Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / "Шнобелевкая премия"дополнительный материал к урокам о Нобелевских лауреатах.

"Шнобелевкая премия"дополнительный материал к урокам о Нобелевских лауреатах.

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Выбранный для просмотра документ #U0428#U043d#U043e#U0431#U0435#U043b#U044c.ppt

библиотека
материалов
The Ig Nobel Prizes are an American parody of the Nobel Prizes and are given...
Ig Nobel Prize
Box for sleepers
Sleepers with light
Umbrella for twos
Whistle with umbrella
Tooth brush
Shoes with umbrella
Tent for fishing
Ear-ring
Tea pot
A live frog is magnetically levitated, an experiment that earned Andre Geim
14 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 The Ig Nobel Prizes are an American parody of the Nobel Prizes and are given
Описание слайда:

The Ig Nobel Prizes are an American parody of the Nobel Prizes and are given each year in early October for ten unusual or trivial achievements in scientific research. The stated aim of the prizes is to "first make people laugh, and then make them think". The awards are sometimes veiled criticism (or gentle satire). Organized by the scientific humor magazine Annals of Improbable Research (AIR), they are presented by a group that includes Nobel Laureates at a ceremony at Harvard University's Sanders Theater, and they are followed by a set of public lectures by the winners at MIT.

№ слайда 3 Ig Nobel Prize
Описание слайда:

Ig Nobel Prize

№ слайда 4 Box for sleepers
Описание слайда:

Box for sleepers

№ слайда 5 Sleepers with light
Описание слайда:

Sleepers with light

№ слайда 6 Umbrella for twos
Описание слайда:

Umbrella for twos

№ слайда 7 Whistle with umbrella
Описание слайда:

Whistle with umbrella

№ слайда 8 Tooth brush
Описание слайда:

Tooth brush

№ слайда 9 Shoes with umbrella
Описание слайда:

Shoes with umbrella

№ слайда 10 Tent for fishing
Описание слайда:

Tent for fishing

№ слайда 11 Ear-ring
Описание слайда:

Ear-ring

№ слайда 12 Tea pot
Описание слайда:

Tea pot

№ слайда 13 A live frog is magnetically levitated, an experiment that earned Andre Geim
Описание слайда:

A live frog is magnetically levitated, an experiment that earned Andre Geim

№ слайда 14
Описание слайда:

Выбранный для просмотра документ #U0428#U043d#U043e#U0431.#U0444#U0430#U043a#U0442.doc

библиотека
материалов
  1. В области здравоохранения премию получила живущая в США украинка Елена Боднар, разработавшая бюстгальтер, который в считанные секунды превращается в противогаз - защитную маску для дыхания, сообщает Би-би-си. Примечательным в этом открытии является тот факт, что из одного бюстгальтера получается целых два противогаза - один для самой его обладательницы, другой - для прохожего, друга или кого-либо еще. При этом по словам самой Боднар, на мысль о создании такого бюстгальтера ее навела авария на Чернобыльской АЭС.

  2. 2. Шнобелевскую Премию мира в этом году получила группа швейцарских исследователей, которые пытались определить, какой пивной бутылкой лучше получить по голове – пустой или полной. "Пустые бутылки крепче полных, - заявили исследователи. – Вместе с тем, и пустые и полные бутылки теоретически способны повредить череп человека".

  3. Приз в области математики достался руководителю национального банка Зимбабве Гидеону Гоно, который выпустил банкноты номиналом от одного цента до 100 триллионов долларов. Таким образом шнобелевский комитет отметил его за то, что он "дал людям простой способ каждый день упражняться с широким спектром цифр".

  4. 4. Британские ученые получили приз в области ветеринарной медицины. Кэтрин Дуглас и Питер Роулинсон из университета Ньюкасла удостоились награды за исследование, в ходе которого было установлено, что коровы с кличками дают больше молока, чем их безымянные сородичи.

  5. Приз в области экономики присужден руководителям и аудиторам четырех исландских банков: Kaupting bank, Landsbanki, Glitnir bank и Центробанку Исландии. Они получили его за то, что "продемонстрировали, как маленькие банки могут очень быстро превращаться в огромные банки и наоборот, а также за демонстрацию того, что подобные вещи могут происходить со всей национальной экономикой".


  1. Премию в области литературы получили ирландские полицейские, выписавшие более 50 уведомлений о нарушении правил дорожного движения мифическим "водителям-лихачам" с польскими правами на вождение автомобиля, которых они принимали за одушевленных лиц по имени Право Язды (Prawo Jazdy), что в переводе с польского означает "водительское удостоверение".


  1. В области биологии награду получила группа японских исследователей, которые установили, что объемы пищевых отходов можно сократить на 90%, благодаря бактерии, извлеченной из экскрементов панды.


  1. Шнобелевскую премию по медицине заработал американский врач Дональд Унгер, который каждый день в течение 60 лет хрустел суставами пальцев своей левой руки (но никогда – правой), чтобы проверить, приводит ли это к артриту. "И вот через 60 лет я посмотрел на свои пальцы и не нашел ни малейших признаков артрита, - рассказал 83-летний Унгер газете Guardian. – Тогда я поднял глаза на небо и сказал: мамочка, как же ты ошибалась!"


  1. Группа американских ученых, которые установили, по какой причине беременные женщины умудряются удерживать равновесие, были удостоены премии по физике. А мексиканские исследователи, получившие алмазы из текилы, получили премию по химии.

Общая информация

Номер материала: ДВ-218380

Похожие материалы