181671
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Другое Тесты9 сыныпқа арналған тест тапсырмалары

9 сыныпқа арналған тест тапсырмалары

библиотека
материалов

Арифметикалық прогрессия

9 сынып


Арифметикалық прогрессияда а1 = 2, d = 5 болса, оның алғашқы бес мүшесін табыңыз:

A) 2; 7; 12; 17; 22

B) 5; 10; 15; 20; 25

C) 1; 6; 11; 16; 21

D) 0; 5; 10; 15; 20

E) 3; 8; 13; 18; 23

{Правильный ответ}= А


Арифметикалық прогрессияда а1 = -3, d = -2 болса, оның сегізінші мүшесін табыңыз:

A) -15

B) -16

C) -17

D) -20

E) -18

{Правильный ответ}= С


Арифметикалық прогрессияда а4 = 4, d = -3 болса, оның он бірінші мүшесін табыңыз:

A) -19

B) -20

C) -16

D) -18

E) -17

{Правильный ответ}= Е


Арифметикалық прогрессияда d = 1,5, а9 = 12 болса, оның бірінші мүшесін табыңыз:

A) 24

B) 4

C) 1

D) 0

E) 10

{Правильный ответ}= Д


21, 18, 15… арифметикалық прогрессиясының сегізінші мүшесін табыңыз:

A) 1

B) 3

C) 0

D) -3

E) 2

{Правильный ответ}= С


8; 6,5; 5… арифметикалық прогрессиясының жетінші мүшесін табыңыз:

A) 2

B) 1,5

C) 0

D) 1

E) -1

{Правильный ответ}= Е


егер а7 = -5, а32 = 70 тең болса, а1 және d мәндері

A) -21; 3

B) - 23; 3

C) 23; 2

D) -21; 2

E) 23; 3

{Правильный ответ}= В


Барлық екі таңбалы сандар қосындысы

A) 4805

B) 4850

C) 4905

D) 4950

E) 5050

{Правильный ответ}= С


Барлық 2-ден 98 санына дейінгі натураль сандарының қосындысы

A) 4850

B) 4750

C) 4950

D) 4805

E) 4705

{Правильный ответ}= А


7 -ге қалдықсыз бөлінетін екі таңбалы сандар саны

A) 9

B) 10

C) 13

D) 12

E) 11

{Правильный ответ}= С


6-ға қалдықсыз бөлінетін екі таңбалы сандар саны

A) 14

B) 13

C) 16

D) 15

E) 12

{Правильный ответ}= Д


а2 + а9 = 20 арифметикалық прогрессиясының а5 = 9 тең болса, алғашқы он мүшесінің қосындысын табыңыз:

A) 100

B) 101

C) 90

D) 99

E) 110

{Правильный ответ}= А


Егер а6 + а9 + а12 + а15 = 20 болса, арифметикалық прогрессиясының алғашқы жиырмасыншы мүшесінің қосындысын табыңыз.

A) 10

B) 20

C) 50

D) 100

E) 110

{Правильный ответ}= Д


Егер S4 = -28, S6 = 58 тең болса, S16 мәні

A) S16 =1480

B) S16 = 1588

C) S16 = 1688

D) S16 = 1489

E) S16 = 1488

{Правильный ответ}= Е


Егер а5=8,7 және а8=12,3 болса, d және а1-ді табыңыз:

A) d=1,6, a1=2,3

B) d=3,6, a1= –5,7

C) d=1,2, a1=3,9

D) d=1,4, a1=3,1

E) d=1,3, a1=2,9

{Правильный ответ}=C


Арифметикалық прогрессияда а3=7,5 , а7=14,3 болса, d мен а1-ді мүшесін табыңыз:


A) d=6,8, a1= –6,1

B) d=3,4, a1=0,7

C) d=1,7, a1=4,1

D) d=1,4, a1=4,7

E) d=1,6, a1=4,7

{Правильный ответ}=C


Арифметикалық прогрессияда а1= –7,3 және а2= –6,4 болса, 26 саны тізбектің несінші мүшесі болады?

A) n=39

B) n=38

C) n=27

D) n=28

E) n=30

{Правильный ответ}=B


Арифметикалық прогрессияда а1= –5,6 және а2= –4,8 болса, 16 саны тізбектің несінші мүшесі болады?

A) n=14

B) n=27

C) n=13

D) n=28

E) n=30

{Правильный ответ}=D


Арифметикалық прогрессияда а1=3, d=2 болса, оның алғашқы бес мүшесін көрсетіңіз.

A) 4, 5, 7, 9, 11

B) 3, 5, 7, 9, 11

C) 3, 6, 7, 9, 11

D) 3, 6, 8, 9, 11

E) 3, 5, 7, 9, 12

{Правильный ответ}=В


Арифметикалық прогрессияда а1=1, d=3 болса, оның жетінші мүшесін табыңыз:

A) 9

B) 29

C) 39

D) 19

E) 49

{Правильный ответ}=D


Арифметикалық прогрессияда а1=2, d=5 болса, оның алтыншы мүшесін табыңыз.

A) 17

B) 27

C) 20

D) 37

E) 47

{Правильный ответ}=В


аn=6n+2 тізбектің алғашқы он алты мүшесінің қосындысын табыңыз:

A) 864

B) 848

C) 792

D) 716

E) 784

{Правильный ответ}=B


an=4n+9 тізбегінің алғашқы он сегіз мүшесінің қосындысын табыңыз:

A) 732

B) 846

C) 768

D) 934

E) 874

{Правильный ответ}=В


Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.