Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сказка Львица и Бобр в стиле сказок М.Е. Салтыкова-Щедрина

Сказка Львица и Бобр в стиле сказок М.Е. Салтыкова-Щедрина


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Львица и Бобр.

Жила-была в одном лесу Львица. Как и положено представителям этого вида, была она царицей. Лес был ее государством, и управляла Львица им достаточно неплохо. Были, конечно, и недовольные жители, но таковых было немного.

Поехала однажды Львица в соседний лес и увидела там дворец дивной красоты, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Захотелось и ей такой же замок. И решила она построить дворец. Вот только мастеров в государстве Львицы подходящих не было. Узнала она номер одного очень хорошего мастера – Бобра. Жил он в соседней республике – небольшой речушке. Позвонила ему, договорилась о встрече.

Пришел Бобр к ней. Львица радушно приняла его.

- Здравствуйте, уважаемый Бобр.

- Здравствуйте, Львица.

- Мне порекомендовали Вас как самого лучшего мастера. В моем государстве таких специалистов нет.

- Приятно слышать в свой адрес похвальные слова.

- Так вот. Я хочу, чтобы Вы построили мне дворец, как у соседей, а, может, и лучше. Вы сможете это сделать? За ценой я не постою.

- Договорились.

Ударили по рукам, и работа закипела.

Бобр строил долго, но очень качественно и надежно. Львица не могла наглядеться на это чудо архитектуры: стружка к стружечке летит, бревно к бревнышку лежит. Наконец, дворец был готов.

Работы завершились, и Бобр пришел к Львице за расчетом. А Львица ему и говорит:

- Уважаемый Бобр, поймите меня правильно. В государстве сейчас кризис, денег практически нет. Мы с Вами обязательно рассчитаемся. Вот получим помощь от соседей, так сразу я Вам позвоню.

Прошел месяц, другой, третий. Прошло полгода, год. Вроде кризис миновал, а Львица денег Бобру так и не отдала.

Бобр понял, что его обманули. Погоревал, да и забыл. Ведь он был хороший мастер, и заказы у него по всему миру имеются. А Львица эта теперь на плохом счету: все знают, что она обмануть может.


Автор
Дата добавления 05.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров137
Номер материала ДВ-418656
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх