Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Сказка "Путешествие на Марс"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Сказка "Путешествие на Марс"

Такого ещё не было! Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

«Путешествие на Марс»

Однажды девочка Лена узнала про далекий космос. Все время она думала о звездах, метеоритах, но больше всего ее заинтересовали планеты. Особенно ей полюбилась планета Марс. Что же эта за сказочная планета, которая называется так же, как и бог войны и в то же время так, как ее любимый шоколадный батончик. Девочка узнала, что Марс - это четвертая от Солнца и седьмая по своим размерам планета солнечной системы.

Лена представляла, какие творятся удивительные вещи на таинственной планете Марс. Всё там не по-земному. Диковинно и странно. Как там, далеко-далеко, где нет деревьев, но есть вулканы, где не течёт река, но есть её русло?

Но не только это привлекло Лену в этой загадочной планете. Полюбилась она девочке потому, что есть у Марса две шапки. Совсем как у людей.

Эти две шапки называются так: северная полярная шапка и южная полярная шапка. И так девочке захотелось посмотреть на шапки эти, что она всё время про это думала и думала. И в одну из ночей, когда Лена легла спать, неведомая сила сама собой перенесла ее на Марс.

Идет она по сказочной планете, шапками любуется. А шапки на Марсе – это огромные скопища водяного льда. Но на планете оказались не только шапки. А ещё и барханы, дюны, горные массивы, гребни, долины, овраги. Пробираясь по глыбам льда, девочка подумала, что нужно было одеться теплее, потому что погода на Марсе суровая. Днем, как на Земле – плюс двадцать пять градусов, а ночью очень холодно – минус восемьдесят.

Теперь, гуляя по таинственной планете, Лена поняла, почему Марс называют еще и Красной планетой. Это из-за красновато-бурого оттенка поверхности. Очень удивило девочку и то, что у Марса есть два друга – это спутники Фбос и Деймос. Переводятся они как «страх» и «ужас».

Лена уже порядком замерзла и засобиралась домой. Только вот как выбраться-то обратно?

И тут ей попался навстречу господин Ветер. Самый настоящий Ветер, который есть и на Земле. Только он гораздо сильнее, чем на родной планете.

«Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч...» — закричала она ему. «Помоги мне вернуться домой».

Зашумел Ветер, и в следующее мгновенье неведомая сила подхватила девочку. Она и не заметили, как очутились на Земле. И в это время зазвенел будильник – пора в школу.

Лена никак не могла понять, что же с ней произошло, то ли это было наяву, то ли во сне

Как хорошо, что я побывали на Марсе! – подумала она. Как замечательно, что я посмотрела на удивительные шапки этой сказочной планеты.




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

В преддверии Дня космонавтики в нашей школе проходил детский конкурс "Что мы знаем о Космосе". Варианты работ были различными. Мы с моей ученицей решили сочинить сказку об одной из планет и сделать презентацию. Мою ученицу заинтересовала планета Марс. Она прочитала много информации об этой планете, мы просмотрели видеосюжеты и на основе всего этого сочинили небольшую, но интересную и познавательную сказку. Данную сказку можно использовать на уроках в качестве дополнительной информации, из которой ребенок может узнать о температуре на Марсе, о ее спутниках, почему эта планета красного цвета.  В этом конкурсе моя ученица заняла первое место.

Общая информация

Номер материала: 503003

Похожие материалы