Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сказка для детей "Заветное желание"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сказка для детей "Заветное желание"

библиотека
материалов



Заветное желание.

Было раннее зимнее утро. Лиза проснулась от солнечного лучика, ласково коснувшегося ее щеки. Она тихонько опустила ножки на деревянный пол. В комнате было прохладно. Быстренько подошла к окну и хотела взглянуть на улицу. Однако через многочисленные узоры Дедушки Мороза ничего не удалось ей увидеть.

Девочка поспешно попила молоко с хлебом, оделась и вышла во двор.

Бррр! Ну и морозище же было! Да еще и снег так блестит! Будто земля надела красивое нарядное белоснежное платье.

Лиза очень любила это время года. А особенно Новый год. И считала, что обязательно что-то удивительное, волшебное должно произойти в Новогоднюю ночь. А еще Лиза верила, что если что-то пожелать очень-очень сильно, то оно сбудется.

Вдруг девочку окликнули с улицы. Это был ее сосед. Никита жил в огромном доме напротив. И родители у него считались влиятельными людьми. У отца Никиты был даже свой шофер. Они всегда утром уезжали куда-то и только поздно вечером возвращались.

Никита –единственный ребенок в семье. И папа , и мама очень любили его, старались, чтобы он ни в чем не нуждался. Поэтому все время были на работе. А Никите было одиноко и грустно.

Однажды Лиза делала снежную бабу. И вся была занята этим делом, что даже не заметила проезжую машину. Вдруг откуда-то возник соседский мальчик и со всех сил оттолкнул ее прямо перед автомобилем. Но сам не успел выскочить ... Врачи сказали, что он не сможет ходить.

И сейчас Никита на своей коляске вышел на улицу. Лиза побежала к мальчику. Они очень подружились после этого случая. Хотя родители Никиты недолюбливали девочку. А мальчик был счастлив, что у него появился настоящий друг, что он теперь не одинок.

Наступила долгожданная новогодняя ночь. Все загадали свои желания и давно уже спят. И папа, и мама, и даже кот Барсик. Только Лиза лежит с открытыми глазами. Все ждет, что придет Дед Мороз, и она лично ему скажет свое заветное желание. Но сон взял свое, и уже скоро девочка уснула. Не заметила Деда Мороза, с улыбкой коснувшегося ее головы.

А утром Никита пришел в гости к Лизе. Он был без инвалидной коляски. И улыбался.

Лиза догадалась, что Дед Мороз все-таки приходил к ней. И услышал ее пожелание…


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.11.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров264
Номер материала ДВ-113754
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх