Инфоурок / Дошкольное образование / Конспекты / Сказка "Один день из жизни жука"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Сказка "Один день из жизни жука"

библиотека
материалов

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ЖУКА



Жил был Жук. Он жужжал своими крылышками, летая меж листвы деревьев, над ромашками и васильками. (ЖУК ЛЕТАЕТ)

Жук был очень деловым созданием. У него было толстое брюшко и много ножек. Но главной гордостью жука были его крылышки. Когда Жук летал, его крылышки издавали громкий и грозный звук, а потому Жука считали одним из главных насекомых леса. (ЖУК ГРОЗНО ЛЕТАЕТ)

Жук жил под большим листом дуба, на самой низкой веточке. (ЖУК СПИТ)

Утром Жук просыпался, протирал глазки, делал два-три упражнения крылышками и ножками – для разминки – и начинал свой день. (ДЕЛАЕТ ЗАРЯДКУ)

Дел было очень много. В лесу текла своя жизнь и обязанности были четко распределены между его обитателями. Кто-то должен был убирать мусор, кто-то - предсказывать погоду, а Жук служил почтальоном. У него на спинке висел квадратный чемоданчик, куда складывались веточки и листики. С помощью этих нехитрых приспособлений обитатели леса сообщали друг другу нечто важное, если не могли лично встретиться и пообщаться. Поскольку обязанность у Жука была действительно значительная, ему полагалось носить фуражку с козырьком, чтобы все видели, что он на работе. (ВАЖНЫЙ ВИД)

И вот, утром, взяв свой чемодан и надев фуражку, Жук вылетел из-под листа дуба. Надо было разнести по адресам все послания, которые накопились за предыдущий день. Пролетая над озером, он увидал маленьких утят, которые делали зарядку и принимали водные процедуры:

ТАНЕЦ «УТЯТ»

И полетел Жук дальше. Летит он себе по лесу, солнце сияет, птицы поют, никто Жука не трогает. Ведь на нем – фуражка, знак почтальона. Вдруг слышит, что его кто-то зовет. Смотрит – а это бабочка, сидит на подсолнухе. Подлетает Жук, а та ему и говорит: “Уважаемый Жук! Не могли бы вы, пожалуйста, передать дяденьке Дятлу, чтобы он не стучал так громко по утрам. Мои детки не могут спать под этот стук”.

Удивился Жук такой просьбе, но мало ли чего бывает. И потом, он еще ни разу в жизни не общался с Дятлом. Тот славился на весь лес тем, что в молодости закончил школу по стуку и теперь мог выстучать любую мелодию, какую хотел.

Подлетает Жук, а Дятел сидит на стволе дерева и спит. Что было делать Жуку? Решил он подождать, пока тот проснется. Утро было раннее, времени еще было много. Пока Жук ждал, он решил перебрать сообщения, которые второпях кинул в свой чемоданчик. И вдруг он видит веточку, у которой отломаны кончики с обеих сторон. А это значило, что кто-то в беде, и просит о помощи. Письмо было от птички-синички и передать его надо было мудрой Сове.

Сразу забыл Жук о просьбе Бабочки и не стал дожидаться, пока проснётся Дятел. Жук быстро его разбудил, рассказал про птичку-синичку в беде, и они вместе бросились относить веточку Сове.

Сова поутру отсыпалась после ночной охоты. Она была очень недовольна, что ее разбудил какой-то жук, пусть даже этот жук – почтальон. Но когда он протянул ей веточку, та сразу перестала ворчать и полетела на помощь.

На в южной стороне леса они обнаружили бедную птичку, которая запуталась в ветках березы и никак не могла их распутать. Ветки создали вокруг нее настоящую клетку. Единственное, что ей удалось сделать – это передать пролетавшим мимо стрекозам свое послание, которое и обнаружил затем Жук в своем чемоданчике. Синичка была так счастлива, что ее освободили. Ведь она думала, что навсегда осталась в клетке из березовых веток.

Жука объявили героем дня, и по поводу спасения синички ее родственники устроили целый праздник и спели для него песенку.

ПЕСЕНКА-ИГРА «ЖУК, ЖУК, ПОЖУЖЖИ»

И тут Жук вспомнил, что он не передал Дятлу просьбу кого? – Бабочки! Жук тут же обратился к Дятлу и Дятел обещал стучать потише. А чтобы маленькие Бабочки быстро заснули, простучал им на ночь самую лучшую колыбельную, которую он знал.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ «СПИ, МОЯ РАДОСТЬ»

Так прошел день в лесу. Жук снова забрался под лист дуба, где его никто не мог заметить и съесть, и заснул. Завтра ему предстоял новый день, полный приключений. А пока он спокойно спал и видел счастливые сны. 

ПЕСЕНКА-ИГРА «БУКАШКА» (с платочками)









Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-083216

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"