Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Сказка в стихах "Золушка.ру"

Сказка в стихах "Золушка.ру"



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий сказки на современный лад «Золушка.ру»

Мачеха. Утро. Петухи кричат. Мои дочки сладко спят. Где же Золушка?

Она по хозяйству так нужна. ( Выглядывает в окно)

Снова ходит по плацу. Вот подарочек отцу. Стирка ждёт её, готовка. В этом ей нужна сноровка. А она уходит в сад разбирать свой автомат. И по банкам всё стреляет, шомпол щёткой натирает, пришивает массу страз на шинель, противогаз.

Эй, бездельница, сюда, где для девочек еда?

Золушка выбегает с подносом. Завтрак ваш готов давно. Посмотрите-ка в окно. Стол под маскщитом накрыт, в чашках геркулес дымит. В полевой походной кухне без заварки чай кипит.

Автор. Мачеха и подошедшие сёстры, недовольно ворча, уходят завтракать.

Золушка одна в комнате. Горькая моя судьба. По указке жить должна. Я и прачка, я и пряха, как служанка, я нужна. Редко выхожу я в сад, редко вижу автомат. Маскхалат мне только снится. На мне платье из заплат. Оказаться бы на воле, поскакать бы в чисто поле на лихом своём коне, на удалом скакуне. Есть ещё одна мечта – бал военный на ура. Танцевать бы с самим принцем аж до самого утра.

Глашатай. Внимание девицам и мамашам. Назавтра объявляем супербал. Командование строго приказало, чтоб всякий чин на бале танцевал. Пошейте платья в стиле бой-девицы. Цвета чтоб были зелень «вырви глаз». А ваши лица, мы хотим, девицы, чтоб украшал цветной противогаз. А если вы придёте с пистолетом, винтовкой или котелком солдатских щец, получите на празднике все льготы и звание в петлицу «молодец».

Автор. Мамаша с дочками всё это услыхали. Запрыгали от счастья, закричали. И побежали Золушку искать, чтоб платья сшить на завтра приказать.

А Золушка полы всё подметала, о принце и о бале лишь мечтала. (Золушка подметает пол и поёт песню «Хоть поверьте, хоть проверьте, но вчера приснилось мне…»).

Золушка песню, конечно, допела, но помечтать хорошо не успела. Мачеха с дочками в дом ворвалась. Для Золушки чёрная жизнь началась. Она без дела и так не сидела, теперь же всё шила, не спала и не ела. Конечно, работа её не из лёгких. На триста кило сшить супер-одёжки.

Золушка ночь над шитьём колдовала: противогазы для всех расшивала бисером, блёстками, кружевом, стразами, чтоб эксклюзивными стали и разовыми. Потом пистолеты для дам выбирала, чтобы лёгкими были, чтоб весили мало, чтоб к платьям по тону они подходили и чтоб не -заряженными все были.

Утро. Проснулись мамаша и дочки. А Золушка в деле поставила точки. Мадамы примерку устроили сразу. По швам всё трещало, и сыпались стразы. Нарядами были они недовольны. Им всё показалось зелёным уж больно. Но, вспомнив Указ, они замолчали. Дав Золушке список заданий, умчали.

Заплакала Золушка. Ей же обидно. Отсюда её бала не слышно, не видно. Она бы под окнами хоть постояла, да дел надо сделать, поверьте, немало.

Вдруг звук реактивный над крышей раздался. У дома военный объект парковался. О чудо, увидела Золушка фею и дверь распахнула пред ней поскорее. С прекрасною выправкой, взглядом орлиным фея казалась чудесной картиной. Золушка ей о мечте рассказала, противогаз расписной показала.

Золушка. Мечта у меня, я скажу о ней сразу, - платье и туфли к противогазу. Хотела б кружиться в наряде на бале, но столько заданий мне надавали. Если я буду всё делать, то знаю, работе ни конца не будет, ни краю. Я раньше состарюсь и вся поседею, чем эту работу преодолею. И мода пройдёт на зелёные стразы, что я пришила к противогазу.

Фея. Ну что же, душа моя, не печалься. На бал поскорее ты собирайся. Сегодня тебе пригодятся все стразы. И платье найду я к противогазу.

Автор. Махнула фея легонько винтовкой. Сделала это с изящной сноровкой. И вот на Золушке чудное платье. Для шушуканья сплетницам будет занятье. Золушка гордо по дому прошла. Но в комнатных тапках не очень мила.

Тут маленький паж в один миг появился. Коробку принёс. Сам себе удивился. Открыл её: там превосходные берцы. У Золушки даже замерло сердце.

Золушка. Красиво безумно.

Автор. Она лишь сказала, примерила их и без чувства упала. Но тут же вскочила, взяла автомат. А паж восхищался, а паж был как рад.

Фея. Помни же, милая, времени мало. Бронемашинку тебе я пригнала. На ней ты сегодня поедешь на бал. Не пропусти же ты свой карнавал. Но ровно в 12 исчезнет броня, и ты потеряешь

наряд и коня. Останется горсточка маленьких страз, берцы и старенький противогаз.

Золушка. Спасибо большое. Запомню завет. Ах, я полетела, времени нет.

Автор. Вскочила в машину и так дала газу, что около замка была уже сразу.

А бал разгорался, а зал веселился. Из окон всей зеленью свет заструился. И Золушка входит.

Ей время сейчас надеть свой заветный противогаз. Вплывает она под музыку в залу. Как долго об этом она мечтала. И принц весь в зелёном и с автоматом пронзил её пылким и радостным взглядом. Музыка. Танец. И он приглашает … Золушку. Ах, она тает. Нет, скорее она приглашает.

А принц от смущенья краснеет и тает.

Золушка и все девушки поют, приглашая кавалеров на танец.

Музыка вновь слышна,

Встал пианист и танец назвал.

И на глазах у всех

К Вам я иду сейчас через зал.



Припев:

Я пригласить хочу на танец Вас,

И только Вас,

И не случайно этот танец- вальс.

Вихрем закружит белый танец,

Ох, и услужит белый танец,

Если подружит белый танец нас.



Вальс над землей плывет,

Добрый, как друг, и белый, как снег,

Может быть, этот вальс

Нам предстоит запомнить навек.

Все поют и танцуют. Вдруг часы бьют 12 раз. Золушка прощально взмахивает рукой и бежит, бежит.

Золушка. Бьют часы уже двенадцать. Мне пора ретироваться. Если только опоздаю, то машину потеряю, и лишусь я сотни страз. Как без них противогаз?

Золушка забегает домой уже в старой одежде, хватает метлу и подметает пол. На её ноге один берц. Золушка не замечает этого.

В замке суета. Все бегают за принцем, который кричит:

- Я влюбился. Вот напасть. Ведь теперь могу пропасть. Почему она сбежала. Так прекрасно танцевала. Оттоптала мне все ноги… Ой, а что там на дороге? До чего изящны берцы. Мне проникли прямо в сердце. Пусть все девушки подряд примеряют сей наряд. И кому придётся в пору, я женюсь и очень скоро.

Слуга примеряет обувь, но всем она велика. Так принц, слуга и вся свита доходят до дома Золушки. Удивлённая мачеха и дочери не пускают принца в дом.

Мачеха. Это что за безобразье. Нанесёте в дом мне грязи. Взяли моду тут топтать, обувь грязную таскать. В доме кто её примерит? Только тот, кто в сказки верит.

Тут Золушка открывает дверь, чтобы вымести мусор за порог. Принц видит на её ноге берц, выхватывает из рук слуги другой ботинок и одевает на ногу Золушки.

Принц. Вот она. Моя краса. Улыбнулись небеса. Ей ботинок прямо в пору. Предо мной её глаза.

Я женюсь прямо сейчас.

(Обращается к Золушке) Не могу свести с Вас глаз. Вам бы милитари-платье и цветной противогаз.

Автор. Сразу фея появилась. Ох, она развеселилась. Ружьецом она взмахнула, платье Золушке вернула и её противогаз, на котором много страз.

Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец!





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 06.02.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров890
Номер материала ДВ-421932
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх