Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Сказка по правилам дорожного движения "Как Федюшка забывайкин водителем стал"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Сказка по правилам дорожного движения "Как Федюшка забывайкин водителем стал"

библиотека
материалов



Как Федюшка Забывайкин водителем стал.

МБОУ Ирбинская СОШ № 6

Тема: « ПДД»

Автор: руководитель внеурочной деятельности

кружка « Радуга» ( литературное направление)

Путинцева Галина Алефтиновна учитель

начальных классов




hello_html_78274a55.jpg





В одной деревне « Ехали да не приехали» жил был Федюшка по фамилии Забывайкин.


hello_html_m31d72d25.jpg

Поначалу ездил Федюшка всё на кобыле , да на кобыле. А чем хорошо то! Правила сильно соблюдать не надо, езжай себе да езжай, машин и пешеходов совсем мало.

Но мамка Федюшкина как — то говорит: «Сыночек надобно бы в дом молодую хозяйку, жениться знать пора тебе». Задумался тут мужичок :где же невесту сыскать? А мамка и советует ему сватать дивчину деревенскую, работящую, а Федюшка упирается, хочет городскую учёную, да чтобы на транспорте каком — нибудь ездила.

Что делать, надо в город ехать, но не на кобыле же. Подумал, подумал Забывайкин и решил купить себе мерседес заграничный, чтобы важным показаться. Добрался до города под названием «Без машины никуда», приобрёл он там транспортное средство. Но вот беда, да незадача ездить то не умеет по городу! Сел он всё таки и поехал, а тут светофоры мигают: то красный, то зелёный , в глазах у Федюшки зарябило. Вот было страху натерпелся, чуть не врезался в машину, на красный свет проехал! А ещё люди переходят через дорогу вереницей по каким то полоскам ? Голова закружилась и пошёл он за своею кобылой в деревню запряг да и поехал свататься к одной больно грамотной мадам. А она рассмеялась ему в лицо да и говорит: « Вот прокатишь меня на своём мерседесе по всему городу, пойду за тебя замуж.

Что делать пошёл Федюшка в автошколу учиться правилам дорожного движения. Ох, хлопотное это дело, а куда деваться, больно по душе пришлась дивчина.

Много ли времени прошло или мало, пришло время держать ответ в ГИБДД, но не зря ведь фамилия то его Забывайкин: учит, учит, а ничего запомнить не может. Не обойтись наверное мне без волшебства, сказывают где — то в глухом лесу живёт волшебница, наделяет умом да памятью. Думал, думал да и отправился в путь. Много времени прошло, долгая и трудная была его дорога.

Прибыл Федюшка к волшебнице, да и давай рассказывать о своей беде. Выслушала его волшебница и говорит: « Даром ничего не дам, службу сослужи мне, обуздаешь мне коня моего ретивого из — за моря привезённого, одарю тебя памятью и ума впридачу дам. Обрадовался Федюшка, это говорит мне по плечу, опыт имею! Долго конь сопротивлялся, да брыкался, пытался скинуть седока, но не тут то было, пришлось покориться опытному наезднику. Накинул Забывайкин золотую уздечку на коня, привёл его к волшебнице. Обрадовалась она да и наделила Федюшку памятью великолепной, умом острым, а ещё превратила его в статного молодца- богатыря.




hello_html_m34050296.jpg


Явился Федюшка держать экзамен, на все вопросы ответил отлично, а самое главное понял, что нужно вежливо вести себя на дороге по отношению к пешеходам, водителям. А важнее важного соблюдать правила дорожного движения, ехать по сигналу светофора, Федюшка даже стихи сочинил:

Учит Федюшка Егора

Говорить со светофором:

«У него язык простой –

Смотрит красным глазом – стой!

А зажжет зеленый глаз –

Значит, пропускает нас.

И, пока не смотрит красным,

На дороге безопасно».

Вертит головой Егор:

«Где же дядя-светофор?»

Мы его узнаем сразу –

Одноногий и трехглазый. *

Приехал к невесте опытным да вежливым водителем, та и влюбилась немедленно! Прикатил Федюшка с невестой за мамкой на замечательном мерседесе, уехали они в город «Без машины никуда». Стали они жить поживать,

да правила дорожного движения повторять.

hello_html_m398447c7.jpg


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 03.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров180
Номер материала ДВ-117563
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх