Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Обществознание / Другие методич. материалы / Сказка о том, как Иван - крестьянский сын Змея Горыныча победил и государство защитил
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Обществознание

Сказка о том, как Иван - крестьянский сын Змея Горыныча победил и государство защитил

библиотека
материалов

Сказка о том, как Иван - крестьянский сын Змея Горыныча победил

и государство защитил

В тридевятом царстве, тридесятом государстве объявился как-то Змей Горыныч. И стал он свои порядки наводить: брать с народа деньги немереные за решение любой проблемы, а класть их в себе в сундук. Кто побогаче – рады были, вся правда теперь на их стороне была, а кто победнее – горе мыкали да правду искали. Стало государство нищать и разваливаться.

И собрался Иван – крестьянский сын помочь людям, да прежде решил совета у Бабы-Яги спросить, ведь столько лет на свете живет, мудрости большой набралась. Долго иль коротко он ехал и, в конце концов, доехал до избушки на курьих ножках. Слез Иван Царевич с коня и произнес заветные слова:

-Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!

Потоптавшись на месте, избушка исполнила приказ. Раздался скрип и двери открылись. Увидел Иван – крестьянский сын бабусю в красном платке.

-Смотрите-ка, сам Иван – крестьянский сын в гости пожаловал! Ну, что ж заходи.

В избе было все убрано, все блестело от чистоты. Как и положено, у Яги имелись и черная кошка, и филин, и мухоморы в вазе. Имела она в собственности избушку на курьих ножках, на бараньих рожках; ступу и метлу.

И платила она каждый год исправно налог на имущество за свою избушку и транспортный налог за ступу и метлу. На эти деньги лесные казначеи содержали дороги в дремучем лесу. Потому такая красота и порядок в её владениях были.

-Бабуся, я тут вот по какому делу. Одолел наше царство Змей Горыныч, обложил людей налогами неправедными, стонут люди, нищают, а поделать ничего не могут.

-Эх, Иван – крестьянский сын, ничего ты без грамоты волшебной не сделаешь, а чтобы получить её надо книгу волшебную выучить: Налоговый Кодекс. А как осилишь её, так и сам поймешь, как Змея победить.

Три года Иван – крестьянский сын мудрость книжную постигал и смог получить волшебную грамоту, в которой черным по белому прописано было, что стал он теперь налоговым инспектором.

- Спасибо тебе, бабуся, понял я, что теперь делать надо.

- Ну, ступай, Иван – крестьянский сын, помогай честным людям.

Сел на коня Ванюша, крепко держит грамоту свою и отправился на битву со Змеем Горынычем. Едет и слышит – сзади грохот раздается. Оглянулся, а за ним целая армия: НДС, Налог на прибыль, Подоходный Налог, Налог на имущество, Транспортный налог и еще много штрафных санкций. Обрадовался Иван – крестьянский сын и стал Змея на бой вызывать.

А Змей-то трехголовый, одна голова дым пускает, другая голова огнем пышет, а третья зубами щелкает. Оштрафовал Иван – крестьянский сын первую голову за превышение концентрации вредных веществ в выхлопе, а вторую голову за разведение огня в неположенном месте, а третью голову за то, что с двух других налоги не плачены - голова зубы на полку и положила. Тут Змею и конец пришел.

И стало государство по законам справедливым жить, богатеть и развиваться, а люди в благодарность Ивану – крестьянскому сыну дом поставили и назвали его – Налоговая инспекция. Любой теперь может к нему прийти и правду найти.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Сказка о налогах.

Доступным языком рассказывается о пользе налогов для государства и каждого его жителя, значимости профессии налогового инспектора. Может использоваться на уроках обществознания в среднем звене при изучении цикла уроков, посвященных экономике. Помогает усвоить основные названия налогов, вызвать интерес, подтолкнуть к самостоятельному изучению понятия "налоги", творческому восприятию нового материала. Главный герой- Иван крестьянский сын, отправляется на поиски решения главной проблемы: как победить нечестного и жадного Змея Горыныча. 

Заканчивается сказка победой добра над злом.

Автор
Дата добавления 19.05.2015
Раздел Обществознание
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров634
Номер материала 538123
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх