Инфоурок / Русский язык / Статьи / Система занимательных заданий на уроках русского языка
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Система занимательных заданий на уроках русского языка

библиотека
материалов

Моё незабываемое лето!  


Это лето было самым незабываемым для меня! Ночные вылазки из лагеря, походы в горы! Всё это было просто невероятно! Я хочу рассказать о самой захватывающей ночи моей жизни.

В начале июня я поехала в лагерь. В первый же день мы пошли посмотреть, что находится за лагерем и, конечно же, без разрешения! Выйдя за территорию лагеря, мы удивились. Лагерь стоял на горке, а под горкой текла речка. С этой горы открывался невероятный вид. Перед нами раскинулись поля, небольшие речушки, чистое голубое небо без единого облачка. Мы решили спуститься к реке. Она оказалась чистой-чистой. Мы видели каждый камешек, каждую плавающую рядом с берегом рыбку. Ещё вода оказалась очень теплой. Мы решили вернуться, пока нас не потеряли.

Прошло два дня. Вечером мы отправились спать, но спать нам совсем не хотелось. Мы танцевали, смеялись, дурачились, кидались подушками и, как всегда это бывает, перекусывали. Примерно к часу ночи мы устали. Мы лежали на сдвинутых кроватях и думали ,чем бы заняться.

И тут я вспомнила про реку и сказала: «А пошлите к реке. Там должно сейчас быть просто безумно круто!» К моему удивлению, почти все девочки нашей комнаты согласились. Некоторые остались. Пошли я, Варя, Настя, Лера, Наташа, Ангелина и Алёна. Всего семь человек.

Мы взяли с собой одеяла, еду. Собрались мы где-то к половине второго ночи. Самым трудным было такой толпой не попасться охраннику на глаза и не попасть в поле зрения камеры. Мы начали пролазить через дырку в заборе. Помогая друг другу, мы не обратили внимания на то, что происходило вокруг нас, а когда повернулись в сторону реки, мы были изумлены.

Ночью с этой горы открывался невероятный вид! Как будто специально для нас эта ночь была очень светлой. Вдали светился маленький городок, высоко в небе сияла яркая луна. Покоряли небеса, горы и скалы, пели волшебную песню птицы, им подпевал ветер. Внизу текла та самая река. Ночью она была, конечно же, темней. Теперь цвет её был не голубой, а темно- аквамариновый, почти синий. Мы стояли и смотрели на все это минут двадцать. Эта красота была настолько завораживающей, что мы не могли даже пошевелиться. Это невозможно описать словами. Все это нужно видеть собственными глазами!

Мы решили пойти к реке. Взяв сумки с одеялами, мы пошли вниз. Тропинка была ужасной! Много камней, травы. Не спасала даже такая светлая ночь. Всё время казалось, что сейчас откуда-нибудь кто-нибудь выпрыгнет. Но всё равно было невероятно, хоть и безумно страшно. Наконец, мы дошли до речки.

Квакали лягушки, журчала вода. Закутавшись в одеяла, мы сели около берега. Мы разговаривали о своих друзьях, одноклассниках, увлечениях. Просидели мы так очень долго. Начало светать. Было решено наблюдать за рассветом с горы. Собрав еду, мы пошли на гору к лагерю. Пока мы собрались и дошли, рассвет успел раскрасить небо полосками желтого, голубого, розового цветов. Было очень красиво. Деревья уже не были страшными. Из пугающего темного королевства лес превратился в изумрудный город.

В шесть часов мы пришли в лагерь. Подъём был в девять, потом зарядка, завтрак. А мы проспали до обеда. Проснувшись, мы чувствовали себе очень отдохнувшими. Мы умылись, сходили в душ, выпросили у поваров что-нибудь перекусить, потому что вся еда была съедена, а мы умирали с голоду. Пообедав, мы пошли играть со всеми ребятами в волейбол. После этого мы еще не раз ходили на речку с воспитателями, но это уже не было так интересно!




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-010565

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"