141963
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокДругоеДругие методич. материалыСказка для детей 3-6 лет

Сказка для детей 3-6 лет

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Волшебные лучи Весны

В одной далёкой глубинке, в лесу стояла избушка. Жила в ней дружная семья лесника: мама, папа, их дочка Танечка и сынок Ванечка. Прошлой зимой с ними случилась такая история.

Пошли отец и Ванечка в лес, корма зверюшкам засыпать в кормушки и уже собрались возвращаться, как метель разыгралась, да такая сильная, что всё стало едино и небо, и земля. Дорогу замело, им пришлось строить шалаш из еловых веток и ночевать в лесу. К утру метель утихла, они выбрались из шалаша и нашли дорогу домой. И всё было бы хорошо, но маленький коварный ветерок, оторвавшийся от метели, простудил мальчика. Ваня сильно заболел и долго не вставал с постели.

- Мама, когда Ваня поправится? – спросила Таня. Мама ей ответила: « Когда весна придёт, первые лучи солнца пригреют Ванечку и вылечат его». «Где же эта весна? Почему она не идёт? – подумала Таня, - может она заснула и не знает, что её время пришло?»

От деревенских ребятишек Танечка знала, что Весна живет на опушке леса в деревянном расписанном тереме. Путь туда неблизкий, но ради брата девочка решила Весну найти.

На следующий день, рано утром, пока все ещё спали, Таня собралась, оделась теплее и пошла на поиски Весны. В лесу Танюша знала каждую тропинку, но до опушки никогда не ходила. «Ничего, - подумала она, - звери знают дорогу и помогут мне». Конечно, зверюшки знали дорогу и доброю девочку Таню.

Долго шла она по лесу, спрашивая дорогу то у белки, то у лося, то у птички и зайки. Вспомнила Танечка, что не предупредила никого, что все дома волнуются и ждут её. Не думала она, что дорога окажется такой длинной. В лесу ночь наступает быстро. Уже почти совсем стемнело. « И даже птицы умолки» - заметила Таня. Но вдруг, она увидела просвет между деревьев. «Наконец-то лес кончился!»- обрадовалась девочка. Таня вышла на опушку и увидела расписной терем. Окна и двери были засыпаны снегом. Девочка бросилась со всех ног к терему. Своими маленькими ручками начала откапывать дверь. Она понимала, что одной ей не справиться. Тут ей на помощь пришли ее любимые зверюшки: белки, зайки, лисичка. Наконец, добрались они до двери. Таня дернула за ручку, дверь отворилась и девочка вошла. Терем был весь в цветах, а на пушистых облаках спала Весна. Таня подошла к ней. Весна открыла свои голубые, как небо, глаза и улыбнулась. «Как долго я спала?» - спросила Весна. « Мы заждались тебя», - ответила Танюша. «Ну что? – сказала весна – пришло и моё время, а зиме пора уходить. Теперь я буду царствовать в лесу». Взяла Весна девочку за руку и пошли они к её избушке. Увидев Весну, проснулось солнышко, разошлись густые облака. Солнечные лучи так сильно припекали, что снег начал таять прямо на глаза у девочки. И где растаял снег, пробивались первые цветы, и зеленела трава. Весь лес ликовал! Да здравствует Весна!

Весна довела девочку до избушки, а у порога её ждали мама, папа и Ваня. Весеннее солнышко вылечило его. Все были счастливы!

Краткое описание документа:

Волшебные лучи Весны

В одной далёкой глубинке, в лесу стояла избушка. Жила в ней дружная семья лесника: мама, папа, их дочка Танечка и сынок Ванечка. Прошлой зимой с ними случилась такая история.

        Пошли отец и Ванечка в лес, корма зверюшкам засыпать в кормушки и уже собрались возвращаться, как метель разыгралась, да такая сильная, что всё  стало едино и небо, и земля. Дорогу замело, им пришлось строить шалаш из еловых веток и ночевать в лесу. К утру метель утихла, они выбрались из шалаша и нашли дорогу домой.  И всё было бы хорошо, но маленький коварный ветерок, оторвавшийся от метели, простудил мальчика. Ваня сильно заболел и долго не вставал с постели.  

      - Мама, когда Ваня поправится? – спросила Таня. Мама ей ответила: « Когда весна придёт, первые лучи солнца пригреют Ванечку и вылечат его». «Где же эта весна? Почему она не идёт? – подумала Таня, - может она заснула и не знает, что её время пришло?»

От деревенских ребятишек Танечка знала, что Весна живет на опушке леса в деревянном расписанном тереме. Путь туда неблизкий, но ради брата девочка решила  Весну найти.

На следующий день, рано утром, пока все ещё спали, Таня собралась, оделась теплее и пошла на поиски Весны. В лесу Танюша знала каждую тропинку, но до  опушки никогда не ходила. «Ничего, - подумала она, - звери знают дорогу и помогут мне». Конечно, зверюшки знали дорогу и доброю девочку Таню.

       Долго шла она по лесу, спрашивая дорогу то у белки, то у лося, то у птички и зайки.  Вспомнила Танечка, что не предупредила никого, что все дома волнуются и ждут её. Не думала она, что дорога окажется такой длинной. В лесу ночь наступает быстро. Уже почти совсем стемнело. « И даже птицы умолки» - заметила Таня. Но вдруг, она увидела  просвет между деревьев. «Наконец-то лес кончился!»- обрадовалась девочка. Таня вышла на опушку и увидела расписной терем. Окна и двери были засыпаны снегом. Девочка бросилась со всех ног к терему.  Своими маленькими ручками начала откапывать дверь. Она понимала, что одной ей не справиться. Тут ей на помощь пришли ее любимые зверюшки: белки,  зайки,  лисичка. Наконец, добрались они до двери. Таня дернула за ручку, дверь отворилась и девочка вошла.  Терем был весь в цветах, а на пушистых облаках спала Весна. Таня подошла к ней. Весна открыла свои голубые, как небо, глаза и улыбнулась. «Как долго я спала?» - спросила Весна. « Мы заждались тебя», - ответила Танюша. «Ну что? – сказала весна – пришло и моё время, а зиме пора уходить. Теперь я буду царствовать в лесу». Взяла Весна девочку за руку и пошли они к её избушке. Увидев Весну, проснулось солнышко, разошлись густые облака.  Солнечные лучи так сильно припекали, что снег начал таять прямо на глаза у девочки. И где растаял снег, пробивались первые цветы, и зеленела трава. Весь лес ликовал! Да здравствует Весна!

Весна довела девочку до избушки, а у порога её ждали мама, папа и Ваня.  Весеннее солнышко вылечило его. Все были счастливы! 

Общая информация

Номер материала: 447179

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Мерчендайзинг»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс повышение квалификации «Информационная этика и право»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.