Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Сказка по ППБ: "Дело было в деревне Погорелкино"

Сказка по ППБ: "Дело было в деревне Погорелкино"

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m16fce230.jpg

Дело было в деревне Погорелкино


МБОУ Ирбинская СОШ №6

Автор:Путинцев Вячеслав Сергеевич 5 «Б»

Тема : «Правила ППБ»

Руководитель внеурочной деятельности

кружка «Радуга»( литературное направление)

Путинцева Галина Алефтиновна

Дело было в Погорелкино.

hello_html_m24730dc6.jpg

Дело было в деревне Погорелкино. Ах как там раньше было весело! Баба – Яга летала на несгораемом аппарате ТУ- 154, а Коща гонял на ВМW- 5.

«Летали» да «летали» не знали беды, а тут вдруг, оно ведь всегда бывает вдруг!

hello_html_m650e3d79.png



Прилетела Баба – Яга в деревню дань собирать с задолжавших ей за полёты. Коще жалко платить, говорит не верю предъявам, вызываю налоговую инспекцию. Да и пустился наутёк на своём ВМW- 5, но не тут – то было, Баба – Яга догоняет его на ТУ – 154, идёт на посадку. Коща открыл огонь с автомата «Калашникова» и попал в бензобак, вспыхнул летательный аппарат. Баба – Яга кричит: «Спасите, помогите, тушите мой самолёт огнетушителем! Вот беда, а огнетушитель дома забыла. Сгорел летательный аппарат дотла и полдеревни в придачу, Ягуся успела катапультироваться.



hello_html_m4a0c8ff2.jpg






А Коща думает, что лучше в небо подниматься не буду. Мчится на своём ВМW колёс не чуя, огнетушитель выбросил, чтобы не мешал.

И тут на встречную полосу вылетает Змей – Горыныч, огнём пышет кричит: «Уступи дорогу»!

- « О, зачем я вытащил огнетушитель» - взмолился Коща , «Сейчас бы я его притормозил»!

Глядит Коща , Баба – Яга летит на подмогу. Взяла в кредит вертолёт чудо – лёт, а то думает долги – то собирать не с кого будет. Летит Змеюга – Горыныч навстречу Бабе – Яге, сразу в бой не решились вступить, договорились соблюдать правила пожарной безопасности.

hello_html_m20a2dc4d.jpg






Но Горыныч затаил обиду на Ягу, готовит нападение с целью запалить коттедж на курьих ножках. Яга с Кощей время даром не теряли, навозили песка на ВМW- 5, приготовились отражать атаку. Глядь, а Горыныч уже летит, огнём кидается. Зарядили свой пескомёт Баба – Яга с Кощей, да и погасили Горыныча, изнемог он, сдался.

Сели они и стали думать, как мирным путём договориться. И тут мимо проезжает Иван – царевич на сером волке, стали три бедолаги у него спрашивать верного решения. Что делать, решил помочь Иван – Царевич, посоветовал пройти инструктаж по правилам пожарной безопасности.

hello_html_m3d137b67.jpg



Так они и поступили, прошли инструктаж и порешили соблюдать правила пожарной безопасности, всегда иметь при себе в транспорте огнетушители. А Горыныч пообещал зря огнём не бросаться, только в нужных целях, где печку растопить, где мусор лишний сжечь. Баба – Яга освоила летающий аппарат для тушения пожаров, так теперь и караулит, где кто огнём балуется. А Коща устроился главным смотровым по технике пожарной безопасности, следит за пожарными машинами, за инвентарём пожарным, чтобы всё было в порядке.

Зажили жители Погорелкино лучше прежнего и переименовали деревню в Негорелкино.


Автор
Дата добавления 09.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров129
Номер материала ДВ-137765
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх