Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / "Сказка о Маленьком пони"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

"Сказка о Маленьком пони"

библиотека
материалов

Сказка о Маленьком пони.

В маленькой конюшне жил-был Маленький пони. Каждое утро он съедал на завтрак вкусное сено, чистил шерстку и отправлялся по делам. А дел у него было не мало. На улице уже толпились девочки и мальчики и кричали:

-Здравствуй, Маленький пони!

-Покатай нас, Маленький пони!

И Маленький пони начинал катать ребят. У него было очень красивое мягкое седло, а грива заплетена в косички с разноцветными ленточками. Цок, цок, стучали копытца. Дети угощали Маленького пони яблоками и морковкой. Они очень радовались тому, что катаются на настоящей лошади.

Только Маленький пони грустил. Ведь он не был настоящей лошадью, а был только маленьким пони. А ему так хотелось вырасти! Скакать по полю, преодолевая препятствия, носить на себе смелых всадников!

Однажды на конюшне появился новый конь. Вороной масти, с длинной кудрявой гривой и лохматыми ногами. Он был больше Маленького пони раз в десять!

-Вот бы мне стать таким, как вы! - воскликнул Маленький пони, подбежав ближе и чуть не ткнувшись носом в лохматые копыта.

-Во-первых, здравствуйте, молодой человек, - сказал Вороной конь, - как вас зовут, позвольте спросить.

-Здравствуйте! Я Маленький пони и я очень хочу стать, как вы, таким же большим и сильным. Я каждый день ем овес и сено, но все никак не вырасту.

-Зачем же ты хочешь вырасти? - спросил Вороной конь.

- Я хочу быть настоящим конем!

-А ты что же, искусственный, что ли! - засмеялся Вороной.

-Нет, но вы понимаете, я пони. А я хочу стать большим! Как вы стали таким огромным?

- Ну как тебе сказать, малыш, я таким родился. Конечно, сначала я был жеребенком, немного поменьше, чем сейчас. Но мои предки носили на себе воинов с оружием, богатырей. Поэтому я и вырос таким большим. Все лошади разные. Есть те, что должны быстро бегать, поэтому они длинноноги, есть те, что должны возить тяжести, поэтому они большие и сильные, танцующие в цирке - грациозны, пасущие стада - низкорослы и выносливы.

- А я совсем маленький! А я для чего? - воскликнул Маленький пони с огорчением.

Вороной конь хотел что-то ответить, но Маленький пони уже грустно зашагал прочь.

Вечером он даже отказался от сена и сладкой морковки, так что все забеспокоились, уж не заболел ли Маленький пони.

Наступила ночь, в конюшне все стихло. Лошади дремали. Одни стоя, другие улегшись на соломе. И только Маленькому пони не спалось. "Вот бы мне стать большим!" -думал Маленький пони.

Когда наступило утро, Маленький пони проснулся, поднялся на ножки и уперся головой прямо в потолок. Он попробовал повернуться и почувствовал, что ему очень тесно. Маленький пони вырос! Он превратился в настоящую лошадь! Не помня себя от радости, Маленький пони поскакал из конюшни:

-Ура, я вырос!- кричал он.

У конюшни уже стояли мальчики и девочки.

- А где же Маленький пони ? - спросили они.

-Это же я! - воскликнул Маленький пони, - давайте кататься!

- Ни за что! - ответила мама рыженькой девочки, -Ты очень - очень большой. Моя дочка непременно упадет.

- Лучше мы подождем, когда ты опять станешь маленьким, - сказала мама курносого мальчика.

А девочка с двумя косичками даже заплакала:

- Неужели мы никогда больше не увидим нашего Маленького пони?

Маленький пони грустно пошел прочь.

-Почему ты грустишь? - услышал он знакомый голос. Перед ним стоял Вороной конь.

- Понимаешь, случилось чудо, я вырос! - ответил Маленький пони, -но этому никто не рад. Мальчики и девочки хотят, чтобы я опять стал маленьким.

-Конечно, ведь они тоже маленькие! - ответил Вороной конь, - Помнишь, что я говорил тебе?

- Все лошади разные! - вспомнил маленький пони, - Значит, я для того, чтобы катать детей! -от радости он подпрыгнул... и проснулся.

Он оставался все тем же Маленьким пони, но больше уже не хотел вырасти. Маленький пони нравился себе таким, каким был. Он подкрепился вкусным сеном, расчесал шерстку и отправился во двор, где, наверняка уже, стояла толпа ребятишек. Вороной конь покачал головой вслед. Ему взгрустнулось. Ведь он был фризом - настоящей рыцарской лошадью. А пойди-ка, найди сейчас настоящих рыцарей...


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-093576

Похожие материалы