Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Сказки А.С. Пушкина в моей жизни.

Сказки А.С. Пушкина в моей жизни.


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Мы читаем пушкинкие строки

Нам предложили написать сочинение: «Читая пушкинские строки». Писали не только мы, но и наши родители, вместе вспоминали то время, когда мы еще не умели читать, но учились слушать и запоминать: «… В синем небе звезды блещут, в синем море волны плещут…», «… Ветер весело шумит, судно весело бежит…».

У многих начала сочинений были одинаковыми, но вот дальше…

Даша Мазуревская сочинила целую сказку о том, что, как она, зачитавшись волшебными строками «Руслана и Людмилы», попала на лукоморье, увидела дуб с золотой цепью ученого кота и даже поговорила с ним. Оказывается, он отдыхал, отлынивал от работы. Даша приказала ему вернуться к дубу и надеть цепь, иначе порядок в сказке будет нарушен. И сказки могут погибнуть, а их знает весь мир

Чугунова Настя написала о том, что сказки Пушкина учат видеть душевную красоту и понимать, что за внешней красотой может скрываться что-то злое.

Воронин Паша пожелал иметь золотую рыбку, которая бы выполняла его желания. Он хотел бы иметь такую няню, как Арина Родионовна.

Кирилов Даниил поведал о том, что он, благодаря пушкинским сказкам поверил в дружбу и хотел бы бороться с подлостью, жестокостью.

Тицкий Алексей написал, что он, прочитав «Сказку о царе Салтане» тоже хотел бы иметь свой остров, где бы была новая школа и люди бы были в достатке.

Даша Алексеенко считает что, прочитав пушкинские строки, у нее появилось желание сделать что-то хорошее.

Жалалов Виталий считает, что Пушкин жив в прямом смысле этого слова, ибо все то, о чем он писал, имеет отношение к нашим дням

Хорошилов Сергей написал о том, что, когда он читает Пушкина, у него появляются ощущения, что он разговаривает с ним и узнает много о нем.

Мы пришли к выводу что строки всегда хочется перечитывать и что нас ждет еще много открытий. Потому мы говорим: «До свидания, Пушкин, до новых встреч».






Автор
Дата добавления 11.03.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров103
Номер материала ДВ-518140
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх