Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сказка Львица и Бобр в стиле сказок М.Е. Салтыкова-Щедрина
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Сказка Львица и Бобр в стиле сказок М.Е. Салтыкова-Щедрина

библиотека
материалов

Львица и Бобр.

Жила-была в одном лесу Львица. Как и положено представителям этого вида, была она царицей. Лес был ее государством, и управляла Львица им достаточно неплохо. Были, конечно, и недовольные жители, но таковых было немного.

Поехала однажды Львица в соседний лес и увидела там дворец дивной красоты, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Захотелось и ей такой же замок. И решила она построить дворец. Вот только мастеров в государстве Львицы подходящих не было. Узнала она номер одного очень хорошего мастера – Бобра. Жил он в соседней республике – небольшой речушке. Позвонила ему, договорилась о встрече.

Пришел Бобр к ней. Львица радушно приняла его.

- Здравствуйте, уважаемый Бобр.

- Здравствуйте, Львица.

- Мне порекомендовали Вас как самого лучшего мастера. В моем государстве таких специалистов нет.

- Приятно слышать в свой адрес похвальные слова.

- Так вот. Я хочу, чтобы Вы построили мне дворец, как у соседей, а, может, и лучше. Вы сможете это сделать? За ценой я не постою.

- Договорились.

Ударили по рукам, и работа закипела.

Бобр строил долго, но очень качественно и надежно. Львица не могла наглядеться на это чудо архитектуры: стружка к стружечке летит, бревно к бревнышку лежит. Наконец, дворец был готов.

Работы завершились, и Бобр пришел к Львице за расчетом. А Львица ему и говорит:

- Уважаемый Бобр, поймите меня правильно. В государстве сейчас кризис, денег практически нет. Мы с Вами обязательно рассчитаемся. Вот получим помощь от соседей, так сразу я Вам позвоню.

Прошел месяц, другой, третий. Прошло полгода, год. Вроде кризис миновал, а Львица денег Бобру так и не отдала.

Бобр понял, что его обманули. Погоревал, да и забыл. Ведь он был хороший мастер, и заказы у него по всему миру имеются. А Львица эта теперь на плохом счету: все знают, что она обмануть может.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-418656

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"