Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / Сказка - раскраска "Моя поездка в летний лагерь"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Доп. образование

Сказка - раскраска "Моя поездка в летний лагерь"

библиотека
материалов

hello_html_36e661f2.gif
hello_html_m4fd5c440.gif
hello_html_m4fd5c440.gif
hello_html_36e661f2.gif

КГУ ОСШИ №1 для детей с ОВР Управления образования Карагандинской области г. Шахтинск Ласис Татьяна Николаевна Педагог дополнительного образования


Сказка – раскраска

«Моя поездка в летний лагерь»


hello_html_25801fb1.png







Лагерь «Салют»

В одном славном, чудесном городке жил мальчик по имени Саша. Школьная пора в этом году прошла как то очень быстро, и наступило долгожданное лето. На каникулах, мама предложила ему поехать в детский оздоровительный лагерь, отдохнуть, найти новых друзей. На что он с радостью согласился. Саша ехал, и в голове его звучала известная песенка: «Мы едем, едем, едем в далекие края…». Улыбчивая директриса проверяет документы и поручает всех ребят вожатому. Сразу по прибытию его ознакомили с правилами пребывания и отвели в отряд. Немножко грустно расставаться с мамой, первые дни он еще скучал по дому, но скоро лагерные дела захватили его целиком.




hello_html_m79a403e5.png





Лагерь похож на сказочный городок. Среди высоченных сосен и красочных клумб по маленьким аккуратным полянкам, разбросаны деревянные домики. Каждый имеет свое определенное название и цвет. Столовая разрисована разными фруктами и кренделями, медпункт – красными

крестиками и ярким лозунгом: «Закаляйся, если хочешь быть здоров!» и самая главная достопримечательность лагеря – это штаб! И это здорово!

Лагерь ничем не отличался от обычных детских лагерей для отдыха. Все ребята были очень дружными, и найти друзей Саше не составило проблем. Вожатую звали Кристина Владимировна, и ребят она в шутку называла «пионерами».

pryanichnye-domiki-3m pryanichnye-domiki-1m

















































































































pryanichnye-domiki-2m





Каждый день в лагере происходило много интересного: разные концерты и конкурсы. Ребята отмечали «День Нептуна», «Хеллоуин» и даже второй раз за этот год Новый год! И для этих праздников мастерили маски, шляпы и украшения из пластиковых оберток, старых блестящих дисков, цветной бумаги и разрисовывали себе лицо! Потом наряжались в русалок,

рыбок, водяных, даже в «губку Боба», танцевали и пели.

А один раз сразу же после завтрака начался конкурс для самых быстрых. Все ребята в отряде были разбиты на две команды, им раздали карточки, в которых присутствовали обязательные для выполнения задания. Конкурс был на скорость, и поэтому все старались, как могли, чтобы победить! Ну, обо всем по порядку.




hello_html_m20edc125.png











Первым заданием было сосчитать все лавочки в лагере, а потом они бегали по лагерю и узнавали у воспитателей у кого, когда день рождение, любимое блюдо и любимый артист. Но узнать ответ было не просто, взамен надо было, и петь, и танцевать и стихи читать. Но что не сделаешь ради победы!

Все присутствующие в лагере ребята любили рыбалку. Это увлечение ребят очень сильно объединяло. Подкрепились легким полдником, ребята пошли на речку ловить рыбу. Невидимые животные и насекомые сопровождали на протяжении всего пути то шорохом сухой травы, то стуком дятла, то мельканием бабочек.








hello_html_m2aab2a.png








Разинув рты, все застывают на границе пляжа. Красотища необыкновенная! Белый песок с разноцветными вкраплениями, теплыми струями стекает по ступням ног. Волны кудрявыми барашками резвятся вдоль красивейшего песчаного берега. Восторга хоть отбавляй! Быстренько раздевшись, с разбега все плюхаются в воду и барахтаются, наслаждаясь прохладой

и свежестью воды. А встревоженные внезапным галдежом чайки, кружатся, удивленно покрякивая. Вволю наплескавшись, ребята плюхаются в горячий песок. Прозрачные капли на разгоряченных телах постепенно высыхают, и только кое-где поблескивают

бисеринками в непослушных вихрах. Вожатые зовут всех играть в мяч. Натягивают сетку и, разделившись на две









hello_html_7e0f9cd7.png






команды, кто как умеет, играют в волейбол. Мальчишки и девчонки прыгают и хохочут. Наигравшись, ребята с вожатыми приступают к рыбалке. Чтобы было интереснее, они разделились на две команды и начали с разных берегов. По истечению двух часов они поймали трёх карасей, двух окуней, пять плотвичек. Так как рыбы было поймано достаточно, они решили закончить рыбалку, вернуться в лагерь и наварить ухи. Солнце клонится к горизонту, рисуя на воде оранжево-алые дорожки. Дневная жара сменяется мягким, теплым вечером. Все возвращаются в лагерь. Кто-то устало бредет по узенькой тропинке, задумчиво улыбается, вспоминая приятные моменты прошедшего дня. А у кого-то еще полно энергии скакать впереди остальных, громко напевая веселенький мотивчик. Домики выныривают из леса один за другим. Очень вкусный, ванильный аромат щекочет ноздри. Все бегут ужинать.


C:\Users\Танюшка\Desktop\мода\volleyball7.gif


По вечерам Саша с ребятами и вожатыми ходили на дискотеку и вечно опаздывали на

начало из-за девочек, которые долго собирались и красились. А иногда, до отбоя ребята все вместе сидят у большого костра с песнями под гитару. Расходятся по местам и засыпают, уткнувшись обожженными носами в подушки. Последняя ночь в лагере была «королевской». В ту ночь мальчишки пошли мазать девчонок зубной пастой. А они их ждали и как подняли визг! Вообще в лагере случалось много смешного, занимательного и интересного.

Так, в играх и приключениях незаметно и пролетели все дни. А потом был прощальный костер. Расставаться совсем не хотелось, все девчонки в отряде плакали, а мальчишки их успокаивали, обменивались адресами и телефонами, договаривались встречаться в городе с вожатыми и воспитателями.

Это было не забываемое время моей поездки в лагерь «Салют»!





hello_html_m4b87003c.png


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 05.02.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров299
Номер материала ДВ-418328
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх