Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сказка "Путешествие в тайную комнату"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сказка "Путешествие в тайную комнату"

библиотека
материалов

Осиновская гимназия им.С.К.Гиматдинова

Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан


Сказка на муниципальный конкурс сочинений «Крылья Пегаса» 2014.

Ученица 5а класса Осиновской гимназии им.С.К.Гиматдинова ЗМР РТ Валиахметова Гульназ.

Сказка «Путешествие в тайную комнату»

Наша школа не очень известная и большая. В ней много кабинетов, всего их 49. Нашего классного руководителя зовут Сергей Андреевич. Он невысокого роста, худощавый, спортивного телосложения. Он очень умный человек. Любит приключения, иногда рассказывает свои истории из жизни.

Я исследовала всю территорию школы и знаю каждый ее уголок. Но недавно я обнаружила незнакомую мне дверь. Откуда она взялась? Никто ничего о ней не знал. Мне страшно захотелось узнать, что там. Так вот, мы, ученики 5 а класса, хотели всё- таки выяснить, что в этой комнате. Мы попросили Сергея Андреевича отправиться туда с нами. Он долго нас отговаривал от этой затеи, но все-таки согласился.

После уроков, когда в школе уже никого не осталось, мы пошли в неизвестную комнату. Мы с трудом открыли дверь. Стены в комнате были в трещинах, везде паутина, темно, похоже, светильник погас. Девочки дрожали от страха, мальчики шли, гордо подняв головы. Мы взяли с собой фонарики, ими осветили комнату. В центре комнаты стоял стол. Ножка стола будто разваливалась у нас на глазах.

В комнате было темно. Вдруг мы услышали звуки и пошли в ту сторону, а там была приоткрыта дверь. Мы заглянули в нее. Зайдя, мы будто попали в другой мир. Там все было необычно. По улицам гуляли герои разных сказок и рассказов. Этот мир показывал дальнейшую судьбу их героев. Мы увидели Герасима, он жил в своей деревне, нашёл себе работу. Он чинил заборы. Золотая рыбка больше не исполняла желаний людей. Она стала простой рыбкой с золотой чешуёй. Чернушку с подземными жителями больше никто не видел. Алёша до сих пор помнил Чернушку и жалел, что он её потерял. Все это мы увидели своими глазами! Так мы дошли до незнакомой башни. Там жила милая девочка. Сначала мы её не узнали. Когда она повернулась к нам лицом, мы удивились. Это была Красная Шапочка. Рядом с башней ходит Серый волк. Он ей верно служит, еду приносит от бабушки. Мы увидели у него в пасти корзину с пирожками. Сначала мы испугались, а потом узнали, что он не такой уж злой. Красная шапочка и Серый волк подружились. Мы подошли поближе к волку и попросили у него немного пирожков. Он умел разговаривать по-человечески. Волк отдал нам пирожки. Мы, подкрепившись, отправились дальше, туда, где нас ждало настоящее приключение. Волк, еле дыша, догнал нас и сказал: ”Подождите меня, я вам ещё не показал свой сюрприз”. Мы пошли за волком. Волк привёл нас к небольшим горам. Одна была из золота, другая из еды. Мы все подумали , что Дима, который очень любит деньги, выберет гору с золотом. Но оказалось не так- он выбрал гору с едой. Мы набрали еды в мешочки и пошли дальше- искать дорогу домой, потому что хотя здесь и было необычно, но нам очень захотелось домой.

Мы внезапно попали в темный густой лес. Девочки задрожали сильнее, мальчики тоже испугались. Лес был без свежих осенних листьев. Репейники прицеплялись к нашей одежде. Это нам не понравилось. Тропинка становилась шире, совы летали над нами, кто-то смеялся злобным смехом в кустах. Это были злые ведьмы. Они были голодными. Почуяв запах еды, они погнались за ними. Мы побежали по лесу и выбежали на полянку. Трава была высокой и спрятаться было очень легко. Ведьмы пролетели мимо. Мы, успокоившись, пошли дальше и увидели дом около реки. Там жил дед Мазай со своими зайцами. Зайцы прыгали и играли во дворе. Мы спрятались у деда Мазая на некоторое время. Он был добрым человеком.

Сергей Андреевич куда-то пропал. Мы заволновались и пошли его искать. Спрашивали у сказочных героев, не видели ли они нашего классного руководителя. Всё вокруг обошли и не нашли его. На обратном пути мы увидели Сергея Андреевича. Спотыкаясь, побежали к нему навстречу. Внезапно откуда ни возьмись прилетели ведьмы и забрали детей. Я и Сергей Андреевич остались на земле. Мы отправились искать одноклассников. Долго шли по лесной дороге и видели многих сказочных героев: Русалку в чистом озере, Свинопаса на полянке, Принцессу на горошине, которая спала на обычной кровати и не капризничала. Мы увидели Спящую царевну, но она не спала, а играла со своими подружками во дворце. Мы увидели многих героев из басен Крылова: Ворону, Лисицу, Волка, Кота, Свинью, они все мирно о чем-то разговаривали со своим автором. Мы даже увидели несчастного дьячка Вонмигласова со своим больным зубом, но фельдшер был другой, и нам показалось, что он был умный и удачно удалит зуб дьячку. Нам встретились Валек и Маруся, эти бедные дети жили в теплом, хорошем доме вместе со своим отцом, и Маруся вовсе не болела, была веселой и играла с огромной красивой куклой. Было радостно видеть, что здесь все те герои, которые были несчастливы в рассказах и сказках, оказались счастливыми. Мы много интересного узнали о них, как они живут в этом интересном мире.

А ведьмы ждали нас за поворотом. Дима кричал: «Ау, ау, мы здесь!». Через несколько часов интересного путешествия по лесу, полянам, лугам, деревням я и мой учитель нашли детей. Ведьмы были не злые, просто это они так играли в игры, понарошку пугали детей. Нам было очень интересно, так необычно, мы нисколько не устали. Но почему-то захотелось домой, мы соскучились по дому, по школе. Учитель спросил нас, не хотим ли мы здесь остаться. Только один Дима хотел остаться. Мы загрустили. Тогда учитель предложил найти ту дверь, через которую мы попали в этот мир. А мы не помнили дорогу…Что ж , надо искать, и мы опять отправились в интересное путешествие. Время шло незаметно. Мы увидели сказочных героев, о которых ничего не знали, к своему стыду. Учитель нам рассказывал, кто этот герой и из какой сказки или рассказа. Нашей двери нигде не было. Нам встретилась интересная пещера, какой даже по телевизору никто не видел. Я, уставшая, прислонилась к стене. Вдруг стена куда-то поплыла, поплыла, и я поплыла…. И я проснулась. Это был сон…




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Сказка "Путешествие в тайную комнату" написана ученицей 5 класса Валиахметовой Гульназ на муниципальный конкурс сочинений "Крылья Пегаса" 2014. Сказка не вошла в категорию победителей, но была опубликована в общем каталоге опубликованных детских творческих работ. Можно рекомендовать детям просто почитать и разобрать сказку для общего развития.

Автор
Дата добавления 09.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров165
Номер материала ДВ-319446
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх