Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сказка о венике. Работа ученика 6 класса МБОУ СОШ № 28 с УИОП города Воронежа.
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Сказка о венике. Работа ученика 6 класса МБОУ СОШ № 28 с УИОП города Воронежа.

библиотека
материалов

Сказка о венике!

Жил был веник. И трудился он с утра до ночи. Времени на отдых почти не было: то двор подмести, то лестницу почистить, то снег с валенок стряхнуть, то почистить трубу печную от сажи. Заботиться о нём было некому. А по окончании всех работ его грубо бросали в угол, где лежал он, мокрый, грязный и растрепанный. Лишь только котенок забавлялся с ним, подбрасывая лапами вверх и кусая его со всех сторон. Да так увлекся пушистый проказник , что все прутики-то и рассыпались.

Увидела это хозяйка и совсем забросила веник. Долго он лежал на снегу, почти умирая от холода, и было ему обидно, что никому стал не нужен. Он столько трудился, все силы отдавал, помогал людям жить в чистоте и уюте… А теперь совсем, совсем никому не нужен.

Лежал веник на снегу, ледяные слёзы капали, капли… как вдруг котенок подхватил его и потащил к себе домой со всеми его растрепанными прутиками. У пушистика была хозяйка другая - веник сразу это понял. В новом доме его долго купали, высушили у печки, аккуратно связали и подстригли неровности.

Веник понял, что обрел новую жизнь, новую хозяйку и друга - котенка. От счастья на нем распустились почки и появились зелёные листочки. И вот он нужен, снова радость несёт людям. Так прослужил он ещё долгую жизнь в трудах своих.

Хорошей хозяйке даже веник благодарен.

У хорошей хозяйки даже веник зацветет.

А если сыграть ему на балалайке,

То он спляшет вам и даже споёт.

Светов Ефим Эльдарович, 6 «В» класс. (8 905 644 74 14 – мама Эльмира Эльдаровна).


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-109938

Похожие материалы