Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Статьи / "Синдром профессионального выгорания педагога"

"Синдром профессионального выгорания педагога"

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

Синдром профессионального выгорания

Под профессиональным выгоранием понимается состояние физического, эмоционального и умственного истощения, проявляющееся в профессиях социальной сферы.

Эмоциональное выгорание — процесс достаточно коварный, поскольку подверженный этому синдрому человек часто плохо осознает его симптомы. Он не может увидеть себя со стороны и понять, что происходит.

«Эмоциональное выгорание» Термин введен американским психиатром Х. Дж. Фрейзенбергером в 1974 году. Первоначально этот термин определялся, как состояние изнеможения, истощения, возникающего вследствие интенсивного и эмоционально нагруженного общения в процессе профессиональной работы с клиентами, пациентами, учениками.

«Эмоциональное выгорание» - это выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия.» В.Бойко 

Синдром формируется у людей, которые в силу своей профессии постоянно вынуждены контактировать с другими людьми, выслушивать их просьбы, жалобы, требования. Поэтому круг профессий, подверженных развитию эмоционального выгорания, установлен довольно четко:


  • медработники,

  • врачи,

  • педагоги,

  • психологи и психотерапевты,

  • социальные работники,

  • работники сферы услуг,

  • сотрудники правоохранительных органов.

Синдром выгорания принимается как единство трех составляющих:

  1. Эмоционального истощения- (это состояние специалиста в хронической усталости, опустошённости и предрасположенности к депрессивным состояниям)

2.Деперсонализации (проявляется в деформации отношений с людьми).

3. Редукции профессиональных достижений - (проявляется как переживание специалистом собственной неэффективности)

 Симптомы эмоционального выгорания

1. Психофизические симптомы

2. Социально-психологические симптомы

3. Поведенческие симптомы

Стадии профессионального выгорания

  Первая стадия — на уровне выполнения функций, произвольного поведения: забывание каких-то моментов. Первая стадия может протекать в течение трех-пяти лет.

Вторая стадия -  наблюдается снижение интереса к работе, потребности в общении. Продолжительность протекания данной стадии — в среднем от пяти до пятнадцати лет.

    Третья стадия — собственно личностное выгорание. Характерна полная потеря интереса к работе и жизни вообще, эмоциональное безразличие, отупение, ощущение постоянного отсутствия сил.. Стадия может длиться от десяти до двадцати лет.

Фазы синдрома эмоционального выгорания

1. Фаза «напряжения». Нервное напряжение (тревожность) служит предвестником и запускающим механизмом в формировании эмоционального выгорания.

  • Симптом «переживания психотрамвмирующих обстоятельств». 

  • Симптом «неудовлетворенности собой». 

  • Симптом «загнанности в клетку». 

2. Фаза «истощения». Характеризуется выраженным падением общего энергетического тонуса и ослаблением нервной системы. Эмоциональная защита в форме выгорания становится неотъемлемым атрибутом личности.

  • Симптом «эмоционального дефицита». 

  • Симптом «эмоциональной отстраненности». 

  • Симптом «психосоматических и психовегетативных нарушений». 





Профилактика и излечение

Как и любую болезнь, синдром выгорания можно своевременно предупреждать и весьма эффективно лечить.

Профилактикой синдрома эмоционального выгорания, в первую очередь, служит хороший отдых. Можно регулярно проводить выходные на природе, отпуск в путешествии, заниматься спортом. Также хорошо помогают при развитии синдрома выгорания психологические тренинги, различные расслабляющие методики (релаксация, йога и пр.). Необходимо достигать поставленного результат и ценить это, каждое новое достижение – это повод для радости.

Одним из способов защитить себя от эмоционального истощения, это развитие в профессиональном плане и самосовершенствование. Обмен информацией, опытом с представителями другой службы, является хорошим способом ощутить мир более широко (а не только в пределах собственного коллектива). Для этого сейчас существует множество способов: конференции, семинары, курсы повышения квалификации и т.п.

Для снижения риска развития синдрома профессионального истощения необходимо:

  • по возможности правильно рассчитывать и распределять нагрузки

  • уметь переключать внимание

  • относиться проще к возникающим рабочим конфликтам



Первый шаг к преодолению выгорания — разобраться собой: не только понять свои цели и представить образ будущего, а ответить себе на вопрос, в чем смысл того, что вы сейчас делаете, зачем вы это делаете.

Самый распространенный способ справиться с ситуацией — попробовать подняться над ней, изменить свой угол зрения, посмотреть на свое положение и работу с более глобальной точки зрения.

Другой способ — уход в смежную область, когда прежние знания, умения, навыки находят новое применение. Человек делает так называемую горизонтальную карьеру.

Третий способ — не оставляя исполнения обязанностей, сделать их инструментом для достижения более глобальных целей.

Четвертый способ заключается в том, что человек, оставаясь в той же ситуации, начинает делать акценты не на том, что он уже хорошо знает, умеет, освоил, а на том, что является для него проблемой. Так обретается новый смысл в старой профессии, а ее превращение в инструмент саморазвития становится профилактикой выгорания.

Хотя универсального рецепта исцеления от профессионального выгорания не существует, эта проблема решаема, если ею целенаправленно заниматься. Каждому человеку время от времени необходимо остановиться, оглянуться вокруг, побыть наедине с самим собой, подумать, откуда и куда он идет, с какой скоростью и с какими попутчиками, а главное — зачем, с какой целью.

Автор
Дата добавления 17.04.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Статьи
Просмотров93
Номер материала ДБ-037688
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх