Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Система методической работы в спортивной организации
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Система методической работы в спортивной организации

библиотека
материалов

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ

КОМПЛЕКСНАЯ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА

«ОПТИМИСТ»











МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА


«СИСТЕМА МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ»










инструктор-методист

Меркулова Диана Сергеевна












г.о. Коломна

2013г.




СИСТЕМА МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


Система методической работы в спортивной организации предполагает следующее: помощь тренеру-преподавателю в понимании объективной ограниченности своих знаний, вычленении и осознании причины противоречий профессиональной деятельности. Смысл известного сократовского тезиса: «Я знаю, что ничего не знаю, а Вы не знаете даже этого».

Методическая работа опирается на несколько ведущих идей:

знания в любом возрасте можно и нужно пополнять, мышление развивать, способами деятельности овладевать;

совершенствуя собственное сознание, мы совершенствуем образовательный процесс, за качество которого несем ответственность перед воспитанниками;

личностный рост педагога – рост творческого и нравственного потенциала;

безусловно, только творческий педагог может заразить вирусом творчества детей, научить их творческому отношению к жизни и помочь преодолевать трудности, неизбежно возникающие на пути человека.

Определение цели и задач методической работы позволяют правильно конкретизировать функции методической службы, а именно:

помощь тренеру в овладении методологическими основами педагогики;

помощь тренеру-преподавателю в развитии педагогического мышления – от рассудочного эмпирического к разумно организованному теоретическому, к мышлению понятиями;

помощь тренеру в преодолении всех трудностей перехода от практики традиционного обучения к обучению развивающему.

В настоящее время в большинстве спортивных организаций, независимо от ведомственной принадлежности, методическую работу организуют: директор, замдиректора по учебно-спортивной работе, инструктор-методист, обеспечивающий работу с детьми (спортивно-массовый отдел), инструкторы-методисты по организационно-спортивной работе, а также руководители структурных подразделений по видам спорта. Распределение функций среди организаторов методической работы происходит следующим образом:

директор – это общее руководство деятельностью спортивной организации;

заместитель директора по УСР и инструкторы-методисты – это программно-методическое обеспечение проектной деятельности в организации;

заместитель директора по УСР и руководители структурных подразделений по видам спорта – это программно-методическое обеспечение деятельности СО в рамках педагогического проектирования воспитательного модуля в спортивно-массовую работу в учреждении;

руководители структурных подразделений по видам спорта (инструкторы-методисты отделений, или иные специалисты) – это методическая помощь в проектировании учебных занятий, открытых и итоговых спортивно-массовых мероприятий, помощь в организации мониторинга качества образовательных программ и результативности соревновательной деятельности, помощь в организации обобщения передового педагогического опыта.

Разработана программа методической учебы. Методическая служба спортивной организации, состоящая из заместителя директора по УСР и инструкторов-методистов, руководит методической учебой и работой в подразделениях. Также систематически привлекаются тренеры высшей и первой квалификационной категорий, способных к аналитической и исследовательской деятельности.

В основу плана методической работы спортивной организации берутся результаты диагностики системных затруднений тренеров, выявленных в ходе административного контроля. Построение плана методической учебы дифференцировано в соответствие уровня профессионального мастерства тренеров.

Цель по отношению к опытным тренерам-преподавателям – создание условий для активной исследовательской и наставнической деятельности.

Цель по отношению к молодым тренерам – развитие профессиональных умений, превышающих базовый стандарт педагогического образования.

Цель по отношению к начинающим и малоопытным тренерам – оказание помощи в становлении профессиональных умений, расширение и углубление психолого-педагогических знаний.

Начинающие тренеры и тренеры, нуждающиеся в опеке, работающие в режиме профессионального становления (без категории, вторая категория), проходят методическую учебу в соответствии с индивидуальным планом профессионального роста под руководством педагогов-наставников.

Методическая работа в спортивной организации способствует:

1. Осмыслению программно-методических требований, нормативных документов, обязательных в исполнении. В результате учебные программы, по которым работают тренеры, типовые или модифицированные, а это показатель достаточно высокого уровня компетентности тренерского состава.

2. Изучению и системному анализу новых технологий и методик обучения, что позволяет тренерам-преподавателям успешно конкурировать с другими спортивными организациями в различных конкурсах профессионального мастерства.

3. Обобщению и распространению передового педагогического опыта, рожденного внутри коллектива.

4. Стимулированию группового педагогического творчества. За последние годы педагогический коллектив методом создания временных творческих групп разработал:

циклограмму деятельности воспитательной системы спортивной школы;

программы летних спортивных сборов в рамках программы «Здоровье»;

сценарии главных событий года и фотолетопись «Из опыта работы»;

программу социальной деятельности.

5. Мотивации педагогической и профессиональной деятельности. Ежегодно спортсмены школы успешно принимают участие в городских, областных, всероссийских и международных турнирах и соревнованиях.

6. Формированию готовности к профессиональному самообразованию. Каждый тренер работает над выбранной методической темой, обобщает свой педагогический опыт, участвует в спортивно-массовых и воспитательных мероприятиях.


Формы организации методической работы

1. Педагогический совет (тренерский совет).

2. Работа над единой методической темой спортивной организации.

3. Индивидуальные консультации администрации и инструкторов- методистов.

4. В течение года ежемесячные психолого-педагогические консультации.

5. Открытые занятия и воспитательные мероприятия.

6. Подготовка методической продукции для участия в городских, областных и всероссийских конкурсах различной направленности по профилю работы.

7. Методические советы и объединения в отделениях по видам спорта.

В течение учебного года педагогические (тренерские) советы проводятся, к примеру, по следующим темам:

«Развитие образовательного процесса в СО. Обновление программно-методического обеспечения. Опыт создания образовательных программ».

«Психолого-педагогическое обеспечение воспитывающей среды в СО.

«Воспитание в структуре тренировочного процесса».

«Защита учебной программы».

«Технология педагогического общения».

«Педагогическое проектирование в деятельности тренера»

«Спортивно-массовая работа: проблемы, решения, перспективы развития».

«Мониторинг качества реализации образовательных программ, проблема сохранности детского контингента и пути ее решения».

«Экспериментальная деятельность как фактор совершенствования процесса обучения и личностного роста педагогов».

«Новые формы организации летних спортивных сборов детей и подростков города, обобщение опыта военно-патриотического воспитания, работа летних спортивных лагерей».

Работа над единой методической темой способствует решению частных методических задач в процессе коллективной работы над единым проектом. Так, с 2008 года под руководством кандидата педагогических наук, доцента Московского открытого социально-гуманитарного института (МГОСГИ) Суркова Александра Борисовича стартовал городской проект в учреждениях образования на тему «Военно-патриотическое воспитание школьников современной России». Была разработана программа, проведен теоретический семинар научного руководителя, организованы ежемесячные консультации для тренеров, занятия годичного психолого-педагогического семинара для тренеров и педагогов дополнительного образования.

Психолого-педагогические консультации рассматриваются нами как активная форма пополнения теоретических знаний тренеров-преподавателей, позволяющая совершенствовать уровень педагогической компетентности. К каждому занятию, в системе методической учебы тренеров, инструкторами- методистами разрабатываются методические рекомендации к конкретным занятиям, которые хранятся в банке методических материалов, и могут быть использованы при подготовке к тренировочным занятиям. Были проведены консультации: «Педагогические здоровьесберегающие технологии в работе с детьми»; «Принципы взаимодействия детей и подростков со взрослыми в процессе воспитания как компонент воспитательной системы»; «Мониторинг качества и результативности тренировочного процесса в спортивной школе»; «Педагогические технологии развивающего обучения» и др.

Творческие отчеты тренеров являются обязательной формой подведения итогов деятельности за полугодие и учебный год. На заседании тренерского и методического совета в январе и мае каждого учебного года педагоги готовят отчеты и пополняют свои личные профессиональные портфолио. Подготовка и проведение открытого занятия нацелено на повышение эффективности обучения. Открытое занятие и спортивно-массовое мероприятие проводится в соответствие следующего алгоритма:

  1. Рассказ тренера о проекте занятия: целях, проектируемых результатах и обосновании выбранных форм и методов.

  2. Характеристика обученности, обучаемости и возможностей группы, где будет проводиться занятие.

  3. Ответы на вопросы присутствующих перед посещением занятия.

  4. Посещение занятия.

  5. Анализ занятия самим педагогом.

  6. Анализ занятия заместителем директора по УСР или директором.

  7. Вопросы к тренеру по содержанию и плану занятия.

  8. Общая дискуссия.

Педагогический коллектив спортивной организации ведет работу по созданию учебных программ нового поколения, соответствующих требованиям, утвержденным Научно-методическим советом Минобразования России, накопленному опыту педагогов, целям и задачам информационного общества XXI века. Работа по совершенствованию программно-методического обеспечения – непрерывный процесс, осуществляемый всеми и инструктором-методистом и каждым тренером.

Эффективность методической работы спортивной организации подтверждается высокими результатами участия в турнирах и соревнованиях различного уровня: городского, областного, Всероссийского и Международного.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 27.06.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1060
Номер материала ДБ-133651
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх