Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / «Система управления проектированием образовательной программы образовательного учреждения в условиях реализации ФГОС» ( из опыта работы МАДОУ)

«Система управления проектированием образовательной программы образовательного учреждения в условиях реализации ФГОС» ( из опыта работы МАДОУ)


  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

«Система управления проектированием образовательной программы образовательного учреждения в условиях реализации ФГОС»

( из опыта работы МАДОУ г. Нижневартовска ДС №23 «Гуси-лебеди)


Существенные изменения социально-экономических условий, происходящие в последнее время в обществе, оказывают значительное влияние на процессы, происходящие в сфере образования.

Российская система образования переживает сегодня переходный период – введение новых образовательных стандартов. Переход на новые образовательные стандарты носит инновационный характер, поскольку влечет за собой коренные изменения в структуре, наполнении и ресурсном обеспечении образовательного процесса, в системе оценки полученных образовательных результатов, в требованиях к профессиональным компетенциям педагогов и управленцев.

Исполнение Стандарта в учреждении обеспечивается наличием основной образовательной программы, разрабатываемой самим же учреждением.

В соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ»1 программы дошкольного образования, реализуемые образовательными организациями, должны соответствовать федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (далее – ФГОС ДО).

ООП ДОУ является нормативно-управленческим документом, в котором раскрывается содержание и организация образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС ДО.

Разработку ООП ДОУ рассматривали как инновационную деятельность.

Встали вопросы:

  1. Каким должен быть основной подход к проектированию ООП МАДОУ?

  2. Какие задачи стоят перед коллективом разработчиков в долгосрочном и среднесрочном периоде?

  3. Кто будет отвечать, сколько людей требуется и как их следует сгруппировать?

  4. Какие средства поддержки необходимы?

  5. Как мотивировать людей (наиболее приемлемая система вознаграждения и стимулирования в организации)?

  6. Какие люди требуются (квалификация, знания, опыт, навыки)?

Механизм управления проектирования ООП ДОУ включал пошаговую деятельность. Решено было следовать алгоритму организации действий или пошаговой деятельности. Алгоритм, разработанный С. Кузьминым, Л. Медведниковой, который имел общие подходы и включал определенные шаги на каждом этапе: подготовительном, проектировочном, заключительном.

Каждый этап включал в себя ряд мероприятий.

I. Подготовительный этап:

Осуществление анализа нормативно-правовых документов по внедрению ФГОС ДО, анализ и оценка готовности МАДОУ к внедрению ФГОС ДО:

  1. Изучены основные нормативные документы, методическая и педагогическая литература необходимые для внедрения ФГОС ДО.

  2. Сделан комплексный анализ и оценка готовности МАДОУ к внедрению ФГОС ДО.

  3. Внесены изменения в локальные акты МАДОУ в соответствии с нормативными документами.

  4. Подготовлен педагогический коллектив к пониманию необходимости введения ФГОС ДО.

  5. Составлен план постоянно действующего семинара-практикума для педагогов МАДОУ по внедрению ФГОС ДО.

  6. Создана рабочая группа.

- в рабочую группу входили представители администрации, педагогического коллектива и родительской общественности. Целью деятельности рабочей группы стало обеспечение нормативно-правовым, организационным, кадровым, научно-методическим, финансовым и информационным сопровождением введения федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, одной из задач – было приведение ООП ДОУ в соответствие с ФГОС ДО.

- состав рабочей группы (председатель, секретарь и члены группы) был утвержден приказом заведующего.

- рабочая группа организовала свою деятельность в соответствии с положением о рабочей группе по разработке ООП МАДОУ, которое разработано администрацией учреждения, обсуждено, принято на педагогическом совете и утверждено приказом заведующего.

- рабочая группа разработала план-график мероприятий по разработке ООП ДОУ, в котором указаны конкретные мероприятия, определены сроки их выполнения и назначены ответственные лица; действовала по плану, утвержденному заведующим.

- оперативные совещания рабочей группы проводились по мере необходимости, примерно 1 раз в месяц; решения оформлялись в виде протокола, составленного секретарем и подписанного председателем рабочей группы.

Важным и верным решением, на наш взгляд было создание рабочей группы по разработке (корректировке) ООП ДОУ из представителей участников образовательных отношений, т.е. педагогов, так как решение задачи разработки программы обусловливается участием и вовлеченностью в этот процесс тех людей, на кого программа направлена, для кого она создается. При этом участие и вовлеченность обеспечивается обобщением опыта участников инновационной практики и формированием их инновационной деятельности.

Важным моментом в особенности управления проектированием ООП можно отнести направленность на становление субъектной позиции педагогов:

- мотивирование педагогов к пониманию целей и задач современного образования, к оформлению личного отношения к данной инновации,

- реконструкция и использование имеющегося у участников проекта инновационного опыта,

- определение видения, целей и задач самими педагогами, а не предъявление их в готовом виде,

- рефлексивная оценка педагогами, как собственной деятельности, так и создаваемой образовательной программы.

II. Проектировочный этап:

Осуществление управлением проектирования ООП МАДОУ в соответствии со структурой ООП:

  1. Изучение, анализ рабочей группой основных нормативных документов, методической и педагогической литературы по разработке ООП МАДОУ.

  2. Проведение рабочей группой проблемно-ориентированного анализа деятельности МАДОУ за последние три года.

  3. Создание пакета материалов по организации образовательного процесса в соответствии с ФГОС ДО.

  4. Разработка, оформление ООП МАДОУ в соответствии с ФГОС ДО.

  5. Представление на Педсовете ООП МАДОУ (обсуждение, дополнение, одобрение).

В процессе управления проектированием ООП МАДОУ на этих этапах были изучены документы федерального уровня, регионального, уровня учредителя образовательной организации, муниципального уровня. Ответили на вопрос: «На какие нормативные документы и методические рекомендации необходимо опираться при разработке ООП ДО ?2

Основанием для разработки ООП ДОУ является исключительно ФГОС ДО.

Мы рассмотрели на сайте ФИРО размещенный реестр примерных ООП ДО. ( В нашем случае мы изучали примерную ООП ДО «Радуга» под редакцией Е.А. Соловьевой и др.)

Уточнили некоторые понятия, которые мы использовали.

Первое, на чем акцентировали внимание, – это понятия самого ФГОС ДО. ФГОС согласно ФЗ «Об образовании в РФ» это совокупность требований к образованию определенного уровня, утвержденных федеральным органом исполнительной власти.

Сделали акцент на терминологии:

Примерная ООП, комплексная программа, парциальные программы, основные программы3, дополнительные программы4.

Определили для себя главное, что ООП МАДОУ в соответствии с законодательством должна представлять комплекс характеристик дошкольного образования (объем, содержание, целевые ориентиры), а также организационно-педагогических условий и иных компонентов.

Проблемно-ориентированный анализ деятельности МАДОУ помог получить информацию:

- о нормативно-правовых условиях (локальные акты учреждения, руководство и управление образовательной деятельностью);

  • о кадровом составе педагогического коллектива (образование, курсовая подготовка, квалификация, возрастной ценз, педагогический стаж работы);

  • о программно-методическом обеспечении (по каким образовательным (комплексным, парциальным) программам учреждение работает, их совместимость, взаимодополняемость, достаточность или недостаточность);

  • о методической работе в учреждении: научно-методическое обеспечение образовательного процесса, формы методической работы (советы, семинары и др.);

  • о воспитанниках, их родителях (социальный паспорт);

  • о дополнительных образовательных услугах (кружки, секции, студии и др.);

  • об организационно-педагогических условиях (материально-техническая база, наличие и оснащение помещений с учетом приоритетного направления деятельности учреждения);

  • о характеристике социума.

Результаты проблемно-ориентированного анализа позволили нам выделить области ООП ДОУ, которые необходимо было дополнить, изменить или создать новый вариант. Было принято решение сохранить в основе ООП ДОУ примерную основную образовательную программу дошкольного образования, ранее много лет, реализуемую в ДОУ, так как в ДОУ имеется хороший накопленный опыт и имеющиеся ресурсы для осуществления образовательного процесса по реализуемой программе. Но было так же принято решение дополнить содержанием образовательные области в содержательном разделе программы, пересмотреть формируемую часть участниками образовательного процесса (нововведения с дополнительными услугами.)

При внесении изменений в каждый раздел ООП ДОУ мы придерживались технологии разработки ООП, которая включала в себя три этапа, нацеленных на последовательное выполнение определенного ряда задач или действий:

1 этап - аналитический

  • цель этапа состояла в определении тех разделов программы, которые нуждаются в обновлении и давали возможность обосновать решение относительно отбора комплексных и парциальных образовательных программ.

  • задача: выявление соответствия существующей системы образования МАДОУ содержанию ПООП.

        • Сопоставление реальных целевых ориентиров, образовательной деятельности и условий ее реализации в МАДОУ с содержанием ПООП

  • Выявление несоответствий практики работы конкретной МАДОУ требованиям ПООП и ее элементов, которые выполняются полностью

  • Оценка полноты реализации ПООП в практике МАДОУ;

Результаты: перечень целевых ориентиров, элементов образовательного процесса и условий, реализации которых в МАДОУ не соответствует содержанию ПООП и поэтому нуждается в изменении.

2 этап - поисковый

  • целью этапа являлось, нахождение собственных идей и отбор собственных образовательных практик, которые могут быть включены в ООП для более полного учета особенностей образовательной организации, отбор парциальных программ, максимально позволяющих устранить выявленные недостатки в работе образовательной организации и направить ее деятельность на достижение содержащихся в Стандарте целевых ориентиров;

  • задача: определение перечня комплексных и парциальных образовательных программ, реализация которых позволит устранить несоответствие образовательной практики МАДОУ содержанию ПООП

  • Поиск комплексных и парциальных программ, позволяющих устранить несоответствие целевых ориентиров, образовательного процесса и условий его реализации в МАДОУ содержанию ПООП.

  • Оценка и сравнение отобранных комплексных и парциальных программ по критериям для выбора и определение тех, на основе которых будет формироваться ООП МАДОУ.

  • Отбор парциальных программ осуществлся с участием родителей как участников образовательных отношений

  • Определение программы (программ), на основе которой будет формироваться ООП МАДОУ.

  • Разработка собственных идей и отбор собственных образовательных практик, которые могут быть включены в ООП для более полного учета особенностей МАДОУ.

Результаты: наличие комплексных и парциальных программ, а также собственных идей и образовательных практик, на основе которых формировалась ООП МАДОУ, соответствующая ПООП.

3 этап-формирующий

  • задача: формирование ООП МАДОУ, соответствующей требованиям Стандарта и ПООП.

  • Определение соответствия структуры комплексных и парциальных программ структуре ПООП и распределение их содержания по разделам ПООП с учетом направленности на устранение выявленных недостатков существующего образовательного процесса и условий его реализации

  • Осуществление конкретизации содержания разделов ПООП на основе отобранных комплексных и парциальных программ. (Можно указывать наименование комплексных и парциальных программ и их разделов)

  • Осуществление адаптации и коррекции на основе комплексных и парциальных программ содержания разделов ПООП в целях достижения соответствия ООП индивидуальным особенностям и потребностям детей и специфическим условиям функционирования детского сада.

  • Интеграция содержания структуры разделов ООП с целью придания им методологической и методической целостности

  • Определение разделов ООП, разработка которых недостаточно обеспечена содержанием комплексных и парциальных программ и доработка этих разделов на основе собственных идей и образовательных практик.

Результаты: наличие разработанной и оформленной ООП МАДОУ.

III. Заключительный этап

Осуществление управлением процессом реализации ООП МАДОУ с учетом ФГОС ДО:

1. Обсуждение и утверждение на Педсовете окончательного варианта ООП МАДОУ с учетом ФГОС ДО.

В дальнейшей работе в системе управления процессом реализации ООП МАДОУ запланированы следующие шаги:

2. Внедрение ООП МАДОУ.

3. Разработка механизма внесения изменений и дополнений в ООП МАДОУ.

4. Диагностико-аналитическая деятельность по реализации ООП МАДОУ.

5. Размещение информации о реализации ООП МАДОУ на сайте.

6. Осуществление контроля за результатами внедрения ООП МАДОУ в соответствии с ФГОС ДО.

За основу написания ООП была взята Модель содержания Программы, в которой отражены все требования к структуре ООП ФГОС ДО.

Модель содержания ООП МАДОУ

1.Целевой раздел


2. Содержательный раздел


3.Организационный раздел

1. Пояснительная записка:

цели и задачи программы;

принципы и подходы к ее формированию;

значимые для разработки Программы характеристики (в т.ч. характеристики особенностей развития детей раннего и дошкольного возраста).

2.  Планируемые результаты освоения Программы (конкретизируют

требования ФГОС ДО к целевым ориентирам в обязательной части и части, формируемой участниками образовательного процесса)




1.Описание образовательной деятельности в соответствии с направлениями развития ребенка, представленного в пяти образовательных областях.

2. Описание вариативных форм, способов, методов и средств реализации Программы с учетом возрастных и индивидуальных особенностей воспитанников, специфики их образовательной потребностей и интересов.

3. Описание образовательной

деятельности по профессиональной коррекции нарушения развития детей (в случае если эта работа предусмотрена Программой)

Должны быть представлены:

  • Особенности образовательной деятельности разных видов и культурных практик;

  • Способы и направления поддержки детской инициативы;

  • Особенности взаимодействия педагогического коллектива с семьями воспитанников;

  • Иные характеристики содержания Программы, наиболее существенные с точки зрения авторов Программы.

1. Описание материально-технического обеспечения Программы;

2. Обеспеченность методическими материалами и средствами обучения и воспитания;

3. Распорядок и/или режим дня, особенности традиционных событий, праздников, мероприятий;

4. Особенности организации развивающей

предметно-пространственной среды

Содержание коррекционной работы. Коррекционно-развивающий блок представлен по направлениням

Психическое

здоровье

Речевое развитие

Физическое развитие

Социальная адаптация детей с ОВЗ

Краткая презентация программы, ориентированная на родителей

(законных представителей воспитанников)

Каждый из трех разделов Программы включает обязательную часть, не менее 60%, и часть, формируемую участниками образовательных отношений, не более 40%, которые дополняют друг друга и прописываются как целостный документ, представляющий образовательную деятельность групп детей дошкольного возраста

Сложности, с которыми мы столкнулись при управлении проектированием основной образовательной программы, выражались не столько в изучении основных нормативных документов, методической и педагогической литературы по разработке ООП МАДОУ, сколько в сопротивлении педагогов внедрению инноваций. Это объясняется страхом перед увеличением нагрузки и расширением зоны их ответственности (то, что раньше спускалось «сверху» теперь требуют создать самостоятельно и взять на себя ответственность за результат). К этому добавляется боязнь потерять ценности организационной культуры, так как любые перемены они воспринимают как покушение на ее устои и ценности. Многие работники не замечают внешних изменений или неверно их оценивают и считают, что трудности возникают из-за отхода от традиций, устоев организации. По этой причине главной целью таких сотрудников становится возвращение к «старым добрым временам».

В качестве механизмов управления преобразованиями применялись методы, способствующие преодолению сопротивления. Наиболее эффективными методами в нашей практике работы зарекомендовали себя следующие:

1. предоставление необходимой свободы при разработке нововведения,

обеспечение новаторов необходимыми ресурсами, поддержка со стороны руководства;

2. проведение систематических дискуссий и свободного, поощряемого обмена идей;

3. поддержание эффективных коммуникаций с коллегами, внешними научными организациями, вузами;

4. развитие и поддержка руководителями стремления работников к постоянному повышению квалификации;

5. возможность высказывать собственное мнение о проводимых изменениях;

6. преодоление барьеров и «размывание границ» между функциональными обязанностями;

7. постоянная поддержка атмосферы восприимчивости к изменениям.

Таким образом, в период работы рабочей группы осуществлялась серьезная работа по обновлению целей, структуры и содержания ООП МАДОУ.

Рассматривались вопросы о требованиях к

1) условиям реализации ООП, в том числе кадровым, финансовым, материально-техническим и иным условиям;

2) результатам освоения ООП.

Перед коллективом, в дальнейшем, стоит задача внедрения и реализации ООП в деятельности МАДОУ.

Учитывая современные тенденции развития дошкольного образования, мы готовы к изменениям.

Педагогами нашего МАДОУ будут продолжаться поиски, направленные на превращение образовательного процесса в детском саду в живое, заинтересованное общение ребёнка с взрослыми и сверстниками в разных видах детской деятельности, среди которых главенствует игра.

Новая фаза развития нашего педагогического коллектива связана с изменениями в требованиях к качеству образования на основе обновления нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность ДОУ.


1Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ».

2www.firo.ru

3 Соломенникова О.А.  Основные и дополнительные программы дошкольных образовательных учреждений: методическое пособие.М.: Айрис-пресс, 2010. 224 с.

4 Там же


Автор
Дата добавления 15.05.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров469
Номер материала ДБ-082520
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх