Инфоурок / Русский язык / Статьи / Сказки А.С. Пушкина в моей жизни.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Сказки А.С. Пушкина в моей жизни.

библиотека
материалов

Мы читаем пушкинкие строки

Нам предложили написать сочинение: «Читая пушкинские строки». Писали не только мы, но и наши родители, вместе вспоминали то время, когда мы еще не умели читать, но учились слушать и запоминать: «… В синем небе звезды блещут, в синем море волны плещут…», «… Ветер весело шумит, судно весело бежит…».

У многих начала сочинений были одинаковыми, но вот дальше…

Даша Мазуревская сочинила целую сказку о том, что, как она, зачитавшись волшебными строками «Руслана и Людмилы», попала на лукоморье, увидела дуб с золотой цепью ученого кота и даже поговорила с ним. Оказывается, он отдыхал, отлынивал от работы. Даша приказала ему вернуться к дубу и надеть цепь, иначе порядок в сказке будет нарушен. И сказки могут погибнуть, а их знает весь мир

Чугунова Настя написала о том, что сказки Пушкина учат видеть душевную красоту и понимать, что за внешней красотой может скрываться что-то злое.

Воронин Паша пожелал иметь золотую рыбку, которая бы выполняла его желания. Он хотел бы иметь такую няню, как Арина Родионовна.

Кирилов Даниил поведал о том, что он, благодаря пушкинским сказкам поверил в дружбу и хотел бы бороться с подлостью, жестокостью.

Тицкий Алексей написал, что он, прочитав «Сказку о царе Салтане» тоже хотел бы иметь свой остров, где бы была новая школа и люди бы были в достатке.

Даша Алексеенко считает что, прочитав пушкинские строки, у нее появилось желание сделать что-то хорошее.

Жалалов Виталий считает, что Пушкин жив в прямом смысле этого слова, ибо все то, о чем он писал, имеет отношение к нашим дням

Хорошилов Сергей написал о том, что, когда он читает Пушкина, у него появляются ощущения, что он разговаривает с ним и узнает много о нем.

Мы пришли к выводу что строки всегда хочется перечитывать и что нас ждет еще много открытий. Потому мы говорим: «До свидания, Пушкин, до новых встреч».







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-518140

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"