Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сказка на новый лад "Курочка Ряба" в восточном стиле (подростковый возраст)

Сказка на новый лад "Курочка Ряба" в восточном стиле (подростковый возраст)



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

ГБУ РК «Санаторий им. Н.К.Крупской для детей и детей с родителями»













Сказка на новый лад

«Курочка Ряба»

в восточном стиле

(авторская).















Воспитатель: Ганиева Л.Э.









Евпатория,2014

Сказка на новый лад «Курочка Ряба» в восточном стиле (авторская).

Действующие лица: Автор, Анифе бита(бабушка), Бекир къартбаба (дедушка), внучка Фериде, друг семьи.

(играет фоновая тат.муз.)

Автор: Жили-были, да чай попивали крымско-татарская семья Азизовых. Главой семьи был дедушка Бекир, его любимым делом было танцевать,петь и вести бизнес. Жена – ласковая и добрая бабушка Анифе, их гордостью была трудолюбивая внучка Фериде. В своем селе семья Бекировых славилась знаменитой фермой «Куд-кудах Ряба», производитель яиц была одна единственная бройлерная курочка Ряба Гульсум, в день она несла несчитанное количество яиц, что приносило им огромную прибыль, конечно же корм семья оставляет в секрете.

Анифе бита(бабушка)(в расстроенных чувствах):Бекир! У меня такое плохое предчувствие, что нас кто-то сглазил! Наша Ряба Гульсум стала на одно яйцо меньше нести……не зря мне снятся плохие сны про крыс……хммм……наверное у нас есть конкуренты. Что делать, что делать!?(хватается за голову).

В это время внучка, подметая в доме, слышит плачь бабушки.

Внучка Фериде (обнимает ее и говорит): Да, это все твои суеверия! С Рябой все хорошо и клиентов у нас не убавилось, та с такой курицей никто не сравнится, даже если собрать всех курей села! Лучше поберегите нервы, а то давление подымиться! Сделать Вам кофе?

Бабушка кивает головой.

Дедушка Бекир: А ну ка! Что - то скучно стало в нашем доме! Фериде, включи мою любимую Хайтарму!

И Бекир своими татарскими танцами начинает веселить их, атмосфера в доме стала уже не напряженной, все забылось под веселую музыку.

Анифе бита(бабушка): Да, все хорошо ……и в правду, что это я…..тут надо дела и поважнее решать срочно.

Дедушка Бекир: Это какие-же? Что снова пришло в твою голову бабуля ты моя?! Ааа!? (улыбается)

Анифе бита(бабушка): Нашу внучку умницу, красавицу, вах! Просто персик бесценный, надо бы замуж выдать. А то ей 17 лет то уже стукнуло, но ты же знаешь, что такое залежавшийся товар, что о нас соседи подумаю?! Останется она в старых девах!..... (плачет).

В это время внучка слышит это, выбегает с кухни и возмущенно обращается к ним.

Внучка Фериде: Да опять вы за свое!?Ни хочу! рано мне еще! Я хочу поступить на повара-кондитера, открыть свое кафе восточных сладостей. А, что?! Яйца у нас есть на этом и с экономим!

Анифе бита(бабушка): Ох, глупая ты еще, чтоб что-то решать, вот главное удачно выйти замуж, а там и открывай свое кафе! (улыбаються)

Фериде махает рукой и уходит дальше на кухню.

Дедушка Бекир: Не переживай, раз надо то надо, сейчас,у меня есть друг, вот такой мужик! (показывает «класс»), у него же есть сын. Не останется наша красавица в старых девах. Сейчас я ему позвоню.

(звонит, идут гудки. Подымает друг трубку)

Друг: Аллло, селям Бекир!

Бекир: алейкум селям,братан! Как дела,как семья,здоровье?

Друг: О,чокъ сагъ ол!(большое спасибо) все хорошо! Твои как?

Бекир: Лучше всех! У меня для тебя дело есть очень важное, на миллион…..яиц.

Друг: Да, да, я внимательно слушаю.

Бекир: У тебя же сын есть?!

Друг: Есть, слушай, красавец, спортсмен! Прям горжусь им, как говорится, готовый жених.

Бекир: О, так приезжайте всей семьей к нам в гости, шашлык-машлык, чай-май и все дела. У меня есть просто замечательная внучка, хорошая хозяйка будет прекрасной женой твоему сыну.

Друг: Я только рад буду, если мы породнимся! Хоп-хоп!

Автор: И как в каждой восточной семье со сватовством не затягивали, все стали готовиться к этому торжеству. Купили необходимое приданное невесте, напекли восточных сладостей и ждали гостей.

Через месяц гости пожаловали в дом. Сваты жениха пришли тоже не с пустыми руками, а принесли бройлерного породистого петуха для их Курицы рябы Гульсум.

(Играет татарская музыка)

Гости садятся за стол, Фериде выносит кофе. И тут их взгляды женихом пересекаются, играет соответствующая лирическая музыка и они в порыве чувств начинают танцевать.

Автор: через некоторое время у семьи Азизовых случилось чудо, их Курочка Ряба Гульсум снесла золотое яйцо! Их бизнес стал еще прибыльней с таким-то петухом. Фериде была счастлива в браке, она все же, отучилась в кулинарном и они с мужем открыли свое кафе «Севинч»(Счастье).

Вот и сказочки конец, а кто слушал ах-вах молодец!!!

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-526886

Похожие материалы