Инфоурок / Физика / Другие методич. материалы / Сказка " Приключения Молекулы Аква"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Сказка " Приключения Молекулы Аква"

библиотека
материалов

Приключения молекулы Аква

Жhello_html_m227bef94.jpghello_html_m4e022503.jpgила на свете молекула. Звали ее Аква. Она жила в большом озере вместе с другими молекулами. Их было очень много – миллионы молекул воды жили в этом озере. Они жили очень дружно: держась за руки, водили хороводы, вежливо уступали друг другу место, шутя, легонько подталкивали друг друга. Они не носились с огромной скоростью, не кидались в разные стороны, как молекулы воздуха над озером, но они и не стояли неподвижно в строю, как частицы камней, песка и остальных твердых предметов озера. Поэтому жизнь Аквы была спокойной, но совсем не скучной.

Оhello_html_m2717e157.jpgднажды летом выдался очень жаркий день. Солнце стояло высоко в небе, палило беспощадно. Лучи падали на поверхность озера и отражались сияющими бликами. Солнце согревало воду, наполняло каждую молекулу светлой энергией. Аква почувствовала, что эта энергия переполняет ее, и переполняет настолько, что молекула уже не могла спокойно покачиваться на месте: ей было тесно, ей хотелось простора, свободы. Тут Аква поняла, что она отрывается от поверхности воды, от своей родной среды. Сначала она испугалась, но увидев других своих друзей-молекул, тhello_html_m4ae4e1a7.jpgакже взлетающих над озером, успокоилась. Аква взлетела. Она взлетала к самым облакам и впервые видела с землю, свое родное озеро с такой высоты – головокружительной высоты! Аква прыгала, кружилась, играла на свободе вместе с остальными молекулами.

Кhello_html_1ea3a3f2.jpg вечеру жара начала спадать, молекулы потихоньку успокаивались. На закате они собрались над поверхностью земли. Оказывается, в вышине Аква видела не всех своих друзей – сейчас молекул воды собралось столько, что они окутали все камыши и кусты густым белым туманом, а также расстелились над всей поверхностью озера. Ночью похолодало, молекулы устало опустились на землю, на листья, на камни. Они так наигрались за день, что сейчас хотели только спать. Собравшись небольшими кучками, чтобы не замерзнуть, они устроились на ночлег. Утром Аква увидела, что эти кучки сверкают росой в первых лучах солнца. Солнечная энергия снова согревала Акву, впереди был новый радостный день.

Все лето продолжалось веселье. Но лето кончилось, на смену ему пришла осень. В холодную осеннюю погоду не было никакого настроения, и молекулы вhello_html_1cd390d1.jpgернулись обратно в озеро.

Оhello_html_m3bbb3297.jpgднажды ударили морозы. Молекулы воды, оставшиеся в воздухе, собирались вместе и образовывали причудливых форм кристаллы – снежинки. Снежинками они опускались на землю, застилая ее теплым покрывалом, стараясь сохранить хоть немного тепла. Те, кто были в воде, прижимались друг к другу в надежде согреться и так и застывали в виде льда… Аква увидела, что ее друзья собираются вместе и превращаются в самых различных форм кристаллы. Она поскорее присоединилась к другим молекулам и застыла в ожидании тепла, солнца, лета…

Вот такие удивительные превращения произошли с молекулой Аквой.

Сhello_html_160162ef.jpgледующая история расскажет нам о приключениях Аквы с ее новыми друзьями – молекулами углекислого газа и аммиака.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-188865

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"