польши (другая ссылка)

Вопрос 9: Назовите фамилию человека, бывшего министром финансов США во время "Карибского кризиса".

Правильный ответ: Диллон (другая ссылка)

Вопрос 10: Сколько детей (число) было у серба, известного под кличкой Аркан?

Правильный ответ: 9 детей

Вопросы 2 тура

Вопрос 1: Как называется третья часть книги Пикуля "Честь имею"?

Ваш ответ:

Правильный ответ: "При исполнении долга"

Вопрос 2: Плоды какого кустарника используются в приготовлении блюда, называемого "бернский стол"?

Ваш ответ:

Правильный ответ: можжевельник

Вопрос 3: В каком году родился предприниматель, принадлежащий которому телевизионный канал 26 декабря 2007 года вновь прекратил свою работу в столице одного из государств СНГ?

Ваш ответ:

Правильный ответ: в 1955 (другая ссылка)

Вопрос 4: В каком месяце родилась известная российская актриса, которая скончалась 27 декабря 2007 года?

Ваш ответ:

Правильный ответ: в августе (8 августа 1928 года)

Вопрос 5: В каком году овдовел Вальтер Скотт?

Ваш ответ:

Правильный ответ: в 1826

Вопрос 6: Когда (назовите год) появился самый древний из существующих сегодня атрибутов, день российского аналога которого отмечается с 1994 года в августе?

Ваш ответ:

Правильный ответ: в 1219 году (15 июня 1219 года) (другая ссылка)

Вопрос 7: Назовите цену (в фунтах) украшения, с которым Скарлетт Йоханссон запечатлена на фото в роли героини Шарля Перро.

Ваш ответ:

Правильный ответ: 165 000 фунтов стерлингов (другая ссылка)

Вопрос 8: Какова настоящая фамилия Ю.Арбекова - пензенского литератора?

Ваш ответ:

Правильный ответ: Кузнецов

Вопрос 9: Назовите число и месяц 1941 года, когда прекратил работу кирпичный завод подмосковной Щербинки.

Ваш ответ:

Правильный ответ: 15 декабря

Вопрос 10: На какую сумму было продано радиоприёмников в США в 1929 году?

Ваш ответ:

Правильный ответ: 843 млн. долларов

Вопросы 3 тура

Вопрос 1: Какой город является главным в исторической области Франции, в одном из городов которой находится замок Дантеса?

Ваш ответ:

Правильный ответ: Страсбург (другая ссылка)

Вопрос 2: Сколько очков получает игрок в первом мире игры "Война племен" за постройку статуи?

Ваш ответ:

Правильный ответ: 24

Вопрос 3: Кто судил последний матч "Таврии" в Кубке Украины по футболу 2005/2006 ?

Ваш ответ:

Правильный ответ: Евгений Геренда

Вопрос 4: Как зовут исчезнувшего в сентябре 2007 года друга того, кто в конце декабря 2007 года объявил о передаче на благотворительные цели $1,2 млрд.?

Ваш ответ:

Правильный ответ: Стив Фоссет (другая ссылка)

Вопрос 5: Три метода какой известной компании использует фирма «Кари» в процессе работы с ERP-системами?

Ваш ответ:

Правильный ответ: Oracle

Вопрос 6: Как называется недописанный роман Жоржа Сименона?

Ваш ответ:

Правильный ответ: Оскар

Вопрос 7: Кто является автором гимна государства, на территории которого упал самый тяжелый метеорит, не расколовшийся на Земле?

Ваш ответ:

Правильный ответ: Аксали Дойсеб (другие ссылки: 1, 2)

Вопрос 8: На какую улицу отвезли жителя Владивостока Бориса Павленко после того, как обманом заставили открыть дверь в квартиру?

Ваш ответ:

Правильный ответ: улицу Шепеткова

Вопрос 9: Какова настоящая фамилия Ю.Арбекова - пензенского литератора?

Ваш ответ:

Правильный ответ: Кузнецов

Вопрос 10: Сколько хирургов (число) было в курской губернии в 1820 году?

Ваш ответ:

Правильный ответ: 2

Вопросы 4 тура

Вопрос 1: В каком году овдовел Вальтер Скотт?

Ваш ответ:

Правильный ответ: в 1826

Вопрос 2: Как с 21.06.2007 называется населенный пункт, бывший столицей Алашской автономии?

Ваш ответ:

Правильный ответ: Семей (другая ссылка)

Вопрос 3: В каком году родился политик, обладавший, по сведениям Центризбиркома РФ, в конце декабря 2007 года банковскими счетами на сумму 152 тысячи 500 рублей?

Ваш ответ:

Правильный ответ: в 1944 году (другая ссылка)

Вопрос 4: Благодаря каким двум природным красителям невозможна главная особенность внешности сказочной героини, имя которой в переводе с древнегерманского означает "слабая, нежная"?

Ваш ответ:

Правильный ответ: эумеланину и феомеланину (другая ссылка)

Вопрос 5: Назовите город, болото близ которого кинематографисты во главе с Андреем Тарковским около суток подготавливали для использования в сценах фильма.

Ваш ответ:

Правильный ответ: Владимир

Вопрос 6: В каком университете США работает человек, который, как сообщалось в декабре 2007 года, спроектировал сказочный атрибут, вынесенный в заглавия книг В. Крапивина и А. Беляева?

Ваш ответ:

Правильный ответ: в Гарвардском (другие ссылки: 1, 2)

Вопрос 7: Как называется песня группы "Кар-мен", оба слова которой начинаются на букву "б"?

Ваш ответ:

Правильный ответ: "Бомбей буги" (другая ссылка)

Вопрос 8: Сколько хирургов (число) было в курской губернии в 1820 году?

Ваш ответ:

Правильный ответ: 2

Вопрос 9: Какова фамилия человека, занявшего 1 место в голосовании на "Эхе Москвы" в номинации "Российский учёный 20 века"?

Ваш ответ:

Правильный ответ: Ландау

Вопрос 10: Как называется орловский торговый центр, открытый в 2003 году на территории часового завода?

Ваш ответ:

Правильный ответ: "Атолл" (другая ссылка)




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-341890
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>