Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Сказка"Новое открытие медвежонка Тепы"

Сказка"Новое открытие медвежонка Тепы"


  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Сказка.

Новое открытие медвежонка Тепы.

В густом лесу жили – были медведь и медведица. И был у них сыночек Тепа. Он был очень любопытным, интересным, любознательным, храбрым и смелым.

На день рождения ему подарили большой двухколесный велосипед и разноцветные шары. О таком велосипеде он давно мечтал и долго не мог налюбоваться.

Сначала он научился на нем сидеть, затем потихоньку кататься возле дома, потом на большой поляне. Было весело, пока он не вспомнил про лесную дорогу, которая ведет широкой, ровной, блестящей как стекло, дороге – шоссе. « Эх, прокатиться бы по этой самой дороге, по скользкой шоссе», - подумал Тепа.

Долго не думая, он все – таки решил отправиться в путешествие.

Новый велосипед был не только красивым и большим, но и очень скоростным. Медвежонок быстро промчался по лесной дорожке и очутился на опушке леса. До шоссе осталось совсем чуть – чуть. Его переполняли чувства радости, и он поехал еще быстрее, стремительнее.

Доезжая до перекрестка, он чуть убавил скорость и подумал: « Вот ты какая, просторная, широкая, с белыми полосками!» Ему раньше вместе с родителями наблюдать за дорогой приходилось лишь с опушки леса, так близко он очутился впервые.

Какие только машины не проезжали: и большие и маленькие, высокие и низкие, и длинные и короткие. Одни едут в одном направлении, другие в обратном.

Сначала медвежонку нравилось наблюдать за этим движением. Он удивлялся их быстроте и исходящему от них шуму. « Когда же настанет мой черед?» - подумал он. Но машины беспрестанно, не останавливаясь, ехали и ехали.

Утомился медвежонок, ожидая своей очереди. Вдруг он вспомнил про свои разноцветные шары и решил пока поиграть с ними. Сначала он достал красный шар и стал надувать его. Постепенно он становился все больше и больше и поднимался все выше и выше.

И вдруг, на дороге произошло чудо: машины стали останавливаться. Он с удивлением наблюдал за происходящим. Тепа достал из кармана желтый шар и надул его, следил за реакцией водителей. Когда ветер поднял их, шоферы, напряглись, сосредоточились, смотрели по сторонам. Когда в воздухе показался зеленый шарик, движение снова ожило. Он вновь удивился происходящему и решил надуть фиолетовый, синий, белый шар, но изменений в движении не было, машины, как ехали, так и ехали.

Медвежонок, как сказали раньше, был очень сообразительным, поэтому понял: красный шар – остановиться, желтый – ждать, а зеленый – вперед.

Когда на дороге машин не стало, медвежонок аккуратно сел на велосипед и поехал по шоссе. Велосипед с каждым разом все больше и больше набирал скорость. Он бы долго еще ехал так, если бы впереди не заметил необычный столб. У него горел красный глаз. «Значит нужно остановиться» - понял он. Медвежонок аккуратно притормозил и стал наблюдать. Он увидел, нарисованные от столба до противоположной стороны дороги, белые полоски. «Интересно, как же ездить по этим полоскам?» - подумал он. И вдруг, появились грибники с большими сумками и корзинами и стали переходить дорогу по полоскам. «Это же полоски для пешеходов!» - обрадовался он.

Вот загорел желтый цвет, Тепа сосредоточился, когда загорел зеленый, поехал дальше. Потом он развернулся, поехал обратно.

Как хорошо и с пользой он провел день: познакомился с трехглазым светофором и пешеходной полосой. С этого дня он стал вести уроки среди зверей, обучая их правилам дорожного движения.





Автор
Дата добавления 09.02.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров88
Номер материала ДВ-435424
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх